咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: xiangji88

打工的离奇经历

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

三十而坐 发表于 2017-8-9 18:30
第一张片子很有味道。如果下面骑自行车的人再靠左边或靠右边一些都将更增色。 ...

三十老師!师弟看第一眼时也是这样想的。
但细想他不以传统的构图法则来人物置中构图更加耐人寻味!
上下两人,置画面中间,两人一静一动,左樓梯右大路,咋看不平衡的画面其中耐人寻味……!
不知师弟这样理解行不?请三十老師指導!

4万

贡献勋章元老勋章 持有本站证徽会员

化石会员

第一张很见才华,自行车稍向右偏一点就更棒了。

2万

元老勋章

钻石会员

其实你属于“新愤青”的一代人(当然我不是老愤青,我只是出于过去从事过媒体行业的人说句公道话而已)。中国有句古语“好人不长寿,祸害活千年”,每个民间彦语能千古流行必然有他的道理,中国大陆没给好人留能走的道!你羡慕的灯红酒绿场中之人有多少是好人?有多少是尚未被抓捕的经济反罪份子?上流社会拥有多少下流的玩艺儿们,你很羡幕?你也想做个下流的有钱人?

2万

元老勋章

钻石会员

本网的一位老网友去年移居瑞士了,春节他发贺年邮件里说在瑞士虽然处于二等公民的社会地位,但所享受的社会福利待遇等还是让他觉的这是人间天堂,回顾在中国大陆则是下地狱的感受了。我只好回复他说:地狱的鬼们因不知天堂是何物,所以从不觉得自己活的煎熬;相反有的“鱼”民们还觉的自己一间屋子半间炕活的很幸福呢。要不咋会出无知的全国人大代表对着媒体镜头高喊:只有社会主义才有退休金!呢,可见无知者无畏啊,但这种无知的全国人大代表言论会让多少国际友人们嘲笑?唉.........如果不要脸了,那也真的算是无敌了,要不现在总在说厉害了 我的国!

我的国既然高喊厉害,那印度的武装部队咋就和平的进入西藏了呢?还不停的抗义?  无知的老百姓那小脑仁是想不明白这些自相矛盾又“高深莫测”的理论的,还得请那些花重金买了学位被任命了头衔的御用所谓的学者们去白虎着答疑解惑了!

唉................我苦难的中华民族啊,何时才能再现大唐初中期的盛世呢,只能先做中国梦了!

32万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

荣誉顾问

小师弟 发表于 2017-8-9 20:17
三十老師!师弟看第一眼时也是这样想的。
但细想他不以传统的构图法则来人物置中构图更加耐人寻味!
上下 ...

小师弟老兄谦虚了。
一般而言,我们还是习惯用惯性的构图法去拍摄和欣赏图片,我个人一直认为,创新必定是建立在丰富的基础之上,误打误撞的不在此列。当然,利用不规则等手段来突破传统的构图肯定有,但必定是少数。
我来也看我的我非泛泛闯论坛坐谈独爱我知我晓

1万

禁止发言

签名被屏蔽

2万

元老勋章

钻石会员

xiangji88 发表于 2017-8-10 11:31
我相机巴巴现在还在学习,准备参加自考中!每天也就是打打零工,炒炒菜,糊弄着吃吃饭,偶尔有人请就跟着而 ...

孩子,别蒙!我也是七十多岁的老人了,我很理解你的迷茫,就如理解文革中的很多本性并不坏的善良的加入造反派的孩子一样;但你不能在灯红酒绿的世界里迷失自己!
曾有学生直白的问我:“老师,在中国大陆做好人和做坏人有什么本质的区别吗?”我思考良久“才答曰:为了道义要做一个善良的好人;但是现实给了我一个无情的大嘴巴!贪 官 汚吏们会与百姓们讲“道义”吗?他(她)们这帮贪得无厌的畜 生 们与蚊子吸血鬼有区别吗?贪得无厌、拼命的搜刮辖区内的百姓们民脂民膏,该杀!!!

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

三十而坐 发表于 2017-8-10 09:51
小师弟老兄谦虚了。
一般而言,我们还是习惯用惯性的构图法去拍摄和欣赏图片,我个人一直认为,创新必定 ...

谢谢三十老師回復指導!
师弟倒沒想是“误打误撞”!只是以片论片特惊讶作者特意反常规把人物安排在中间同轴线上看似左重右轻不平衡想深一层骑车人正奔驰着向右边的大道跑……!表面的不平衡却让观众读到了寓意深远!

1万

元老勋章

钻石会员

现在的交警就是和稀泥