咔够网 - 中华相机论坛

[出售] 440包【稀缺】西德PORST胶片单反CR-7同富士FUJICA AX-5套机

高级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
PORST是德国一个经销商的品牌,其产品均为各国代工,后期基本以日本代工为主。施耐德、东京光学、富士都曾为其代工。PORST在西德的地位就像霍尼韦尔(Honeywell)在美国的地位一样,有钱有势的垄断地区市场,让著名厂商为其贴牌。
这款PORST CR-7就是富士AX-5的贴牌产品,除了商标之外,其他无任何区别。相机功能完好,品相肯定不是收藏级别,但也在战斗级别之上,实用级别吧。一切功能正常,测光也对比了一下单反,应该是准确的,使用4LR44/4SR44电池,电池赠送。
实事求是说,摘下镜头,机身感觉还是不错的,相对还算新。30多年了,也别指望密封海绵、反光板海绵完好了,这是任何一台老相机都不可能的。所以这块老玩家应该是明白的。
光圈预览有个疑惑,按下之后不回弹,但是拆下镜头按一下顶针自己可以恢复,更不用说掰回来了,说明机械结构是没问题的。理论上这个按压顶针的装置应该在镜头上,但是镜头上没装置,这点做个说明,当然这个啥也不影响。

镜头相对更显得年代感一些,但你要说瑕疵或者毛病却也没有,主要就是陈旧感。外观品相实用级,镜片本身微尘无霉。有擦拭痕迹。哦,对焦最好调校下,因为我手残拆过前面三个小螺丝,镜组内部结构没动。你只需要把三个小螺丝拆下确认无限远合焦,拧紧就好。因为好像没吻合线,需要手感调。当然也许这两天我有空我自己就把这个调准了。

富士手动X卡口很少见,机身而言好像也就推出过AX5\AX3\AX1,以及STX\MPF两个小系列。AX5是这其中最高等级的旗舰。基本相当于佳能家的A1,无论地位还是功能。

貌似富士的X卡口从80年投产以来,到85年就结束生命了。所以X口的老相机、老镜头也确实不多见了,见一个少一个。有喜欢的就收了吧!为免争议定垃圾成色好了,售出不退!

goold.tao删bao.com
偶尔海淘折腾跑步与摄影装备,非商家!

高级会员

知道人不多的好机器

1万

金牌会员

顶一下......

1万

金牌会员

.........

高级会员

亲,我功能正常的这套,卖给你比你自己故障的AX-5价格还低了。你故障的还380,我正常的给你才360,我是实在懒得折腾了。

http://bbs.camgle.com/thread-663757-1-1.html

你说,让我该怎么说你呢?去年年底出售,还近期收了腾龙带FX转接环,才知道这机器·····你真的让我不得不担心啊!
当然我们不是在本网交易的。

1万

金牌会员

才知道这机器····,呵呵 说话不能张嘴就来,贴截图证明我说这话吧,至于腾龙镜头带FX接环,我会发我购买记录截图,我出售的那个AX5确实太垃圾,完全不能使用,不过镜头后片有点霉,其它国内正常,你看好了  这是1.6的标头......
       还有,你担心什么?换你零件?换你零件你机子还能使用了吗?幸亏你这机子是部分功能有问题,你要是给我个完全坏的我还真不好说清楚呀.......还有,你发货时候拍的照片和视频对比一下不就清楚机子拆没拆?没有人能做到机子拆前和拆后能保证一样的吧?找这理由不退货,真服了你.......

高级会员

总结回复一下吧,首先这是在咸鱼发生的交易,和本坛无关,但是本着负责的态度,做个说明。

这个机器在咸鱼挂了有将近一年,在本坛也发过几次,这个帖子是最后一次!
价格本坛之前最低是750,掏包最开始是980,其后降价到880,最近是实在懒得搭理这台机器了,就当垃圾卖了。
正好也有价格曲线。

这一次我在闲鱼上半价拍卖链接挂出后,买家联系我做了说明:

关于机身的问题,我都做了详细说明,包括也主动提出了说景深预览按钮可能存在的问题。
请注意,这时候买家说,前几天刚了解到FX卡口,刚刚入手镜头,没问题,往下看。

我对产品的介绍和本网一样,包括买家兄弟那个截图。最后特别说明了“为免争议,成色定位垃圾,售出不退”这当然是不客观的,但这是特价处理的最保守方式,因为实际上功能客观的我还是描述清楚了,包括这机器我都有实拍。
https://pan.baidu.com/s/15GnrAEDH3Pj1OHs-luRW6Q

我比较懒,所以这机器实际是去年拍摄的,正好刚刚洗出来!分享的时间也正好是卖给买家的时间,因为确实镜头无限远不怎么合焦,我懒得一丝一毫去凑精度。近距离对焦有几张准确的。实拍可以证明的是机身没问题。
然后买家昨天收到之后提出问题,说P档和T档有问题,都是最小光圈曝光!而且和他自己的AX5比较了,AX5正常,CR7不正常,要求退货!

那么就该分析分析了:
第一,机身功能上我都有实拍了,而且这个机器在我手上时间比较长,有什么脾气大都也都明白,我也一直是有一说一态度和买家描述的。全自动P档也在测试当中有视频。至于曝光准确这一点并不去包他。

第二,退一步说,如果确实如买家所言P和T有问题,这两档的问题涉及的也就是一个自动光圈的问题,那么镜头光圈环控制在哪儿?很显然会是我之前跟买家说过的景深预览问题,这个问题买家是事先知道的,而且我的描述也没问题,确实景深预览的机械结构是正常的,但是缺一个下压。这是退一步来说的,即便买家所说成立,问题的根源我此前也都说明了,我没有描述不到位的地方。大家都是明白人,自动光圈有问题,控制的位置在哪儿?所以这个很明确了吧?就算有问题,我也确实检查到位提醒过了。

第三,退一万步来说,我描述当中写的很清楚,“为免争议定位垃圾成色,售出不退”。
买家纠结“成色”是外观就有点强词夺理了,二手相机市场一般沿用日本的成色名词定位,一般就是“美品、良品、实用级、故障、垃圾”这样的成色分类。其实我所有转让的器材也就这机器标明了“定位垃圾”,因为特价而且太小众实在懒得折腾。也跟买家说过很多回,这机器挂了有近一年,之前都是880甚至1000多。618我自己搞了个半价拍卖才到440起拍价,甚至我最终实在不想折腾,360给他了。这点我开始时候价格曲线也有说明。实事求是说,这个和我对镜头无限远不合焦没信心也有关系,确实镜头前组需要调教,这点我也反复和买家说过几次。

我不是职业卖家,所以呢,很多时候我很随性,一定是有一说一的。之前有过临发货前检查出现几率性问题,我直接中止交易,奸商的话大可以拍下正常检查视频,让买家背锅去。也有我检查有问题,低价处理的,买家那儿没有再出现的。
偶尔可能有我自己疏漏的,比如有一次有个皮套,我只是预估宾得K和SP一个模板,就写上了,结果正好有买家买去给K用,尺寸不合。那二话不说就退。
但是如果有买家张口胡来,我可能就态度不大好了。之前有个买滤镜的,收货后张口就说是塑料的还偏粉,WTF怎么可能,差点没骂他,后来他自己也查明白了,偏粉是天光镜,他还赚了。
CR7这个我也是该描述都描述了,而且本身已经定位在垃圾了。而且买家再说最小光圈成像,这不符合我实拍逻辑。我那些实拍可能是最小光圈成像吗?我这手得是多铁的铁手啊!而且最小光圈有这样的焦外吗?明眼人一看就知道!

我之所以强硬地不让退货,是为什么呢?
且看买家去年自己发的帖子:
https://pan.baidu.com/s/15GnrAEDH3Pj1OHs-luRW6Q

怕的就是这个!怕的就是拿回去把我的零件拆了维修他自己的,然后我到时候真是有口莫辩!等等,买家不是说前几天刚刚收了FX转接卡口的腾龙镜头,才了解到这个相机吗?怎么会有AX5?联想到之前有周良奇这样的老流氓,所以我的态度很明确。当然,我这也是以小人之心揣度了!就怕个万一!
我的观点很明白:我的描述无误,检查也都到位了,退一步买家描述的问题,也是我之前说过的,退一万步,我标记的是垃圾成色!

站在买家角度想,有争议也正常。所以我跟买家的意思是,我不退,你可以发起闲鱼介入!但是买家却似乎一心想和我讲道理,而且说,手头不止一台AX5。这让我咋想?

前些天我自己也收了一台很便宜的相机,卖家只说功能正常,眼罩脱落,其他都好。本来我只是冲着配套的手柄去的,看着也便宜就收了。但是结果发现,电池仓是断裂的!但是即便如此,从市场角度来说我不亏,所以我根本没就卖家描述不符去提出退款什么的,我还收货了!这点我不是要求买家学我什么,而是告诉你我是怎样的人而已。因为本来给他的价格也就是捡漏价。

高级会员

1万

金牌会员

怕的就是这个!怕的就是拿回去把我的零件拆了维修他自己的,然后我到时候真是有口莫辩!等等,买家不是说前几天刚刚收了FX转接卡口的腾龙镜头,才了解到这个相机吗?怎么会有AX5?  说吧,到现在你还在用万一和猜测来剥夺我的合理要求!我有AX5相机不假,并且有几台(晚上上机子合影图片吧),并且还在收(没办法,就是喜欢);至于腾龙转接环,我会上我的购买截图!我没说过不了解这机子!只是不了解这机子的卡口应该这么称呼而已!以前真的不太明白这富士机子卡口叫FX口,老觉得富士卡口叫X口
       你的描述是“一切功能正常”!现在却拿垃圾成色来当挡箭牌!我的观点很明白:我的描述无误,检查也都到位了,退一步买家描述的问题,也是我之前说过的,退一万步,我标记的是垃圾成色!垃圾成色和功能正常是不冲突的!就算是不支持退货也是建立在符合双方约定的基础上才不支持退货的!                        发这么多字和链接无非就是想为自己有问题的相机不退货而已,无他!

1万

金牌会员

一个人的信誉不是看有几个好评,而是看处理问题的态度!  靠万一和猜测来处理根本就是强词夺理!