倾听赞歌 发表于 2015-4-22 15:29

学习了   :loveliness::loveliness:

紫金昌泰 发表于 2015-4-25 00:41

长城后期的镜头.镀膜颜色在大小写字体的头上.也是不一样的.

chjunsy 发表于 2015-5-6 18:54

紫金昌泰 发表于 2015-3-1 23:20
长城中幅单反照相机 90毫米/3.5天塞式镜头

长见识了。国产的都有一段历史让现在的人回味

紫金昌泰 发表于 2015-5-23 20:09

:victory::victory::victory:

紫金昌泰 发表于 2015-6-2 16:51

版别也略有変化.

主要在早期鏡头中.変数较多.[ 这种情况可能与我国的早期工业.大干快上的特殊环境有关.纵观其它相机厂家. 一样的非标准化生产. 屡屡皆是 ]

用当今的话说.叫做摸石头过河.积累一些经验 就改进一部分工艺.但这些不足 甚至是瑕疵却给很多收藏爱好者带来了 花式 收藏的乐趣

同款鏡头有带厂标无标之分;

http://bbs.camgle.com/data/attachment/forum/201503/01/234326z77qz5a5qx19qnr4.jpg.thumb.jpg

gongbaichuan520 发表于 2015-6-13 16:15

楼主你好,我的120是网上二手买来的,成像没有什么问题,但是我的镜头为什么光圈环在下面?我感觉这款镜头好像之前被人为的调整过,因为我用转接环用在我的尼康相机上,无法合焦?可以帮我解答一下吗?谢谢了~

83019388@qq.com 发表于 2015-6-13 19:09

以前遇见一只长城180MM 4.5镜头,没买下来好后悔。

紫金昌泰 发表于 2015-10-1 15:31

83019388@qq.com 发表于 2015-6-13 19:09

可惜啊

idehdd 发表于 2015-10-5 23:12

受益匪浅

kievuserK 发表于 2015-10-8 09:11

我有一只长江光学仪器厂产的长城牌 9厘米 1:4.5的放大头。 黄铜镜身,做工精良。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 我所认识的长城DF