咔够网 - 中华相机论坛

标题: 理光RX-50不让装卷?! [打印本页]

作者: johnlelva    时间: 2009-3-16 14:30
标题: 理光RX-50不让装卷?!

今天刚收到的机器,我把胶卷装进去,它不是上卷,反而是把片头都卷回暗盒里,是我没搞懂还是机器有问题?反复试都是一样,引片器都要用散架了
作者: 三十而坐    时间: 2009-3-16 15:35
检查一下回卷按钮是否处于接触状态。
作者: johnlelva    时间: 2009-3-16 16:02
多谢提醒
我有检查过,应该没有处在接触状态,在没装卷的时候试着按回卷按钮,机器有回卷动作。
刚才又试了试,偶然有几次可以在没装卷时启动快门,别的时候按快门都没反应
作者: 三十而坐    时间: 2009-3-16 16:08
片头是卷在卷片轴并挂上齿的吗?
作者: johnlelva    时间: 2009-3-16 16:35
这机器没齿,看照片好了,为什么卷片轴会反过来回卷,真是无法理解……

作者: 三十而坐    时间: 2009-3-16 16:41
是不是胶片卷得太紧。因为自动卷片相机一旦感受到一点力度,就会自动回卷片。在暗袋里扯一下胶片,将它变得松动一些。或者用一个已拍了的胶片卷在空暗胶片盒里试。
作者: johnlelva    时间: 2009-3-16 17:06
我已经试了五种胶卷了……都是一个结果

作者: 三十而坐    时间: 2009-3-16 17:07
看压片板是否太紧。
作者: johnlelva    时间: 2009-3-16 17:18
看了一下,压片版是有弹性的,也没发现有异常,见鬼啊
作者: 三十而坐    时间: 2009-3-16 17:20
也许是电路中有啥故障吧。
作者: johnlelva    时间: 2009-3-16 17:23
真要是那样就没救了吧?理光的机器故障率还真是高……
作者: johnlelva    时间: 2009-3-16 17:59
发现在没装卷的时候,调到强制不闪光时按快门有反应,别的情况下都无法按快门
作者: johnlelva    时间: 2009-3-16 19:04
不知道为什么终于蒙进去一卷,无语……
这个时候快门还是有问题:
只有在强光下不需要闪光的时候才能按动快门,稍微暗一些的环境如果需要闪光就按不动快门……
作者: jlhongtai    时间: 2009-3-16 19:38
理光RX-50不让装卷?!   机器本身的质量问题,机器卷片的一个零件有问题,机器没出多久就停产了,稍作改动出了理光RX-60
作者: johnlelva    时间: 2009-3-16 21:14
原来如此……难怪如此便宜
作者: ltkun    时间: 2012-5-29 13:16
我的rx50 能装卷 装好以后 计数器在哪里狂闪 不让拍……

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3