咔够网 - 中华相机论坛

怀念侯老师

15万

贡献勋章元老勋章

功勋会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实12年有那么一次差点就见着了,结果老人崴了脚,不敢去打扰,就错过了。
这么多年蹉跎岁月一事无成,但想到中华网的老朋友们还是觉得挺有滋味的。

以前还发过俩帖子给老先生看,可是网站图片丢失了,只留下些只言片语...
猫老师保重吧!千言万语不知道说啥了...

http://bbs.camgle.com/thread-175661-1-1.html
http://bbs.camgle.com/thread-169385-1-1.html
网上的话,随便一说,随便一听,您若当真,那可就得罪了

4万

元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

听刘老(老刘杰)所言,自2014年至今,梁老备受病魔缠身,身心憔悴。
但老人家经常给众人展示出乐观豁达的精神,还有那一辈子的幽默。
梁老的故去可能对老人家及家人来说是种解脱,是重生。
希望梁老的精气神能传递给更多的人。
我们这些玩“鸡鸡”的人,是靠右手来享受生活的……

15万

贡献勋章元老勋章

功勋会员

糊涂老狗 发表于 2018-3-9 11:40
听刘老(老刘杰)所言,自2014年至今,梁老备受病魔缠身,身心憔悴。
但老人家经常给众人展示出乐观豁达的 ...

嗯,把这种乐观、达观、关怀后进、奖掖晚辈的精神记在心间

32万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

荣誉顾问

梁老师的乐观自不必说,俺最敬佩老师的是他一辈子乐于助人,特别是对爱好者,想起当年惜字如金的梁老师遇到需要帮助的人也会写上几页纸的回信,不厌其烦地进行指导,最早是对一些报社的通讯员,后来他退休后,更多人从《人民摄影》报、《摄影与摄像》的平台也感受到了梁老师这方面的热情和精神。
我来也看我的我非泛泛闯论坛坐谈独爱我知我晓

15万

贡献勋章元老勋章

功勋会员

三十而坐 发表于 2018-3-9 19:16
梁老师的乐观自不必说,俺最敬佩老师的是他一辈子乐于助人,特别是对爱好者,想起当年惜字如金的梁老师遇到 ...

所谓长者之风,就是如此

游客

哎,十几年前,摄影与摄像杂志每期都有侯老的点滴经验或趣事,想想恍如隔世。

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

生老病死是人生的无常,再依赖、不舍总还是会迎来送往。

头几天看三十兄的一个帖子的时候我就隐约感觉可能不太好。

梁老师的过往我并没有深刻的了解,但老人家一直展现出来的幽默、乐观、豁达却让我一直记忆犹新。对这样一位可敬、可爱的长者的离去我确实感到非常的悲伤与不舍。

我经常想一个问题,对于一个离去的人的最好的怀念是什么?想了很久终于在老外的墓碑上最常见的一句话找到了答案——In the memory of...——是啊,就是怀念、是记忆,是故人曾经留下的一颦一笑。无论是已经走了几年的聂老师,还是梁老,在过往论坛上的交流中,他们身上的一些东西早已经潜移默化地影响着我们这个论坛里的很多人。他们承载着“中华网”一贯的口碑中的一些东西,同样他们也传扬着一些东西。也许将来某时某地我们会在做着某事的时候突然想起来他们,会想到是他们曾经的某件小事上对自己的影响而让自己在此后的生活中受益匪浅。我想这是对他们最好的怀念。

我不喜欢说“一路走好”,这是句诀别的话。我更愿意想我前面提到的那样,在某时、某地还能够想到他们,想到他们哪些闪光的地方。

支持: 5.0
支持: 5
会久久地思念梁老师...  发表于 2018-3-12 02:57
支持: 5
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。