工农兵学员 发表于 2013-8-22 08:50

我的另类收藏——万用表

因为收藏相机,平时也学习维修,因此常常用到万用表,由于科技的发展,万用表日新月异,价格越来越便宜,为收藏创造了条件,自己也喜欢上万用表,我收藏的万用表是根据自己的经济条件多为国产便携式数字表,如胜利,优利德,也有小日本的,目前美国福禄克万用表质量好但价格高。计划玩2手的。下面把部分收藏展示一下,供欣赏,收藏各有所爱,不喜欢的,请勿拍砖。

ccd 发表于 2013-8-23 00:31

琳琅满目,再增加些老万用表就成专题收藏了:victory:

青岛小牛 发表于 2013-8-23 08:30

呵呵,万用表也收藏啊,我有好几个老万用表让我给扔了,六几年的。

工农兵学员 发表于 2013-8-23 15:21

青岛小牛 发表于 2013-8-23 08:30
呵呵,万用表也收藏啊,我有好几个老万用表让我给扔了,六几年的。

那可惜拉,60年代万用表多是指针表,质量都不错,用料,做工和现在的是无法比。收藏万用表只是一个爱好,玩玩而已,不能指望它升值,这与收藏相机不同。

scy54321 发表于 2013-8-23 17:15

:L:L:L;P;P;P

青岛小牛 发表于 2013-8-23 20:14

工农兵学员 发表于 2013-8-23 15:21
那可惜拉,60年代万用表多是指针表,质量都不错,用料,做工和现在的是无法比。收藏万用表只是一个爱好, ...

是啊,有一个好像是毫伏表,整个一个大铁壳子,可以当板凳坐

燕山一瞬 发表于 2013-8-24 21:15

我有一个微安小表头,50年代的感兴趣不

工农兵学员 发表于 2013-8-25 09:52

燕山一瞬 发表于 2013-8-24 21:15
我有一个微安小表头,50年代的感兴趣不

目前表太多,暂时不要,谢谢:handshake

全利88 发表于 2013-9-4 18:02

晕,楼主,我是一直用万用表,大概用了20多年。
看你收集的这些,貌似除了那块DT830,其它的表,还真没啥意思。

另外纠正一下,胜利是一个日本品牌,我有第一代国内组装的胜利
大概应该是92或者93年买的,然后在99年另外换了一块,
现在还在用的福禄克17.

国产的表,在买福禄克17之前,也买过几块,然后就彻底死心了。
国产的万用表,基本上,就等于垃圾,真没价值,呵呵。

工农兵学员 发表于 2013-9-5 08:17

全利88 发表于 2013-9-4 18:02
晕,楼主,我是一直用万用表,大概用了20多年。
看你收集的这些,貌似除了那块DT830,其它的表,还真没啥意 ...

我前几日进了一台FLUKE179,国产表是无法比的,但对国产表也不能一概而论,也有好表,关键是价格,国人喜欢便宜又好的表,这是两难的事,国产中低档表在日常维修中还是占多数。我收藏纯粹是玩玩,论价值是没有什么意思,多数廉价表,收集不同牌子的表,主要是看看内部结构,拆拆修修,也学习到不少知识,就与玩相机一样,乐在其中。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我的另类收藏——万用表