咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖

本网个人信息泄露?或是另有漏洞?

4万

元老勋章 勤奋勋章贡献勋章友谊勋章

化石会员

刚看到这帖子,居然在咖啡吧还有这样一道风景。

手扶拖拉斯基坛友的想象力太丰富,都整成“事件”了,你咋就不去问问272楼的主人究竟是咋回事呢?真是应了那句话,皇帝不急太监急。

作为版主,我不会介入论坛纠纷,除非涉及到我自己,在中华网,我不仅是个版主,同时也是一个普通会员,我有权利维护自己的利益和隐私不受侵犯,懂吗?

在所谓的272楼,我早就看到某些人的过度反应,除了给楼层主人在站内信留言告知,对其他,我既没兴趣也没义务做任何解释或曰不屑。但既然收腹拖拉司机坛友在这里为此事发挥了极限想象力并有明确的矛头指向,恭喜你,我可以多说几句。

晏亮是我的网络朋友,君子之交,一如既往。在中华相机网与其类似的朋友我有很多,而且我决不会因为某朋友闹纠纷或者有缺点错误就竭力回避是朋友的现实,做人不能太猥琐也丝毫没必要忌讳。数年前,在中华网注册还不是那么方便的时候,我把自己几乎没用过的一个闲置账号送给了晏亮,注意,是送给了他,并不是像某些大侠所说是借用什么大版主的账号来行骗云云,将闲置不用的账号送给需要的坛友在论坛是允许的并不违规,况且那个ID我注册后基本没用,几乎没人知道那个ID曾经属于我。

很久前的某日,本论坛一位坛友,也就是“272楼”的主人给我在站内留言,问晏亮使用的某个ID是不是我送给他的,我说是,而后双方在站内信箱围绕诚信和交友等内容进行了坦诚的私下交流。。。

最近某日,看到二手区有纠纷贴沸沸扬扬折腾了二三十页,便闲极无聊的随意翻看,竟发现272楼居然还有我与某坛友私下聊天的原始截图,这种基于个人之间相互信任的私下交流议论,如未经对方同意,是不可以作为公共信息展示的这是常理,更何况还是在一个鸡飞狗跳的纠纷帖子里,很容易造成误读误导也与版主不介入纠纷的原则相悖(此相关聊天使用的是版主ID),因此我行使版主的管理权限,删除了该楼层与我相关的聊天截图,而对原贴其他内容未动刀斧,此操作无论是出于维护版主的不介入原则还是出于保护我的个人隐私权,都统统合情合理合规也是版主正常职责所在,你懂吗?

操作后,我在站内给272楼主留言,告诉他在此处发布我与他的私下交流内容不妥,他在回复中表达了歉意。

无论作为普通会员还是论坛版主,不介入纠纷是我的原则不可逾越,除非涉及我自己,除此之外,谁对谁错谁输谁赢我懒得理睬,顶多也就是闲的蛋疼时拎个酱油瓶子瞅上那么一眼。所以,忠告某些脑洞大开或看热闹不嫌事大的朋友,什么背景强大、深不可测、黑客帝国、哈利波特,什么这啥内啥不算啥。。。情商之高令人喷饭,省省吧。

.

6万

元老勋章

化石会员

逻辑与伦理!公域和私域!

6万

元老勋章

化石会员

又来。俺整出来的话题,自个儿都没水可灌哪儿行有利本网人文大环境向好就好。

皇帝事儿太监事儿都巨复杂;俺探讨的是一简单事儿:该不该有那权力?利弊?一定要设那权力的话应不应该有“限”?

没那权力就没有272;
当然如果当事人回避了的话也内啥,如果哈……。

虽然本意是论事儿不论人,272的简单导致了都不用对号入座,这个很遗憾!
现在想来,也许俺不提272单讨论那权限好些,再起个浓眉大眼的标题,比如生吞达尔文咱来个《权力起源》,但有打哑谜之嫌。

另外俺被人开玩笑有攻击网站的嫌疑了,555
其实不怪谁。估计最早时候权限选项没管三七二十四全都勾选了。没有这次272的话,这个历史遗留问题都不会浮出水面。

6万

元老勋章

化石会员

关帖

貌似俺权限可以改标题,试试

6万

元老勋章

化石会员

Negative

1万

元老勋章

金牌会员