咔够网 - 中华相机论坛

标题: 重游石钟山 [打印本页]

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-19 16:13
标题: 重游石钟山
多年未上石钟山了。4月9日,重游此山,用DC随手乱拍了一些图片。。。现上传到此论坛,欢迎影友们拍砖。

石钟山的地理位置、历史等情况,请看相关链接:http://baike.baidu.com/view/31130.htmhttp://baike.baidu.com/view/267068.htmhttp://www.mm111.net/Tour/2008/0125/article_256.html

*所贴图片按上山游览的顺序上传。

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-19 16:17
重游石钟山

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-19 16:24
仿古戏台与民乐合奏:

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-19 16:37
上世纪60年代中叶,魏文伯先生在《文汇报》上刊载的诗文:
南望庐山秀
回峰枕双流
石钟船厅上
江湖一目收
清浊分流处
绿绿扁担洲
千帆竟争走
不为湖口留

*山东烟台市的游客正在留影

*山东烟台市的游客正在留影

作者: 咸咖啡    时间: 2009-4-19 16:45
旁轴兄挺休闲呢!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-19 16:54
《上谕亭》——————曾国藩手书的亭名、碑文:
*拍片时,正巧有一对恋人坐在亭名的前方聊天;因此,放弃了拍摄亭名图片。

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-19 17:01
重游石钟山

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-19 17:16
原帖由 咸咖啡 于 2009-4-19 16:45 发表
旁轴兄挺休闲呢!

呵呵~~此次是忙里偷闲,顺便重游故地。
可惜!眼前的一些景致,并非古迹; 而是文革之后的建筑。。。
谢谢咖啡DX关注!
作者: 拿不住的云    时间: 2009-4-21 23:31
咋不上胶卷片哩
作者: taolu    时间: 2009-4-22 00:04
石头应该还在吧,叩而聆之……
作者: 行者    时间: 2009-4-22 07:43
门票多少钱?
90年代前是不收门票的,那里记得也是湖口县文化部门办公的地方.
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-22 09:33
原帖由 拿不住的云 于 2009-4-21 23:31 发表
咋不上胶卷片哩

仅拍了几幅,胶卷还在相机里睡觉。。。
谢谢关注!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-22 09:47
原帖由 taolu 于 2009-4-22 00:04 发表
石头应该还在吧,叩而聆之……

据说石钟山上有多块石头叩之有声。。。不知指的是哪一块石头?
谢谢关注!
作者: huqian    时间: 2009-4-22 09:51
小时候就曾在石钟山脚下生活过三年,进山门有个小亭子里面的碑上的就是我的初中地理老师写的。很久没有去过的了 想念啊
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-22 10:05
原帖由 行者 于 2009-4-22 07:43 发表
门票多少钱?
90年代前是不收门票的,那里记得也是湖口县文化部门办公的地方.

门票的现价为60元,团体票也许可优惠一些。
改革开放之前;山下的入口处,是没有收费设施的,任何人均可自由上山游玩。
谢谢关注!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-22 10:35
原帖由 huqian 于 2009-4-22 09:51 发表
小时候就曾在石钟山脚下生活过三年,进山门有个小亭子里面的碑上的就是我的初中地理老师写的。很久没有去过的了 想念啊

呵呵~~这世界太小了! 本人在10岁之前,也曾在石钟山脚下的北门口生活过几年;你所说的小亭子是后建的。。。
如今,整个县城与过去比较,变化不小。。。
谢谢关注!
作者: huqian    时间: 2009-4-22 10:46
:我79年-81年在客运码头附近(初中),北门口应该是船厂附近在往北就到江边的长航码头了。
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-22 18:57
标题: 回复 17# huqian 的帖子
北门口——————在当地是整条老街道的代称。

作者: 赵紫阳    时间: 2009-4-22 21:52
好地方!美!!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-4-23 16:19
标题: 回复 19# 赵紫阳 的帖子
谢谢首长关注!

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-19 00:51
前天冲洗、底扫的胶片;贴上几幅:

*这位是自告奋勇,上台演奏葫芦丝的游客。

*这位是自告奋勇,上台演奏葫芦丝的游客。

*游客刚进山,首先见着的是大文豪苏东坡的塑像。

*游客刚进山,首先见着的是大文豪苏东坡的塑像。

作者: 镜头里的故事    时间: 2009-5-19 08:01
风景不错
拍的也很好
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-19 12:19
原帖由 镜头里的故事 于 2009-5-19 08:01 发表
风景不错
拍的也很好

镜头里的故事 影友过奖了。
谢谢关注!
作者: hans186hans    时间: 2009-5-19 12:29
前次可是夜游?
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-19 12:48
原帖由 hans186hans 于 2009-5-19 12:29 发表
前次可是夜游?

呵呵~~本人常上夜班;因此,对于本人而言,“夜游”实属正常!
谢谢关注!
作者: 康宾桥    时间: 2009-5-19 13:02
石钟山是个宝=============不如难忘旁轴拍的好
作者: 159    时间: 2009-5-19 16:34
今年一月去过湖口,听说石钟山风景很好,没有时间去,可惜。
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-19 17:46
原帖由 康宾桥 于 2009-5-19 13:02 发表
石钟山是个宝=============不如难忘旁轴拍的好

难忘旁轴满山跑————————可惜他手臭没拍好! 哈哈~~
谢谢兄弟关注!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-19 17:49
原帖由 159 于 2009-5-19 16:34 发表
今年一月去过湖口,听说石钟山风景很好,没有时间去,可惜。

呵呵~~有机会再去。。。
谢谢159 兄弟关注!
作者: happyme100    时间: 2009-5-20 12:04

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-29 09:08
原帖由 happyme100 于 2009-5-20 12:04 发表

谢谢happyme100影友关注!
作者: happyme100    时间: 2009-6-4 11:53

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3