咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: feng123

北京五棵松摄影城第38届全国二手相机交流会----谁去了?

2万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

非常怀念和大家在NN次沈阳拍卖会、五棵松交易会的日子

1万

元老勋章

金牌会员

刚弟摄影 发表于 2018-4-8 21:24
非常感谢咸咖啡兄弟在交易会上赠送我的北京墨盒,下次见面回礼相赠

好眼熟的几位老师啊

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

燕山一瞬 发表于 2018-4-8 11:29
补从一下,第一张照片左起:第一人我记不起,也与相机收藏的人士,第二人是我,第三人是相机收藏家  沈明老 ...

过去有个易威老先生不知怎样

1万

勤奋勋章元老勋章

钻石会员

木鱼 发表于 2018-4-10 08:18
过去有个易威老先生不知怎样

易老巳仙逝,收藏拟赠与本网创始人赵老师,但赵老不肯接受。后不知所以... ...

易老不少好东西 怀念  发表于 2018-4-11 08:13
侯紫说我神秘是瞎说的!

1万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

钻石会员

五棵松摄影器材城,可以说是中国摄影人的向往之地。尤其是北方人,购买照相机,或购买稀缺的照相机配件,几乎是第一选择,而且只要去买相机,决不会让你空手而归。五棵松摄影器材城成立二十年以来,我身边的摄影朋友大多数去过,因为哪里价格便宜,品种丰富。也许我们是小城市的缘故,从五棵松购买器材的人特别引以为豪。
我喜欢收藏照相机以来,也已经近七八年不购买老相机了,对老相机慢慢失去了兴趣。最遗憾的是一直没有抽出时间来参加五棵松摄影器材城每年举办二届的二手相机交流会。今年五棵松摄影器材城是成立二十周年的大喜日子,我也在沈铭老师( 柳营飘絮)、赵俊毅老师的相约之下,决定去见识见识这个摄影人的淘宝盛会。
短短的三天时间,我有幸与五棵松摄影器材城朱秀英总经理、国家照相机械标准化技术委员会委员、照相器材专家钱元凯先生、照相机收藏家沈铭先生以及收藏界几位朋友共进午餐。交流会上见到了中华相机网的老朋友李晓璘(allen)、许友刚(刚弟摄影)、燕山一瞬、咸咖啡、王稼丰(秝坣)、昌泰馆、西狼、老A、刘振华、东新利(新锐器材)、张泽兴、张一、谷小雄等等还有好多朋友。
这次活动,说是照相机吸引了我,不如说是朋友们的相聚吸引了我,有情有义的器材城吸引了我。赵俊毅老师每每见到名家,先介绍给我,让我认识了好多久闻大名的藏家和专家;沈老师再三挽留,陪我到北京其他地方看看;秝坣仁弟再三约我吃饭,在一起交流;昌泰兄,约起朋友陪我吃北京特色涮羊肉、喝茅台,并带我去藏品集散地大柳树、北京照相机厂维修部原址探访等等,让我意外又惊喜。大家的热情让我难以忘怀,让我感慨,让我感动。中华相机网朋友们的好客,给我带来了春天般的温暖,感受到了论坛的威力和情谊。好多朋友都是初次相见,却没有陌生感,没有距离,待我像久别的亲人一样的热情,我有种回家的温馨,相聚是这样的美好和快乐。
平时我们在论坛上就是相互学习,相互鼓励,仅仅表现在回复个帖子而已。但是,在我们的心里,却种下了友谊的种子,并时时开花结果。可见,我们中华网的朋友都是友情为重,信任为本。中华相机网就像一条友谊的彩带,无论走到那里都与我们紧紧相连。
人生最美丽的回忆就是他同别人的友谊,因为友情,在这个世界上不会孤单。北京之行,友情与我相伴,友情与我同行。感谢中华相机网、感谢朋友们。久旱的禾苗逢甘霖,点点记在心。我会终生难忘北京之行,难忘这段美好的人生经历。真心感受,情义无价!

滴水之恩也当涌泉相报,欢迎朋友们来山东博山做客,一定会尽地主之谊!
网名:老国产  
手机 :15864499007

1万

元老勋章

金牌会员

jinxuanding 发表于 2018-4-11 12:15
五棵松摄影器材城,可以说是中国摄影人的向往之地。尤其是北方人,购买照相机,或购买稀缺的照相机配件,几 ...

中华网之所以能坚持这么久,就是充满了人情味。感觉这里是我们的家。很多朋友素未蒙面却感觉近在咫尺。

1万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

钻石会员

feng123 发表于 2018-4-11 22:01
中华网之所以能坚持这么久,就是充满了人情味。感觉这里是我们的家。很多朋友素未蒙面却感觉近在咫尺。 ...

是这样,谢谢支持
网名:老国产  
手机 :15864499007