张紫超 发表于 2007-6-15 20:34

定出!--96新海鸥28mmF2。8广角=160元

淘宝遇纠纷,买家不退货,大家帮我出主意!先介绍事情原委:

在淘宝有个买家,选购了7台老相机,第一天6台,第二天1台,分两次发货给他的。(见图1的签收证明)
他收到后有两台不满意。我说,你不满意的尽管给你退,回来的邮费我负担。本来走正常退货流程,结束就完事了。
可事情就出在这里,在需要退货的两台相机里,有一台,这个买家故意设置了,无须退货货物选项(见图2)。在点击同意退货的时候,由于是连续操作,这个还在后面,我没在意就忽视了,等单击完成了,才发现,这样点击后,货款就已经直接退还给买家了(见图3)。于是,我就通过旺旺联系买家 请他退货,这个买家不仅不退货还说要投诉到淘宝,搞淘宝仲裁。说淘宝让退才可以退。我说好吧,他提交了仲裁,仲裁结束(见图4),仲裁的结果是淘宝客服也是让他退货给我们(有截图5为证),看到淘宝的仲裁结果,我再次提醒这个买家请他退货,他竟然无赖的说他没收到这个消息,我于是赶紧打电话给杭州的淘宝客服电话,他们确认了这个仲裁结果,并又告之该人。这个结果这个买家是可以看到的,这就可以完成证明 这个买家是有意为之的!!(不相信的朋友们可以直接拨打淘宝客服电话,根据仲裁编号查询这个仲裁结果。)现在这个买家说 这个相机是拼装机,说根据淘宝假一赔三要求,我的赔偿他三倍的损失(这一点我已经咨询过淘宝客服,并不适用于本条款)。后来他又说要送去工商部门,要让我赔偿他10倍的损失。。。。。真是无礼之极!!
以上情况均属实,有淘宝交易的直接证据,而且有与其聊天的聊天记录证据!
更让人担心的是,其他几台相机,这个买家既不确认付款。该退货的也不点击,更不往回邮寄。而且这个人 在开始的聊天中自称是玩相机修理的,现在很担心那些相机的安全 也不知道是否会被其私自拆换和其真正企图!!

特请各位论坛朋友帮忙!!十分感谢大家!!! 以后大家遇到类似情况一定小心!! 尤其是退款时一定仔细看清楚!!!

买家 淘宝IDXX3980080080         
黎xx ,13980080XXX ,028-81505XXX ,四XX 成XX是 双X县 XX路******,610213

淘宝交易订单号:38834635882873    淘宝维权编号 14672550

张紫超 发表于 2007-6-25 09:22

以下是大致情况

兰虫 发表于 2007-9-5 23:42

有pk口的广角头没有?

张紫超 发表于 2007-9-6 09:49

兰虫:你好!
有俄罗斯产的,20F2.5。

new绿茶 发表于 2008-2-29 01:22

光圈环松不松?表面漆掉没掉?

张紫超 发表于 2008-2-29 01:29

原帖由 new绿茶 于 2008-2-29 01:22 发表 http://www.camgle.com/images/common/back.gif
光圈环松不松?表面漆掉没掉?

无掉漆,光圈环松紧合适!--已经出掉了!

gss5731403 发表于 2008-3-18 04:43

好头

国产加油

张紫超 发表于 2008-3-18 12:12

已经出了。:)

hgn 发表于 2009-12-24 13:18

还有没有了
页: [1]
查看完整版本: 定出!--96新海鸥28mmF2。8广角=160元