咔够网 - 中华相机论坛

求大师把我鉴赏一下这款脚架值不值的买?

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近一直想买一款合适的碳纤维脚架,但是这种材质的都比较贵,目前在网上找到一款相对便宜的脚架,不知道值不值得买。有没有用脚架较多的大师给我鉴赏一下?或者推荐一下其他的脚架。

以上这些图片是这个产品评论区下载出来的。
这款脚架的参数:
高度:45.5cm-165cm,最大高度为167.5cm,有两个中心柱,最小是22cm。
可拆分独脚架
长柱高度:83.5cm-174cm
短柱高度:50.5cm-142cm
最大管径:25mm
最小管径:16mm
目前价格:759元
请使用脚架经验丰富的前辈帮忙鉴赏一下,或者推荐一款比这个更好的脚架。谢谢。

1万

金牌会员

1万

勤奋勋章元老勋章

金牌会员

买脚架!  每个人的目的性完全不同!  用意广泛!

不单是 稳 轻 便!  还有 俏 亮 骚  古 稀 特 ......  等等!   

做为摄影器材的同时!   是成年人的玩具!   

购买前 要考虑 对症长用器材!  长用属性!  去选择经济承受范围之内的

别入误区!  不要开口先问多重!  多高!  这两个问题  对应的是几十年

前的古董架子!  古时受工艺影响!  每家架子确实差异很大!

如今不同了!  现代工艺  厂家可以制出极制轻量化 或 极高尺寸的各种

架子!  不过就是裁管时  放长些罢了!   在今天市场中所见所闻  一些脚

架的高度  重量!  是厂家早己按照人体工程学!物理学  全部考虑之内的

就你图中所示 这支架子  不建议购买!

1.  你的目的性不明确 .   你是只对纤维架子感兴趣 而这支价位合适 .

2.  你沒道出  你购买的针对性!   长用器材!  长期使用 用途!

另外不建议购买原因!  首先  就这支架子而言  它的重量与金属管重量

差2 .3 两!  既使做为一款背包架  不过就当多背了少半矿泉水  或两支

大烧饼!     如果真心喜欢炭纤材质的架子  就考虑一下 中规中距的商品

如果需要背包款! 就买这种小形 合金款的!  材质坚硬  稳固  便宜!

时间不容!  到此搁笔!
本人不经常上来  有需要的朋友
  直接扫我头像吧  支付宝 会既刻通知

金牌会员

铝合金碳纤维的我都用过。过来人告诉你:脚架要么不要买,要么买好的。贵的未必好,好的肯定不便宜。
脚架可以长期使用的,别指望会用坏然后换更好的,它根本就坏不了。就算买个捷信,你分摊到每年也没有几个钱。
基本上,能够用的碳纤维架子,建议选800~1000左右,云台是单独的构件,建议云台价格在400~600之前,云台的质量要远比架子重要,好的云台就是使用舒适锁紧准确。
从你这架子看,因为看不到实物,只看价格的话。我认为碳素架子+云台总价759元,当然以实物为准,如果你觉得质量好那就超值了。

金牌会员

脚架看你主要是干什么用的,商家推荐的有些奇葩功能,看上去很好很强大,也是卖高价的卖点,但你可能根本就用不到。。。比如对于我来说,架子最大意义就是夜景时架机器用,或有时候上大炮镜头用,所以普通的架子就足够了,只要结实就行,不需要什么花花功能,就图上那个挂下面微距拍小草,反正我估计我永远不会用到这个功能。。。。

1万

钻石会员

大家看中轴的支架部分,真是奇葩设计,单薄的和1-2公斤超轻那种一样。 大家没事和同样大小的金钟比比,就知道完全外行设计的
俺又89个脚架,这东西都有适用性,小的也有23种强度比的,大的就更多了。好脚架,还有云台,这东西真是看支撑什么东西,要求要具体。

游客

昌泰馆 发表于 2018-1-10 17:01
买脚架!  每个人的目的性完全不同!  用意广泛!

谢谢您的**,我会认真考虑的,谢谢

游客

wuzhouhong 发表于 2018-1-10 17:08
铝合金碳纤维的我都用过。过来人告诉你:脚架要么不要买,要么买好的。贵的未必好,好的肯定不便宜。
脚架 ...

好的,谢谢

游客

炮火急袭 发表于 2018-1-11 09:37
脚架看你主要是干什么用的,商家推荐的有些奇葩功能,看上去很好很强大,也是卖高价的卖点,但你可能根本就 ...

好的 ,谢谢您

游客

暗房归来 发表于 2018-1-11 13:34
大家看中轴的支架部分,真是奇葩设计,单薄的和1-2公斤超轻那种一样。 大家没事和同样大小的金钟比比,就知 ...

好的,学习了