冰爽1977 发表于 2024-3-1 14:13

我的第一台

时代车轮滚滚,往昔之事物渐被今人所淡忘。记得我初涉人世,曾倾一月之薪,换得柯达二手的Z7590,那时的相机,如稀世珍宝,陪我记录了诸多美好。如今,相机泛滥,人人手持,而我的心,却似那渐行渐远的旧时光。

初得此机,心中满是欢喜。那时的我,月薪微薄,却愿为此机倾尽所有。它不仅仅是一台相机,更是我对美好生活的向往与追求。每当按下快门,便仿佛将时光定格,将美好凝固。

然而,时光荏苒,相机已不再是稀有之物。如今的相机,品种繁多,功能齐全,而人们的热情,却似乎并未因此而减退。大街小巷,人人手中皆有一机,拍照、录像、直播,无所不用其极。相机的泛滥,让我不禁思考:这真的是我们所追求的吗?

相机的前世,是匠人的心血与智慧的结晶。他们精心打磨,力求完美,每一台相机都是独一无二的。而相机的今生,却似流水线上的产品,千篇一律,失去了那份匠心独运。

或许,我们应该重新审视相机的意义。它不仅仅是一个工具,更是我们与世界对话的桥梁。我们应该用相机去捕捉那些真正触动我们内心的瞬间,去记录那些让我们感动的画面。而非盲目追求更新换代,忽视了摄影的本质。

在相机的泛滥中,我依旧珍藏着我的柯达Z7590。它见证了我曾经的青涩与成长,记录了我生活中的点点滴滴。每当翻阅那些旧照片,心中便涌起一股暖流,那是对过往岁月的怀念与感慨。

相机虽多,但真正能触动心灵的,却寥寥无几。愿我们都能在相机的泛滥中,找到属于自己的那一片天地,记录下那些值得珍藏的美好时光。

冰爽1977 发表于 2024-3-1 14:15

violon 发表于 2024-3-1 16:23

这个吗?网上找的图

https://bbs.camgle.com/data/attachment/forum/202403/01/162312f7h2em8i6b626ch1.jpg

冰爽1977 发表于 2024-3-2 10:25

是的

tianliu77 发表于 2024-4-11 22:44

第一台数码,柯达DX6490,现在摆在书橱里,情怀无价:)

root 发表于 2024-4-13 07:48

诸位都是有情怀的人:lol
页: [1]
查看完整版本: 我的第一台