咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助..............................小螺丝 [打印本页]

作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-10 16:03
标题: 求助..............................小螺丝
事情的过程是这样的
保养机器时,镜头前口的顶丝被弄坏了,螺丝顶端的豁口掉了一半,没法拧了
想拆下203相同位置的顶丝换上,还不成,203是1.2mm直径的,原螺丝是1mm的

想请教各位DX,在啥地方能找到这种小螺丝,普通的五金店貌似没有卖的........
一般的相机上好像也拆不到这么小的..........................
多谢了
作者: 三十而坐    时间: 2009-5-10 16:09
来个图片
作者: 西狼    时间: 2009-5-10 16:18
????????这么小的顶丝????国产的没有这么小的;;只能找个直径一样的螺丝加工个;;而且好像没有1mm这规格的??????一般五金店肯定没有;;有多长呢???长的话将口开深点就可以了
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-10 16:36
谢谢三十兄和西狼兄关注 ,螺丝太小了估计加深开口恐怕很难,再说长度好像也不支持

作者: 三十而坐    时间: 2009-5-10 16:59
确实够小,刚看了一下,俺手上最小的螺丝(还不是这种紧固螺丝)也在1.7MM。这样,找个1MM的螺丝,挫掉大圆头,留下原来的“一字口”或十字口。再不行,也只好加工这颗螺丝了。
作者: qinyuqi    时间: 2009-5-10 17:23
找找眼镜架螺丝改造一下行不行?
作者: 三十而坐    时间: 2009-5-10 17:31
原帖由 qinyuqi 于 2009-5-10 17:23 发表
找找眼镜架螺丝改造一下行不行?
这也是1。3
作者: solagon    时间: 2009-5-10 17:40
我这里似乎能拆个下来,要不找找,找到了寄给你
作者: 水调歌头    时间: 2009-5-10 17:54
看着似乎还能凑合用
作者: 西狼    时间: 2009-5-10 17:54
国产的一般只有1.6mmX2mm-------------或1,4mmX2mm的顶丝

过几天朋友会拿来些1.6mmX2mm的顶丝;;黑色的;适合一般镜头啥的使用;;还有1mm的小钢珠

有需要的注意下俺的新帖;
作者: 福地守望    时间: 2009-5-10 20:06
刚翻了翻家底  1mm的螺丝一小堆   就是没这种顶丝
把一个坏镜头又打开一次  也没发现在哪藏着呢
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-10 20:17
多谢楼上的各位仁兄关注

橙汁兄,千万别拆机器,千万

水调歌头兄,螺钉勉强能拧进去,但不能加力,如果坏一个确实能凑合用,问题是坏了两个

福地守望兄,这是一个好消息,如果螺丝有一定长度,不是顶丝型的也可以,露点头估计无所谓
作者: DSLR    时间: 2009-5-10 21:07
不太会修机,也无小螺丝。但看到网友们相互帮忙,挺感动的。希望找到小顶丝或代用小螺丝。
作者: 福地守望    时间: 2009-5-10 21:11
标题: 回复 12# 老猫皮皮 的帖子
OK!
刚才是目测  感觉应该是1mm的   稍后我用尺子量一下   挑几颗1mm直径的   长度3mm以上的应该可以吧
近几天给猫兄邮过去 (等俺准备好了  再向老兄的地址)
作者: 黑白之间    时间: 2009-5-10 21:32
原帖由 老猫皮皮 于 2009-5-10 16:03 发表
事情的过程是这样的
保养机器时,镜头前口的顶丝被弄坏了,螺丝顶端的豁口掉了一半,没法拧了
想拆下203相同位置的顶丝换上,还不成,203是1.2mm直径的,原螺丝是1mm的

想请教各位DX,在啥地方能找到这种小螺丝,普通的五金店貌似没 ...

手上有1.2mm的海鸥203螺丝,找一副1.2mm丝锥改一下扣吧 。
作者: 福地守望    时间: 2009-5-10 21:41
猫兄请看:
1、不规则的螺丝(俺尽量多找几颗)

2、黑色的(至少三颗 俺再找找看 看镜头里哪块还有)

差不多的话    老兄可以发地址给俺了
作者: 大连海湾    时间: 2009-5-10 21:47
一方有难,八方支援,还能被一棵小小螺丝难住?
我有台被我拆坏的百佳机身,不行的话寄给你,你把它拆了,看看有没有你要的螺丝。
作者: 天津九迷    时间: 2009-5-10 21:50
帮不上忙 严重关注一下吧
作者: 啊客    时间: 2009-5-10 21:56
老猫啊老猫。我有个镜头上有啊,可惜拆个给你好像很心疼啊。郁闷。
你有这样的按钮吗?有是话我心疼也死给你了,哈哈

作者: 三十而坐    时间: 2009-5-10 22:11
原帖由 福地守望 于 2009-5-10 21:41 发表
猫兄请看:
1、不规则的螺丝(俺尽量多找几颗)
2、黑色的(至少三颗 俺再找找看 看镜头里哪块还有)
差不多的话    老兄可以发地址给俺了

福兄这几个螺丝应该都不行,首先直径大了(用游标卡尺量就知道了),其次螺距太大(老猫那是细丝的)。不过先送去试试也行。
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-10 22:18
再次感谢诸位仁兄的热情关注,老猫极度感动中

福地兄的螺丝好像是粗扣,不过还是万分感激了

黑白兄的主意到提醒了我,丝锥的办法不错,1.2的顶丝可能相对容易找到

AK兄您说的那个按钮我实在没有,有的话一定拆下给您送去 ,多谢
作者: 啊客    时间: 2009-5-10 22:49
给个地址我吧,详细的,要能收信的。如果不急的话我装信封给你送个过去。刚量了下,好像是1.2MM
作者: 福地守望    时间: 2009-5-10 23:14
  没送出去
那猫兄先试用丝锥改口径   俺这个作候补
再偷偷的说下  图2的黑螺丝可能是细扣
作者: solagon    时间: 2009-5-11 08:57
我拆了个镜头上的,结果拧下来的时候都和你的一个结果,劈叉了

德国货也这样
作者: 积木歪    时间: 2009-5-11 09:09
记得肥的五那个取景器上的螺丝跟这个很像呢 好像那上面有3个呢
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-11 20:00
感谢楼上的 三十而坐兄 ,西狼兄,秦砖汉瓦兄,橙汁兄 ,水调歌头兄 ,福地守望兄
DSLR兄:,AK兄,黑白之间兄,大连海湾兄,天津九迷兄:,积木歪兄  的热心关注
小弟再次向各位仁兄致以衷心的感激

回AK兄1.2的貌似不行,原螺丝是1mm的,
回橙汁兄,千万别再拆了,别因猫弟之小机而损坏仁兄之大镜
回大连海湾兄,谢谢您的热心,但还是不要因为个小小螺丝毁坏一台机器
回积木兄非特取景器没见过,但觉得应该比我这个螺丝大,谢谢了
回福地守望兄:
刚刚看到下图还有螺丝,而且细扣,哈哈哈,如确是1mm的小弟这次肯定要讨扰福兄了
作者: 福地守望    时间: 2009-5-11 23:09
标题: 回复 26# 老猫皮皮 的帖子
可千万别说什么讨扰  
大忙俺帮不上   这种小打小闹的事最适合俺了  
就是没卡尺   也不敢确定就是1mm的   一会再仔细看看图片吧  (我放大了上一张)
作者: 福地守望    时间: 2009-5-11 23:32
猫兄:  俺重新拍了两张   这次看的清楚点了    差不多就拿去吧   

作者: 三十而坐    时间: 2009-5-12 07:34
原帖由 福地守望 于 2009-5-11 23:32 发表
猫兄:  俺重新拍了两张   这次看的清楚点了    差不多就拿去吧   

至少1。3!福兄有没有游标卡尺,用那量才准。
作者: 积木歪    时间: 2009-5-12 09:00
我手头没有肥的机器了 那个螺丝真的很小 还是那种没有帽的 圆柱体
作者: 福地守望    时间: 2009-5-12 09:10
记得那镜头上还一颗没帽特小的螺丝   这两天没看到    等俺再找找
作者: 大连海湾    时间: 2009-5-12 10:32
切,我的机器本身就是坏的,如果里面真的有那种螺丝就送给你,你自己拆做配件,我又不会修相机,放在这里没用的。给我你的地址,我给你寄过去吧。
作者: dachuan    时间: 2009-5-12 11:28
我知道PP说的这种小玩意,镜头前口通常是三个,实在找不到用一个两个也行,确实不行我用两个,送你一个,是蔡司伊康上的,应该是你需要的那种。

作者: 福地守望    时间: 2009-5-12 11:33
把那镜头又折腾一遍   还是没看到没帽的那颗小螺丝  
可能上次拆下后没安回去
其它的小螺丝和图2的几乎一样大
暂时不耽误猫兄找这种顶丝了  
俺这几个还是作候补吧
作者: 康宾桥    时间: 2009-5-12 12:06
真费劲,看大伙这劲费的----------没必要再费劲了:
只要有螺丝是1mm的--------长也足够的话;用沙轮磨去螺帽-------并把等距离的螺丝头磨尖,然后再在螺丝头部细出(也可刻出或是剔出一条来)即可以使用了
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-12 20:33
谢谢康老,大川兄,大连海湾兄,以及楼上所有仁兄

老猫汇报一下:现在的情况是,在连续折腾之下,最后一个螺丝也宣告报废,所以不得不放弃1mm的螺丝,下一步准备买个1.2mm的丝锥,重新套扣,估计1.2mm的顶丝不难找,反正海鸥203的就是1.2

最后,向楼上热情关注的诸仁兄致以哈色布来的式的敬意
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-12 20:39
就是这个螺丝,不知道德国佬怎么弄个这么小的螺丝,为什么不和203接轨呢

作者: 天津九迷    时间: 2009-5-12 20:47
猫哥彻底涅槃了 哈哈
这个应该以海鸥为标准
作者: 三十而坐    时间: 2009-5-12 21:20
为了三十兄的2.8,拆掉我的MX的面板,尽管型号不一样,就算为做个参照吧
——想了半天,是不是那台禄来,猫兄是不是为了让我见识一下快门构造,在拆装中造成了这次事故,那才真是罪过了。
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-12 21:25
标题: 回复 39# 三十而坐 的帖子
回三十兄,这不是那个路来,是另一台
三十兄啥时需要参照图尽管吩咐,立即拍片
作者: 大连海湾    时间: 2009-5-12 21:29
老猫,我问问你这个东西百佳相机里有没有?有我就给你寄去,诚心的,别客气。
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-12 22:10
标题: 回复 41# 大连海湾 的帖子
谢海湾兄了,百佳里有没有,我还真不清楚,
估计这种螺丝那种旋转镜头前组对焦的机器上才有

您这百佳里可能够呛,但即使有也别给我寄来
因为一个小螺丝,去损失一台机器不像话
虽然是坏的,但也有暴殄天物之嫌

谢谢大连海湾兄
作者: 大连海湾    时间: 2009-5-12 22:29
那就没法了,我也不会拆机器,上次拆开后还多了几个螺丝没上去的 ,只能祝你好运了,呵呵。
作者: 康宾桥    时间: 2009-5-13 06:08
标题: 回复 42# 老猫皮皮 的帖子
别说了------------------显的咱中华网上没能人式的----------------- 给我你可以收到的地址吧
我在几天之内给你邮过去(但愿你不要胡动机子)

作者: hxq    时间: 2009-5-13 10:27
相机的很多小锣丝一丢失很难配,现在手头上就有多架相机锣丝不齐,尤其是面板上的紧固锣丝,少一枚都很不爽,不知何处有各种如相机等精密仪器上用的小锣丝卖?知道的兄弟告一声。谢谢。
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-5-13 12:12
原帖由 康宾桥 于 2009-5-13 06:08 发表
别说了------------------显的咱中华网上没能人式的----------------- 给我你可以收到的地址吧
我在几天之内给你邮过去(但愿你不要胡动机子) ...

谢康老,现在的问题不只是螺丝坏掉,原孔折腾的也有点滑扣,所以才萌生重新套扣之念

计划套好扣之后,把203的顶丝先移植过去,如果一切OK,下一步再配203的螺丝

那个203就不急了,反正也几乎不用它
作者: 康宾桥    时间: 2009-5-13 12:46
标题: 回复 46# 老猫皮皮 的帖子
???已动啦?没有吧?螺丝孔有点滑扣不怕的,只需再次使用时向丝里面上一小节“保险丝”即可以解决的。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3