关注咔够微信,获取不一样的资讯

咔够网 - 中华相机论坛

查看: 367|回复: 4

Kodak Retina IIa黄斑联动机构损坏

[复制链接]
     

0

威望

1

主题

16

积分

Rank: 1

新手上路

精华
帖子
3
注册时间
2018-9-8
在线时间
1 小时
最后登录
2018-9-10
好友
0
发表于 2018-9-8 09:46 | 显示全部楼层

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20180908092516.jpg
连杆松动,应该是卡在下面的,不知道有没有大神遇到类似的情况请赐教不胜感激。

回复

使用道具 举报

现在会员组积分可以当钱用了

0

威望

97

主题

7644

积分

Rank: 6Rank: 6

元老勋章

金牌会员

精华
帖子
890
注册时间
2012-7-13
在线时间
1476 小时
最后登录
2018-9-19
好友
8
发表于 2018-9-9 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
开顶盖,有个螺丝固定这个联动杆的,松掉后就可以抽出来重新安装。
回复

使用道具 举报

     

0

威望

1

主题

16

积分

Rank: 1

新手上路

精华
帖子
3
注册时间
2018-9-8
在线时间
1 小时
最后登录
2018-9-10
好友
0
 楼主| 发表于 2018-9-9 09:26 | 显示全部楼层
solanus 发表于 2018-9-9 01:40
开顶盖,有个螺丝固定这个联动杆的,松掉后就可以抽出来重新安装。

请问重新安装的时候镜头是不是也要拆下来,之前查资料的时候看到老外是从后面用特殊工具拧开的,手边没有合适的工具
回复

使用道具 举报

0

威望

97

主题

7644

积分

Rank: 6Rank: 6

元老勋章

金牌会员

精华
帖子
890
注册时间
2012-7-13
在线时间
1476 小时
最后登录
2018-9-19
好友
8
发表于 2018-9-9 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
ctbmMK 发表于 2018-9-9 09:26
请问重新安装的时候镜头是不是也要拆下来,之前查资料的时候看到老外是从后面用特殊工具拧开的,手边没有 ...

你这个杆子应该是和镜头后面的一根联动杆铆在一起的,感觉是断了。拆镜头也是可以的,但是拆了以后需要校正成像,挺麻烦的。
可以试下打开上盖,把杆子取下来,然后看能不能把它装回到镜头后的联动杆上。
回复

使用道具 举报

     

0

威望

1

主题

16

积分

Rank: 1

新手上路

精华
帖子
3
注册时间
2018-9-8
在线时间
1 小时
最后登录
2018-9-10
好友
0
 楼主| 发表于 2018-9-9 15:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 ctbmMK 于 2018-9-9 15:50 编辑
solanus 发表于 2018-9-9 13:47
你这个杆子应该是和镜头后面的一根联动杆铆在一起的,感觉是断了。拆镜头也是可以的,但是拆了以后需要校 ...

我试过了,不知道是不是铆接的,打算先把杆子卸了,就当估焦机用吧,以后有机会再折腾。这个杆子在里面不拿出来的话会影响开合。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

提示 上一条 /1 下一条

QQ|手机版|Archiver| 咔够网 ( 沪ICP备12047315号-1号 )   

GMT+8, 2018-9-20 04:44 , Processed in 0.114874 second(s), 29 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表