咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我对关于齐燕陇镜片问题的一些解释.以及对众网友的感谢 [打印本页]

作者: 鲁游    时间: 2009-2-28 17:12
标题: 我对关于齐燕陇镜片问题的一些解释.以及对众网友的感谢
最近老丈人家里盖房 家中真是琐事不断 没及时上网  还望大家谅解
看到网友的慷慨大方  以及对鲁游小弟的热心帮助。鲁游惭愧。鲁游在这里给大家鞠躬了  说声太谢谢了
真像咖啡吧 除了相机我们还有友情。
但有些事得来来澄清一下。小弟也不是胡搅蛮缠之人。当然损坏爱别人的东西不配是不行的。
我也不是那种人。如是那种人我也就在申请个号码。也希望有马甲的不要刺激我。说话用一个嘴巴说出来才是真正的男人。
当然发生这样的事情  作为哪一方都是受害者。往网友们谅解。
我为什么不赔她呢。网友们或许不了解。其实分歧就在于这个镜头的价格上,根据他寄来的镜片成色来说。这个镜头以当前行情最多不过五百。有些人甚至说成两三千。我也不去做评论了。再有名的镜头镜片就像用钢丝刷擦过的似的。也就不值钱了。抛好了对你我都好。当然出了意外。我有责任。但你也不能漫天要价,得理不让人的讹诈是不是。
其实我一直没放弃去找一个这样合适的镜头去补偿他。只是他有点心急罢了。当然这几天有活在身我也没上网。
关于小弟抛光的事宜我再解释解释。关于收费。是收费确实是真的。并不是有些人说的以这个挣钱养家糊口。只不过就是爱好而已。目的也是为了网友的折腾。也不能说我是拿着网友的镜片做实验。扪心而问。我为了泡好镜片我自己不知牺牲了几个镜头了。刚开始的时候是五十元一片。以及后来考虑到难度太大提高了价格一百元一片。其中也有好几个没要钱的。本网中就有。当时没别的卡号。他说是当地没我那卡号的银行。后来我也没有追要。邮费还是我搭上的。也有不少不是本网的会员。没给钱也有。但主要还是我的银行卡号他们不方便.回复信息都说是效果不错。只要网友们愿意。我觉得欠不钱的不怎么重要。那位说是为了这个挣钱。可以。我提供材料你自己抛抛试试。也体会体会不管五十也好还是一百是怎麽挣到的。
齐兄。小弟给您造成的损失。当然我也不是受益者。看到许多网友的热心和行动。我在表态。根据镜头镜片的成色我出五百。但您得先把破镜头给我。要么我出二百加上你的加工费一百。三百。以后我们还是好朋友
作者: 积木歪    时间: 2009-2-28 17:16
顶一顶。相信鲁兄是好同志。希望齐兄鲁兄最终和平解决。
作者: taolu    时间: 2009-2-28 17:19
既然都说到这份上了,我觉得鲁兄的看法是正确的,是个老爷们。
镜头的具体价值是多少,这个就留给后来的兄弟们商量吧,我不懂这个。

就算是占位吧。呵呵。
作者: picobird    时间: 2009-2-28 17:31
LZ解决问题的态度还是很诚意的 支持
作者: 鲁游    时间: 2009-2-28 17:42
对于各位老兄对鲁游的帮助  小弟再次表示感谢.请汇集款的老兄把款一一退回吧
改天鲁游重开帖道谢
家里有事  我先走了  等齐兄意见吧
作者: ideal    时间: 2009-2-28 17:48
作者: wxltv2005    时间: 2009-2-28 18:10
LZ解决问题的态度还是很诚意的 支持
作者: DAVIDS    时间: 2009-2-28 18:17
[quote]原帖由 ideal 于 2009-2-28 17:48 发表
看了好久了,作为局外人, 我想劝鲁游兄弟一句: 有事说事,直说就是,别一再去说别的. 比如跟老婆吵架,别人的镜头值不值钱, 挣钱容不容易之类的, 没什么意思, 影响也不好,有些话也容易火上浇油.

说得有理!
熟话说:没有金刚钻,别揽瓷器活!无利可图,相信鲁游兄弟也不会做这种吃力不讨好的事!
作者: dachuan    时间: 2009-2-28 18:28
楼主的姿态很不错,赔偿数额也算客观,相互多一些宽容和让步,顺水推舟了结算了,这种事谁也不愿出现,弄僵了死猪不怕开水烫,最后鸡飞蛋打的例子也比比皆是。
作者: hxq    时间: 2009-2-28 18:28
有些话实在多余.做事怎么这么不干脆!谁都会摊上倒楣事,摊上了,认了没法儿.人活在世上,谁都想把事办好,皆大欢喜,但很多时候"谋事在人,成事在天".这不是一个人才会遇到的事.当然,楼主现在还是直接面对了这个责任,但与那些侠肠道肝的网相比,还是少一口气儿!
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2009-2-28 19:12
确实本来就是尸体级别的镜头要赔600有些过头了

有些东西死马当作活马医,没医好道个歉我看就算了

难不成抛过的镜头还要卖1000?
作者: 漏网的猪    时间: 2009-2-28 19:27
哎,lz的 态度还是很诚恳的,看来 里面有诸多误会,希望此事有个很好的结果!
作者: 白水    时间: 2009-2-28 19:31
横祸?横财?
作者: as0093    时间: 2009-2-28 19:58
事儿了了,各位帮帮忙,口下留德,就不要生枝节了。
谢谢!
作者: wuqi8855    时间: 2009-2-28 20:22
很好!总算有个了结了!
作者: 鲁游    时间: 2009-3-1 00:22
原帖由 ideal 于 2009-2-28 17:48 发表
看了好久了,作为局外人, 我想劝鲁游兄弟一句: 有事说事,直说就是,别一再去说别的. 比如跟老婆吵架,别人的镜头值不值钱, 挣钱容不容易之类的, 没什么意思, 影响也不好,有些话也容易火上浇油.

"我提供材料你自己抛抛 ...

鲁游不是那种人  就是有事说事。跟老婆打架值得去骗人吗。如不是事实。小弟人格担保。出门让车创死
值不值钱只有当事人和我知道。难道说一个好的镜头还能让我来去做。花钱而不宜的牺牲。
作者: 鲁游    时间: 2009-3-1 00:23
原帖由 DAVIDS 于 2009-2-28 18:17 发表
[quote]原帖由 ideal 于 2009-2-28 17:48 发表
看了好久了,作为局外人, 我想劝鲁游兄弟一句: 有事说事,直说就是,别一再去说别的. 比如跟老婆吵架,别人的镜头值 ...

不知老兄用意如何
作者: zsm1283    时间: 2009-3-1 01:33
齐兄的康太时http://www.chinesecamera.net/viewthread.php?tid=85762&highlight=CONTAX

我为什么不赔她呢。网友们或许不了解。其实分歧就在于这个镜头的价格上,根据他寄来的镜片成色来说。这个镜头以当前行情最多不过五百。有些人甚至说成两三千。我也不去做评论了。再有名的镜头镜片就像用钢丝刷擦过的似的。也就不值钱了。

真希望哪天能在“佳士得”拍卖行用不到四百的钱买到这样的镜头啊
作者: 齐燕陇    时间: 2009-3-1 08:05
标题: 回复 19# zsm1283 的帖子
正是这个机子。
作者: solagon    时间: 2009-3-1 09:13
那齐兄用比较中性的语言表个鲜明的态度吧
作者: 大连海湾    时间: 2009-3-1 10:18
各位大侠的热心令人钦佩。
但如果在双方各持己见的情况下,您们所收集的钱款我看还是暂时保留吧。
现在的问题是鲁兄不认为镜头值那么多钱,在这种情况下齐兄是不会收你们的钱款,因为一旦收了就好像是真的在讹钱似的,当务之急应该是把镜头的价格定下来再说吧。
别到最后双方还都存在芥蒂,各位也是费力不讨好啊。
个人意见,如有不当别见怪啊。
作者: solagon    时间: 2009-3-1 10:23
是的
齐鲁不分家,二位都是山东人,不妨仔细商量
咱先从对过的角度看看,
首先一点,互相攻击不仅对事情无补,还让一些渣滓莫名的兴奋

所以,钱先留着,没别的意思,不行咱都来青岛,兄弟请各位腐败一顿,所以咱早点把事儿说完了,让这里清净了,然后回家发着呆晒太阳也舒坦不是

劳请两位老哥乐呵乐呵,商量商量,咱把这桩事聊完就齐了
作者: ideal    时间: 2009-3-1 10:58
作者: 冯    时间: 2009-3-1 20:56
楼主说话不太公道,那个镜头我亲眼见过,没有像楼主说的那样(用钢刷刷过),使用完全可以的。我觉得楼主对光学是一点不懂,抛光是你那样弄的吗?(你抛坏好几个人的了)你以为是在磨戒面,光了就行?弄坏东西认赔就对了,不要贬低镜头了,那个头值多少钱人人都知道。
作者: ace    时间: 2009-3-2 03:25
同情齐兄,鲁兄现在才说出个赔字,诚意....
作者: 发如雪    时间: 2009-3-2 05:53
基本上就属于决策拍脑门,遇事拍胸脯,出事拍屁股的类型。现实生活中遇上办事大包大揽的,还是多长个心眼吧。
作者: 齐燕陇    时间: 2009-3-2 08:27
这个镜头的成色请看zsm1283的帖子,感谢zsm1283的帮助。
作者: cfanan    时间: 2009-3-2 08:42
原帖由 齐燕陇 于 2009-3-2 08:27 发表
这个镜头的成色请看zsm1283的帖子,感谢zsm1283的帮助。

就这个镜头,楼主居然能说“不过就值500”
作者: yzp008    时间: 2009-3-2 09:25
帖子里的镜头很新啊,既然不影响成像,为什么还要拿去抛呢?可惜了
作者: 岁华尽落    时间: 2009-3-2 09:36
4000多块买台机,回去用钢丝球擦镜头,齐兄对这个牌子有这么深恶痛绝吗?鲁兄实在有些搞笑了。。。
作者: RZ47    时间: 2009-3-2 09:57
不是尸体镜头吗?怎么又成好的了?好的为什么抛光啊?
作者: 鲁游    时间: 2009-3-2 10:09
原帖由 zsm1283 于 2009-3-1 01:33 发表
齐兄的康太时http://www.chinesecamera.net/viewthread.php?tid=85762&highlight=CONTAX

我为什么不赔她呢。网友们或许不了解。其实分歧就在于这个镜头的价格上,根据他寄来的镜片成色来说。这个镜头以当前行情最多 ...

假如从第三方的立场来说,再好再值钱的镜头。可以用金钱买的到。因这个镜头给我造成的感情伤害以及家庭分歧。
不是说用金钱可以代替的。但我是当事一方,由此给齐兄带来的损失我还是怀着深深的歉意的
附;不要噌鼻子上脸。你觉得这样无论对那一方有益。请继续
作者: 鲁游    时间: 2009-3-2 10:11
原帖由 ideal 于 2009-3-1 10:58 发表

鲁游兄弟误会了, 我不是说你用老婆大家的事去骗人,我的意思是这样的话没必要说,跟老婆吵架,跟别人镜头其实没什么关系. 对不?
别人的镜头就是再破,在它的主人眼里也是有价值的,不然不会去折腾. 即便它真的再不值钱 ...

我觉得实事求是的说没有甚么不妥。老兄怎么说与镜头没关系呢。或许老兄理解能力有限。或许。。。。。恰恰就是这个镜头引起的一系列前因后果。难道老兄让我不再实事求是。而是去劳神费脑编造一个前因后果不成。
《这些话不在于对错,而是说了让人觉得不舒服,事就不好谈了. 个人意见, 没恶意,说错了还请见谅.》
老兄指点 怎么说您才听着舒服。
作者: 鲁游    时间: 2009-3-2 10:13
原帖由 于 2009-3-1 20:56 发表
楼主说话不太公道,那个镜头我亲眼见过,没有像楼主说的那样(用钢刷刷过),使用完全可以的。我觉得楼主对光学是一点不懂,抛光是你那样弄的吗?(你抛坏好几个人的了)你以为是在磨戒面,光了就行?弄坏东西认赔就对了,不要贬低镜头了,那个 ...

公不公道。要怀着一个正常的心态在两方之间做个换位思考
使用无影响我想齐兄也不会出钱。让我来抛光吧。或许老兄。。。。。。
再好的镜头或是镜片。在我手里和海鸥205享受一个级别的待遇。操作工艺一样。而收费标准也是一样。
并没有说是因为镜头的高低贵贱。来做的收费标准。
作者: 鲁游    时间: 2009-3-2 10:16
原帖由 齐燕陇 于 2009-3-2 08:27 发表

齐兄如不接受道歉。不拿出正常的心态去做个换位思考。小弟只能用。对不起,三个字来代替了.
作者: tsingyu    时间: 2009-3-2 10:23
越来越不像话了。
作者: 岁华尽落    时间: 2009-3-2 10:23
鲁兄,你这么死顶很没意思。。。
你一直要别人换位思考,接受你的道歉,承认这个镜头在磨之前才值3、4百。。。
你是否有换位,4000多买台机,100磨个片,磨瘫了,赔500还得把镜头给人家,换你你乐意吗?
现在镜头成色和原价值上,我看下来,只有一个想法,你和齐兄两人中有一人说谎,因为实在描述差别太大!
你们中谁有磨前完整的镜头大图,发上来给大家参考一下吧!
作者: solagon    时间: 2009-3-2 10:27
起码先把齐兄的100退给他,这是原则性的
至于镜片,再说不迟
作者: 鲁游    时间: 2009-3-2 10:31
原帖由 solagon 于 2009-3-2 10:27 发表
起码先把齐兄的100退给他,这是原则性的
至于镜片,再说不迟

服从橙汁兄建议
这100元我不会不退的
作者: DSLR    时间: 2009-3-2 11:33
标题: 尽快了结吧
看来这“小纠纷”还有点棘手,换位思考,说易也易,说难也难。双方再平和各自心态。坛中几位大侠以“不是办法的办法”欲尽快了结此事,其初衷包含“维护坛内和谐之意”吧。谁都不想把此事拖成“烂尾楼”。建议其他网友不要再过多指责双方的对错了。齐兄若无异义,旋请联系“橙汁兄”,以“那法”解决。大家偃旗息鼓吧。我以擅改联与同好共勉。。。能攻心则反侧自消从古知兵非好战。。不审势即宽严皆误后来治坛要深思。然焉?同时我也等待大家的板砖,接招!本人的初衷仍然是。。。和为贵!!!
作者: tzdb    时间: 2009-3-2 11:41
昨天专为这事去了趟“五颗松”-----想找寻合适的。。。在吴胖那看见一孤伶的镜头。。。。问价,回说不单买,是和机身配套的。。。。无语,离开。。。
作者: decoty    时间: 2009-3-2 11:43
这事怎么还没了结啊?
作者: feixiangboy    时间: 2009-3-2 11:44
原帖由 DSLR 于 2009-3-2 11:33 发表
看来这“小纠纷”还有点棘手,换位思考,说易也易,说难也难。双方再平和各自心态。坛中几位大侠以“不是办法的办法”欲尽快了结此事,其初衷包含“维护坛内和谐之意”吧。谁都不想把此事拖成“烂尾楼”。建议其他网友不要再 ...

没办法的办法
作者: psyuno    时间: 2009-3-2 11:49
作者: chenmh78    时间: 2009-3-2 12:05
镜头多少钱买来的,就赔多少钱把,尸体归鲁游。多少钱有交易凭据的把,谁也抵赖不了。
这么简单的道理,为啥要扯皮那么久!
作者: 大连海湾    时间: 2009-3-2 12:07
无论什么事情要讲道理,对就是对,错就是错。
理都不讲,“和”什么?这种“和为贵”难道真是“和”了吗?
作者: DSLR    时间: 2009-3-2 12:28
原帖由 大连海湾 于 2009-3-2 12:07 发表
无论什么事情要讲道理,对就是对,错就是错。
理都不讲,“和”什么?这种“和为贵”难道真是“和”了吗?
大连海湾兄,您话我明白,就是俗话说的“分清是非”。对于“全对全错”的事好办,若坛内各位一致指责“鲁游”全错,我也无话可说。我不站在哪一方,也不偏袒哪一方。只是觉得目前须某一方须作出一些妥协或让步(不知用词当不当),此事才能解决。基于此,才来讲这种“和为贵”。当否?
作者: hxq    时间: 2009-3-2 13:07
鲁兄与齐兄对镜头的描述有很大差别,所以,鲁兄最好对到手的镜头状态与齐兄买进时的状态作一对比.如果鲁兄接手时的状态与齐兄买入时的状态不同,情况就复杂了.
作者: 大连海湾    时间: 2009-3-2 13:49
我现在也分不清谁是谁非,但两个人总有一个“是”,一个“非”吧?
两个人各持己见,一个涉嫌“讹诈”,一个涉嫌“逃避责任”,然后再看着热心的影友们给他们凑钱解决问题,这样不好。
此事涉及到两个人名誉,难道就不应该为自己的名声澄清一下吗?
作者: tzdb    时间: 2009-3-2 13:58
两个人各持己见,一个涉嫌“讹诈”,一个涉嫌“逃避责任”,

---------请不要下这样的“定论”。。。。

他俩只是没有“充分沟通”的问题。。。谁也没有“名誉”上的事。。。

大家是再“劝”或在“调解”。。。。
作者: 大连海湾    时间: 2009-3-2 14:05
其实这事干我什么事?只是想了解一下真相,日后小心注意罢了。
我说的是涉嫌,没敢下结论。
只要镜头的真正价值一确认,结论自然就出来了。
我说这话不为了什么,只是这件事非常离谱罢了,中华网要的是一团正气,那种姑息的好好好对论坛是带不来实质上的和谐的。
再不对此事发表什么看法了,说多了已经没有意思了。
作者: 9696200    时间: 2009-3-2 14:44
看来价格上很难谈的拢了
作者: zsm1283    时间: 2009-3-2 15:05
原帖由 鲁游 于 2009-3-2 10:09 发表

假如从第三方的立场来说,再好再值钱的镜头。可以用金钱买的到。因这个镜头给我造成的感情伤害以及家庭分歧。
不是说用金钱可以代替的。但我是当事一方,由此给齐兄带来的损失我还是怀着深深的歉意的
附;不要噌鼻子上脸 ...

哈哈,鲁兄,我只是出来打酱油的,不关我事.只是看有人用又烂又臭的瓶子装了人家的上等的高级酱油倒打一耙说人家的酱油是坏酱油,就忍不住就把酱油厂的厂长也拉进了这里了。怕事情闹大了最后把酱油厂厂长也给告了。到时候大家就没酱油吃了。
作者: DSLR    时间: 2009-3-2 15:18
哎。。。“息事宁人”也不行?“捐弃前嫌,大家向前看”也不行?到底怎样才行?岂非要坛内燃起熊熊战火,某些人才觉得。。。。。。过瘾。齐---鲁二位再好好沟通沟通吧。
作者: 大连海湾    时间: 2009-3-2 15:46
标题: 回复 55# DSLR 的帖子
唉,本来不愿意再多说了,但实在是不理解您的想法啊。
我问您:
第一、若镜头真的值2000多元,您怎么看待“鲁游”这个人?
第二、若镜头真的只值500元,您怎么看待“齐燕陇”这个人?
若您是“齐燕陇”您能在这种情况下,收这笔大家凑集的钱吗?
若您是”鲁游“您愿意在这种情况下接收大家的帮助吗?
就这样“息事宁人",大家以后还会相信这两个当事人吗?
这种关于大家利益的事没人觉得过瘾,您多虑了。
作者: tzdb    时间: 2009-3-2 17:14
解决问题如一定要说个“对是对,错是错”的话。。。------我当年也是这样的。。。

根据我的实践经验------必定是两败俱伤!不欢而散!

在双方有差距的情况下,大家为使双方更快达成“握手言和”,伸出援助之手,补足“中间差距”。。。。都是为双方考虑,为中华网站考虑,“因为大家都是兄弟,都是手心手背。。。”----我想这点,其他的“观众”没有必要再来个“品头论足”的!没有掌声也别闲言为佳!
作者: DSLR    时间: 2009-3-2 18:02
标题: 回复 57# tzdb 的帖子
同意。两败俱伤是最坏的结果。都多些“宽容、大度、理解”才好。
作者: zsm1283    时间: 2009-3-2 18:48
康太时的这只50/1.5镜头的价格想必各位网友心中都有数吧?  有见过这只头卖500不到吗?
用百度搜一下看看,恐怕都搜不出这个价格吧.

对对,退一步海阔天空,这只镜头,齐兄由始至终只让赔六百+100元的抛光费.他还得贴两三百买俄罗斯相机铺陈兄的那只成色差的卖950的50/1.5镜头都退步到倒贴了.价格高点,就当一步一百块钱吧都好几步了,,都退到贴钱了.

可鲁兄却在500与600之间,退也退不下来.还条件多多, 抛坏了镜头还把人家的镜头贬得一文不值. 大家应该多劝鲁兄把这一步给退下来,.这样的态度还竟然有人说诚恳.

其实就是个态度问题,两人对事情的态度真是天壤之别啊.
作者: 大连海湾    时间: 2009-3-2 19:24
标题: 回复 59# zsm1283 的帖子
小郑兄弟,别多言了,看样子是有人出头了。
按照57#58#两位所说,宽容吧。
管它是谁对谁错,无所谓了,已经有人掏腰包了。至于这两个当事人,谁讲诚信谁不讲,大家去猜吧。
以后也许谁要是在中华网被骗了,也会有人给捐款弥补损失的。大家就不会两败俱伤了。
交易警示区也没有什么必要了,警示谁啊?
作者: 老土豆    时间: 2009-3-2 19:49
原帖由 tzdb 于 2009-3-2 17:14 发表
解决问题如一定要说个“对是对,错是错”的话。。。------我当年也是这样的。。。

根据我的实践经验------必定是两败俱伤!不欢而散!

在双方有差距的情况下,大家为使双方更快达成“握手言和”,伸出援助之手,补足“中间差距 ...

大侠,您把鲁游这样的人当兄弟,但是他是不是把你当兄弟这很难说呢?如果全网注册的哥们姐们都跟您一个想法,那中华网恐怕是全国最和谐的网站了。
我觉得这里面有原则问题,不仅仅是对镜头的估价多少问题。鲁游的逻辑思维有些混乱,看他的表达,看他找的这些理由,恐怕任何一个正常的成年人都说不出来,更不会接受这样的理由。
作者: zsm1283    时间: 2009-3-2 20:12
我觉得二十几岁时不负责任可以用还是小孩子的理由还原谅的.而正所谓三十而立,而立之年应该有发挥的平台要上,要努力地上.如办砸了事的话,有台阶就下,有人给你搬梯子的话就更要赶紧下.还呆在上面就成"三十而坐"了.

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3