咔够网 - 中华相机论坛

谈谈对佳能A80数码相机的看法

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我个人觉得:
1、镜头,A80是低端机型,和那些过千元的佳能中档头也没办法比!就是G3,我也觉得镜头偏软,这是没什么好说的,就是3000元级别的佳能SLR镜头也不见的完美无暇,缺点也是很多!!
2、CCD,1/1.8的变化的确带来画质与前代的跃升
3、LCD,用小面积低像素换来旋转LCD个人也是认同的,就是看照片的时候不爽就是,A70的我都觉得偏小,没办法,成本控制问题和我将要说到的电力续航问题!!
5、电力,1/1.8的CCD和400W像素,电力消耗和图形数据的运算量还有存储耗费的电力(包括在内存和CF卡上的存贮操作)都大大提升了!
6、光变,个人意见还是和电力续航有很大关系的,光变越大,马达消耗电力越厉害!而且4X和3X光变真的区别很大么?玩摄影的人应该知道根本就是差别不大!
7、电池,没什么好说的,电力是DC赖以生存的动力,AA电池自产生以来已经历史悠长,技术越来越成熟,也不见有停产的迹象,由于出货量大,价钱也非常便宜,反观专用锂电池,随时都可能停产,2000年的产品很多都没有电池生产了,只能用旧电池或者自己动手改装的电池,价钱更是贵的离谱,作为DC的动力,我看不必说什么了吧?
A80是一款挺有意思的机器,优点和缺点都很明显,就必须看自己的实际用途和钱包做出选择了,这世上没有十全十美的东西

游客

http://www.pconline.com.cn/digital/textlib/video/v02/10310/235535.html
是针对这篇文章的,想买DC的兄弟可以参考

游客

我这篇贴子的观点和我以前说过的制约DC发展的因素是一致的,大家也可以参考

游客

http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1689&start=0&show=0
我以前发的文章,供参考

游客

饿啊!吃饱饭回家再灌水^_^

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

据说佳能将要推出Pro90IS的升级版Pro100IS了,现在的二手Pro90IS也要价3000多呀,当初我也很想买的,可惜新的太贵,二手一直找不到,10X光变+IS+全手动的机器真是太爽了!现在的10X光变的机器,不是CCD太小,就是没有IS,不然就是傻瓜机,都不爽啊!
前段时间不惜血本买到奥林巴斯2100,总算找到相当满意的机器,就等Pro100IS降价就换掉2100,哈哈
数码单反是很美,可惜银子更美,其实我很期待数码单反走进平常摄影爱好者领域的那一天的,不知道要等到什么时候呀!
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

Pro90IS是和和奥林巴斯2100竞争的,若然能够采用AA电池就更完美了,不过,Pro90IS是光学防抖系统,长焦端防抖效果比不上2100,另外Pro90IS是个电老虎,要想像2100那样还要搞软件IS,。。。。。。世上没有完美的东西呀!
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。