咔够网 - 中华相机论坛

查看: 479|回复: 14

求教佳能1n使用转接手动镜头问题

[复制链接]
     

0

威望

880

主题

2万

积分

Rank: 8Rank: 8

钻石会员

精华
帖子
8174
注册时间
2014-1-3
在线时间
10353 小时
最后登录
2019-1-21
好友
47
发表于 2019-1-10 16:31 | 显示全部楼层

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师,求教下,新入一台佳能1n,想用来转接R90大头九用的。我自己也没有佳能的原厂镜头。
机器开机正常,不装镜头空机是都正常,快门释放也正常,慢门,高速。
问题来了,装上R90,用的是普通的转接环,没有芯片,按下快门键出现BC。
不知是什么问题。
哪位老师可以给个答案?是不是要用带芯片的转接环?
感谢!
QQ截图20190110163024.jpg
胶片机啊,别来毒害我啦,我已经沉沦啦!
回复

使用道具 举报

现在会员组积分可以当钱用了

0

威望

447

主题

6万

积分

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

精华
8
帖子
13204
注册时间
2009-1-15
在线时间
3780 小时
最后登录
2019-1-21
好友
12
发表于 2019-1-10 17:39 | 显示全部楼层
传递信号的触接地了。意思就是你用你可以用到的方法、把机身上的触点统统的给“麻痹”了、就可以“正常”的使用了
探索    发现     共享
交情不一定来自理解  但友谊必源自理解
回复

使用道具 举报

加微信 获取不一样的摄影器材资讯与精彩
     

0

威望

880

主题

2万

积分

Rank: 8Rank: 8

钻石会员

精华
帖子
8174
注册时间
2014-1-3
在线时间
10353 小时
最后登录
2019-1-21
好友
47
 楼主| 发表于 2019-1-10 17:48 | 显示全部楼层
康宾桥 发表于 2019-1-10 17:39
传递信号的触接地了。意思就是你用你可以用到的方法、把机身上的触点统统的给“麻痹”了、就可以“正常”的 ...

不是很理解,意思是转接环触碰到机身的触点了?
胶片机啊,别来毒害我啦,我已经沉沦啦!
回复

使用道具 举报

0

威望

62

主题

3864

积分

Rank: 4

元老勋章

高级会员

精华
帖子
1441
注册时间
2006-10-7
在线时间
1083 小时
最后登录
2019-1-10
好友
8
发表于 2019-1-10 17:55 | 显示全部楼层
用自动头正常么?????????????
我的QQ:4218524
回复

使用道具 举报

0

威望

447

主题

6万

积分

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

精华
8
帖子
13204
注册时间
2009-1-15
在线时间
3780 小时
最后登录
2019-1-21
好友
12
发表于 2019-1-10 17:57 | 显示全部楼层
意思是接环必须接触到机身——但机身上有电子触点、在机身和接环处还有另外的不该接触到的位置影响到了机身的电子感应
探索    发现     共享
交情不一定来自理解  但友谊必源自理解
回复

使用道具 举报

0

威望

447

主题

6万

积分

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

精华
8
帖子
13204
注册时间
2009-1-15
在线时间
3780 小时
最后登录
2019-1-21
好友
12
发表于 2019-1-10 17:59 | 显示全部楼层

()

你直接透明胶带或烟盒里的锡箔纸阻隔一下(把机身触点阻隔一下)
探索    发现     共享
交情不一定来自理解  但友谊必源自理解
回复

使用道具 举报

     

0

威望

880

主题

2万

积分

Rank: 8Rank: 8

钻石会员

精华
帖子
8174
注册时间
2014-1-3
在线时间
10353 小时
最后登录
2019-1-21
好友
47
 楼主| 发表于 2019-1-10 18:03 | 显示全部楼层
康宾桥 发表于 2019-1-10 17:59
你直接透明胶带或烟盒里的锡箔纸阻隔一下(把机身触点阻隔一下)

您好老师,我试了,不行。但是发现图中这个位置的拨杆,如果是图中位置,快门释放完好,装接环后,拨杆位置改变快门就BC了。这个是什么拨杆?
QQ截图20190110180124.jpg
胶片机啊,别来毒害我啦,我已经沉沦啦!
回复

使用道具 举报

     

0

威望

880

主题

2万

积分

Rank: 8Rank: 8

钻石会员

精华
帖子
8174
注册时间
2014-1-3
在线时间
10353 小时
最后登录
2019-1-21
好友
47
 楼主| 发表于 2019-1-10 18:04 | 显示全部楼层
tianjianyb 发表于 2019-1-10 17:55
用自动头正常么?????????????

您好。目前还没试过,因为我没有佳能的任何镜头。
胶片机啊,别来毒害我啦,我已经沉沦啦!
回复

使用道具 举报

0

威望

447

主题

6万

积分

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

精华
8
帖子
13204
注册时间
2009-1-15
在线时间
3780 小时
最后登录
2019-1-21
好友
12
发表于 2019-1-10 18:11 | 显示全部楼层
那个就是微动开关
探索    发现     共享
交情不一定来自理解  但友谊必源自理解
回复

使用道具 举报

0

威望

447

主题

6万

积分

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

精华
8
帖子
13204
注册时间
2009-1-15
在线时间
3780 小时
最后登录
2019-1-21
好友
12
发表于 2019-1-10 18:12 | 显示全部楼层
给它临时可逆的封闭了就可以了
探索    发现     共享
交情不一定来自理解  但友谊必源自理解
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

提示 上一条 /1 下一条

QQ|手机版|Archiver| 咔够网 ( 沪ICP备12047315号-1号 )   

GMT+8, 2019-1-21 21:35 , Processed in 0.859177 second(s), 29 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表