咔够网 - 中华相机论坛

标题: 海鸥203快门不释放,怎么修? [打印本页]

作者: 么么清茶    时间: 2009-3-6 14:58
标题: 海鸥203快门不释放,怎么修?
各位老师,俺滴海鸥203快门上过弦后,快门不释放了,这扣扣那扣扣也不管用。哪的问题?怎么维修呀?请赐教!
作者: 三十而坐    时间: 2009-3-6 15:07
先试试拨一下自拍。
作者: hybfl    时间: 2009-3-6 15:37
最近用过么?放置多久了?我上一个是快门粘连。
着快门好修。
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-6 20:39
前两天还一直在用,自从用自拍拍了两张后放了几天就不能拍了,现在自拍也拨不动了
作者: 三十而坐    时间: 2009-3-6 20:49
问题可能性就出在这里,怕是自拍机构顶住了快门组件。再试试上自拍和上弦后用手帮助自拍走回至释放快门位置。
作者: 水调歌头    时间: 2009-3-6 21:28
我猜是快门机构中有机件磨损变形或脱位所致,拆开即一目了然
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-6 22:12
里面还有拍了半卷的胶卷,先去把胶卷取出先
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-6 22:56
原帖由 水调歌头 于 2009-3-6 21:28 发表
我猜是快门机构中有机件磨损变形或脱位所致,拆开即一目了然

怎么拆呢?没有拆过哦
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-6 23:33

彻底崩溃,拆下了刻度盘的两个螺丝,拆掉后发现没用,两个螺丝太小了,然后怎么都装不上了,最后两个螺丝都弄丢了,只好用502把刻度盘粘在上面,第一滴点的还不错,第二滴铁片没粘上,把固定它的手指又粘上去了,我很无奈!
作者: jinqiguang    时间: 2009-3-7 08:18
还是问一下本网的毛师傅。这类机器的修理不难,就是邮寄费高。
作者: hybfl    时间: 2009-3-7 09:02
原帖由 么么清茶 于 2009-3-6 23:33 发表

彻底崩溃,拆下了刻度盘的两个螺丝,拆掉后发现没用,两个螺丝太小了,然后怎么都装不上了,最后两个螺丝都弄丢了,只好用502把刻度盘粘在上面,第一滴点的还不错,第二滴铁片没粘上,把固定它的手指又粘上去了,我很无奈! ...

这么干可毁了,粘死不行的,那个刻度盘需要对焦调整。镜头调试无限远对焦以后,才确定安装角度。问题没解决怎么就粘了?
小钉可以不全拧下,它是定位作用的。
作者: Forw    时间: 2009-3-7 10:08
标题: 拆吧,经历一次就知道了......

如图, 从1.2.3.开始,拧出3颗顶丝后,分别拿下"甲"----距离刻度圈, "乙"----拧下前镜组,  "丙" ------景深刻度圈........到这步了你就明白了.....呵呵!
作者: hybfl    时间: 2009-3-7 10:13
注意记下多头螺纹的安装位置。
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-7 22:40
经过千辛万苦,在丢了N个螺丝后,终于把前组的东西都卸掉了,(这里要着重感谢FORW兄的帮助),发现问题出在自拍机上,自拍机最右边的一个半圆齿轮下面有个很小的铁片,用小螺丝刀一顶,会使自拍机工作,但回到快到底的部位,无论怎样捯饬它都不动了,请教下一步该怎么走?
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-8 19:02
谁来教教我
作者: wjia    时间: 2009-3-8 21:55
...留个邮箱,给你本书“照相机的拆修”...
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-8 22:07
duanpeng318@163.com

谢谢wjia兄
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-10 21:14
谁来帮帮我呀
作者: OXO    时间: 2009-3-10 21:16
原帖由 么么清茶 于 2009-3-7 22:40 发表
经过千辛万苦,在丢了N个螺丝后,终于把前组的东西都卸掉了,(这里要着重感谢FORW兄的帮助),发现问题出在自拍机上,自拍机最右边的一个半圆齿轮下面有个很小的铁片,用小螺丝刀一顶,会使自拍机工作,但回到快到底的部位,无论怎样捯饬 ...

把自拍机拆开调整下呀
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-13 22:44
找不到自拍机的螺丝在哪,不知道怎么拆开
作者: 么么清茶    时间: 2009-3-16 22:49
终于修好!真不容易,总结一下:最重要一点,在拆机的时候一定把每个零件的顺序记清!否则后果很严重!
作者: 三十而坐    时间: 2009-3-16 22:53
祝贺!祝贺!
作者: 冰封宏    时间: 2017-6-5 16:52
楼主能把拆机的说明书发我一下吗?我的机子也是快门不会释放。
能说说你是怎样解决的吗?
我EMAIL:6275020@QQ.COM
感谢

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3