咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 也来谈论下论坛的买与卖

1万

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天看到版主发帖,关于论坛的警告,买家与卖家的底线与规矩问题,就个人所遇到的一些事也来谈论一下

有的坛友说只要交易一定不能先款,有的说全是奸商,也有的说看买家人品,其实无论卖家与买家,不能一概而论,要多看看信用记录,有好的卖家买家,也有垃圾的,还是要看人品,不可避免,看开就好,就算是走闲鱼淘宝,同样不可避免。

先说说甜蜜事件,甜蜜这个ID号开始关注是他用蜜蜡换D700的帖子,觉得挺另类的,前阵他先款买了我的佳能28-70 2.8L,首先谢谢他的信任,收到后和我联系说有严重的起雾现象,用手电看,说真的,要说严重的起雾,确实是有些夸大了,不多说,退!说第二天一早发回,第二天下午给了我一个单号,我连着两天都没查到记录,于是心里不踏实了,我太怕买家动手脚了,于是和他沟通,说第二天就给我退了,到第三天晚上我在网上查到记录了,快递公司提示第三天傍晚收件,这个过程就不说了,我心里有些郁闷,下面说几件事就明白了,收到镜头后,我就给甜蜜退款了。

也说一下我在论坛遇到的郁闷事。

1,尼康SB27闪光灯,在手里经常用,售出后,说不闪,退回后,果然不闪,最后我几十元配件出了

2,几千次快门的K10D,售出后,退回右下角小缺肉,现在还在手里自用

以上两件事,也说买家如何,也许是平时正常,正赶上到买家手里坏了,只是自己有些郁闷而已,类似的事还有好几件,就不多说了,下面两件事我也真是无语了。

3,很新的尼康17-55镜头,售出后,买家用50倍放大镜研究螺丝,怀疑有拆过,不多解释,退就是了,结果赶上过年,在买家手里用了9天,退回时候说,你要负担来回运费吧,我说行,于是我出了60多元来回运费,买家研究了几天镜头

4,九几新的尼康70-200小竹炮,买家收到左研究,右研究,外观功能对焦确实没问题,最后和朋友的小竹炮放在一起研究,说好像防抖声音多少有些区别,不多说,退!

在中华网,我也经常买东西,我自己也玩自己没玩过的镜头和机身啊,也被奸商坑过几次,就不说了,无论是卖家和买家,都有郁闷的时候,这很正常,无论在什么地方,多接受教训就是了,我自己在电脑上建立了个黑名单,把一些奸商和黑买家记录下来,惹不起躲得起,吃一次亏,以后不交易就是了。

支持: 5.0
支持: 5
支持楼主,卖东西不隐藏历史交易贴。  发表于 2017-8-20 22:23
人品差的买家和卖家请远离,道不同不相为谋。

咔够网APP微信公众号二维码

1万

金牌会员

支持 客观中立

现在会员组积分可以当钱用了

1万

金牌会员

初入中华网的时候,老镜头我也没接触过啊,总觉得人心本善,中华网上都是老前辈,可以信赖。

1,买过一套理光胶片机身加70-210镜头,说镜头完美九几新,全好,我想玩一下这个镜头,于是买了下来,收到一看镜头一大片霉,沟通卖家,卖家说老相机镜头正常,不了了之。现在那镜头还在手里。

2,同样想用用蔡司35 2.8镜头,于是在中华网1000多元买了套百佳机身加35 2.8,说多么多么完美,收到后镜头变焦非常不均匀,有一段很紧,拧着费劲,联系卖家,卖家也是说老镜头,这是正常的,那镜头我几百元在中华网售出过,退回来了,说镜片周边起雾,于是就扔着吧,看来我买东西对物品的要求太宽松了

你要求宽松,人家可不一定。说老镜头云云的,作为借口,这样有点无赖了,明显有霉有雾的真心说不过去。  发表于 2017-8-25 14:48

相机-拍的乐趣

高级会员

很多心里素质差的买家,建议不要买二手东西。
我的经历有图有真相

http://bbs.camgle.com/thread-614299-1-1.html

1万

钻石会员

支持联通用户
愿大家在中华相机论坛都能开心 愿中华越来越好

16万

元老勋章

功勋会员

支持,看楼主过去的卖贴,实在人一个!
照片永远比器材值钱。
相机的任务就是留下照片。

1万

金牌会员

同样,我在中华网上遇到很多的好卖家和好买家,相信大家也一样,一般10次好的交易,顶多一两次不愉快的交易,中华网这个平台,还是正常人居多。

1万

金牌会员

林子大了,什么鸟都有。我在本坛只买不卖,遇见过故意隐瞒缺陷的,遇见过发货实物不是帖子中图片的,遇见过没一一测试到手后发现有这样那样许多问题的,卖家也是什么样的都有,一般情况我嫌麻烦钱也不多不退货的多,但买那台孔雀DF2 套机,那卖家可真是让我无语,发给我的不是帖子里的,而且口气强硬不退,也不知这人还在不在这里了

1万

元老勋章

钻石会员

新人来学习,目前的几次交易都还算可以。
不以物喜,不以己悲。

金牌会员

支持楼主!
天道酬勤。