咔够网 - 中华相机论坛

楼主: hainuo

机友们题外话,接楼大冒险 一个亿防删

1万

元老勋章

金牌会员

今天是小年,也是扫晦的日子,支持楼主开这个贴扫一扫一年的不快,祝大家狗年好运吧!

哈哈 ,是,今年也是我的本命年  发表于 2018-2-8 14:00
由于不常刷屏,最好微信arlai2018联系,加好友前请注明论坛id和来意,谢谢!

咔够网APP微信公众号二维码

1万

金牌会员

看样子楼主小伙子,你把好多年长的人排除在外了。

80后 82年  发表于 2018-2-8 14:02
不痴不狂,亦谐亦庄。

现在会员组积分可以当钱用了

13万

元老勋章

版主

版主

让我这50后的咋回答!
济南的干巴老头

相机-拍的乐趣

2万

元老勋章

钻石会员

胶片机6台套,数码卡片20多,长焦3个,美能达A5D+A7d,索尼A7003台,350,390一台,A850+a7+720+2470+40个头,适马SD15+1750+50500,奥巴620+12-60,宾得k7+1650,富士s5+尼康D300S+D800+1735 +2470+720  佳能40D+5D3+24105+720,来卡X-vario,松下微单才收购的。就是有时间玩才玩,一般星期六日和节日到处跑。 工资不高半草,打算退休后买个小客车装上所有家伙到广西云贵玩住,跑不动了到海南等死。不到老人院            

哈哈,跟我的想法雷同  发表于 2018-2-8 14:03

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

元老勋章

荣誉站长

问题1:出生年代?(70后,80后,90后);----不在内!
问题2:过手或者藏存多少机器?----不(去)计其数!
问题3:是否已婚?婚后完机器的时间还多吗?领导老说:破烂越来越多!
问题4: 80后已年近40岁,70后已近50岁,退休后打算怎么安排生活?----(只想多赚点钱再考虑!)65岁退休的话还有点远---还有赚钱机会,虽然时间不多)
问题5:很多人在私企工作,退休金微薄(国企有些也不高),是否会考虑退休后继续工作,或者其他途径挣钱?-----有钱赚谁不赚?
问题6:你的孩子都成家了并独立生活了,你是否考虑住养老院,还是让孩子照顾生活?---
没考虑,反正“等死得份”了,也是“随心而走”的时段了。。

句句在理哈哈  发表于 2018-2-8 14:04

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

元老勋章

荣誉站长

补充几个问题:
7:关于社保缴费,你是城乡居民、自由职业、城镇职工还是公务员?----城镇;
8:对于自由职业每月上千元的缴费你怎么看?-----按国家规定该交多少就多少;
9:对于无障碍异地就医和异地领取养老保险你怎么看?----符合“人权”需求,相信“国家越来越好”,满足“生存权”后其他“权利都会得到改善”。
10:对于取消户籍制度,改由身份证一证走天下你怎么看?----只要“便利公民”的是都会支持。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

manjun 发表于 2018-2-8 11:59
让我这50后的咋回答!

曼版的生活是看孙子,也来说说呗

支持: 5.0
支持: 5
还是手扶兄了解我。  发表于 2018-2-8 14:32
得加个“们”字儿。福分哈哈。弑婴犯赵白合鸟都没辙。  发表于 2018-2-8 13:58

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

timray 发表于 2018-2-8 11:26
补充几个问题:
7:关于社保缴费,你是城乡居民、自由职业、城镇职工还是公务员?
8:对于自由职业每月上千 ...

7.城镇,私企
8.没办法,算是给自己的一个最低生活保障,交了等老了干不动活了还能那个低的养老金,如果不交,生活经济来源堪忧!(当然如果前期财富积累比较牛逼另说)
9.这个政策不错,方便很多漂泊在外工作,退休后回到老家的人。
10.  一证不一证我觉得没区别,因为你的证还是无法让孩子享受北京,上海等一线城市的教育资源,甚至二线也不能。你也不能去农村申请一块土地。

1万

元老勋章

金牌会员

BJ老T 发表于 2018-2-8 13:15
补充几个问题:
7:关于社保缴费,你是城乡居民、自由职业、城镇职工还是公务员?----城镇;
8:对于自由职 ...

每月上千元的缴费不是个小数字,这是最低档城镇职工自由参保人员的最低缴费标准,别以为你有单位替你交那20%你只出8%,也就是约700元,可这账老板们都会算在你的头上,比如说月薪3571块,其中起码有1000块是缴费,你能到手2571块就不错了。

这就是目前许多人脱保的主要原因,城乡保障低,自由缴费高,企业负担重。
有些朋友说我现在企业给我交,不用交这么多,首先,那些不用你交的本来就是你的,其次,没有什么是永远的,等过了45岁(或更早亦或更晚)万一遇到了职业危机,而到时候还不够缴费年限,那么,如果还想保留一点希望,自由参保就难以避免了。

以上就是我提出这个问题的缘由之一,许多人都没有注意到这一点,有些朋友可能还年轻想不了这么多,有些则还是在“职工福利”中度蜜月,当然也有公务员(此处不论)。但自由参保人员涉及面广,数量庞大,主要分布在私营、民营业态中,他们中有做小买卖的老板、伙计,甚至有不少民营企业的在职员工,可这高昂的费用对他们来说着实不轻,更令人担忧的是这个费用还在连年上涨。

新建的公务员住宅小区曾经拿真正的公民当广告词儿说事儿,嘻嘻。  发表于 2018-2-8 14:36
由于不常刷屏,最好微信arlai2018联系,加好友前请注明论坛id和来意,谢谢!

13万

元老勋章

版主

版主

hainuo 发表于 2018-2-8 13:53
曼版的生活是看孙子,也来说说呗

平时是亲家带,我们偶尔和两个孙子玩玩。
我只管拿钱,不用出力。(关键是没有力气)
我和孩子的房子都是我买的,老的不能动了谁也指望不上。
还是老夫老妇相互照应的度晚年吧。(先上天的有福)
现在钱不是问题,退休后不必再奋斗了。

济南的干巴老头