咔够网 - 中华相机论坛

标题: ◣★◢ 郭氏4×5技术相机 2009金牛版 (暂时缺货) [打印本页]

作者: 驴宝宝    时间: 2009-5-27 13:13
标题: ◣★◢ 郭氏4×5技术相机 2009金牛版 (暂时缺货)
挥别多灾多难的2008年,2009年已经向我们走来,让郭氏金牛版给我们带来好运,带来美好的新生活吧。

郭氏4×5技术相机2009金牛版是一款轻便型新产品,机身仅重1.865kg,相比紫檀版本足足减轻了1KG。后组锁紧装置增加了新功能,不仅底板两侧增设锁紧扭,后组扳手也改为更加牢靠的双扳手,其他新特性将陆续发布。

技术参数:
1.像幅:4X5″(可通过大底板转换装置使用120胶卷)
2.皮腔:标准自65毫米伸长至280毫米,最大长度可达 380毫米(使用脱轨装置)
3.镜头板:林好夫(Linhof)型4"板(板座最大孔径φ80 毫米)
4.前组:上升35毫米,下降30毫米,垂直偏转左右各20度,俯仰各30度
5.后组:整组前移可达60毫米,垂直偏转左右各20度, 横移左右各28毫米,俯仰各30度
6.机背:正方形脱卸式,取下机背旋转90度可获得横幅或竖幅构图
7.对焦:微粒磨砂玻璃机背取景,有10毫米X10毫米方格线条及6X7 6X9 6X12框线(附环带增亮屏)
8.脚架螺孔:机座底部同时备有1/4"-20与3/8"-16两种标准螺孔
9.体积:165毫米X165毫米X95毫米(折合后) 包含皮带螺丝的是190毫米X210毫米X100毫米
10.重量:1.865kg公斤(附带镜头板,对焦遮光罩及环带增亮屏)
11.材质:酸酯木、铜、铝镁合金等

售价:4850 元(含増亮屏、取景遮光罩、镜头板)
邮费:20~50元(此邮费负责发往中国大陆,境外价格另议)

作者: 驴宝宝    时间: 2009-5-27 13:15
多点图看的清爽

作者: makeximu    时间: 2009-6-3 10:01
标题: 我要
好东西啊,还有吗
作者: 驴宝宝    时间: 2009-6-3 21:57
原帖由 makeximu 于 2009-6-3 10:01 发表
好东西啊,还有吗

有的 欢迎选购
作者: 前进    时间: 2009-6-17 22:31
这机器真PL.现在还生产么?
谢谢
作者: 驴宝宝    时间: 2009-6-18 08:31
原帖由 前进 于 2009-6-17 22:31 发表
这机器真PL.现在还生产么?
谢谢

你好 还在生产 有现货
作者: cheshengwu    时间: 2009-6-18 08:59
相机外形不错~~~~~~~~~~~~~
作者: srt101    时间: 2009-6-19 18:26
李老板,我手上这台旧款的实在太重了
作者: 驴宝宝    时间: 2009-6-22 18:03
原帖由 srt101 于 2009-6-19 18:26 发表
李老板,我手上这台旧款的实在太重了

呵呵 您那台是紫檀木的吗
作者: 锈材    时间: 2009-6-22 18:17
哇塞,现在还有生产这个机器的啊·····
作者: baolun    时间: 2009-6-23 17:20
建议开发一款低价位的普及型号.配上国产镜头.价位控制在1500元左右.为了降低成本,材材料可用强化木地板那种。加工也可请强化木地板厂家代加工。我认为这是完全可以满足座机的机械性能要求的。强化木地板性能并不亚于名贵木材。好多强化木地板厂都采用德国的海森堡设备加工.加工精度极高.
作者: srt101    时间: 2009-6-23 17:39
原帖由 驴宝宝 于 2009-6-22 18:03 发表

呵呵 您那台是紫檀木的吗

您当时跟我说是红酸枝的
作者: 驴宝宝    时间: 2009-6-23 18:17
原帖由 srt101 于 2009-6-23 17:39 发表

您当时跟我说是红酸枝的

酸酯木的不算重啦   国内有些新品牌的机器虽说轻巧 但是上个大点的镜头就总磕头呵呵 物极必反啦

45机器除非是快拍机器 可以做到口袋机  其他的结构都需要点分量的了 否则用起来一定麻烦
作者: 驴宝宝    时间: 2009-6-23 18:19
原帖由 锈材 于 2009-6-22 18:17 发表
哇塞,现在还有生产这个机器的啊·····

是呀 最近遇到些玩家开始处理数码 转大幅啦

过几年一见面就问 你还玩数码啊……

作者: 驴宝宝    时间: 2009-6-23 18:23
原帖由 baolun 于 2009-6-23 17:20 发表
建议开发一款低价位的普及型号.配上国产镜头.价位控制在1500元左右.为了降低成本,材材料可用强化木地板那种。加工也可请强化木地板厂家代加工。我认为这是完全可以满足座机的机械性能要求的。强化木地板性能并不亚于名贵 ...

不知道有多少玩家这么想呵呵  带国产镜头 1500左右 地板机器 地板价     不知道哪家地板厂家愿意OEM

作者: baolun    时间: 2009-6-24 10:29
原帖由 驴宝宝 于 2009-6-23 18:23 发表

不知道有多少玩家这么想呵呵  带国产镜头 1500左右 地板机器 地板价     不知道哪家地板厂家愿意OEM

强化木地板是用氧化铝处理过的.硬度很高(宝石级的硬度,氧化铝的莫氏硬度为9).经久不变形.我认为是制造座机的好材料.我们这里家里铺一个平米的强化地板也只要70几元.做一台相机应该用不到一平米吧?

作者: 驴宝宝    时间: 2009-6-25 09:07
原帖由 baolun 于 2009-6-24 10:29 发表

强化木地板是用氧化铝处理过的.硬度很高(宝石级的硬度,氧化铝的莫氏硬度为9).经久不变形.我认为是制造座机的好材料.我们这里家里铺一个平米的强化地板也只要70几元.做一台相机应该用不到一平米吧? ...

呵呵 我支持你啊  老兄木头找到人加工了  你的镜头想好找哪个厂了吗?
作者: lhw5205    时间: 2009-7-1 06:57
支持。。。。。。
作者: cheshengwu    时间: 2009-7-1 10:12
好贴要多回!多顶顶~~~~~
作者: 疯牛    时间: 2009-10-23 16:17
收藏了
作者: dsch2    时间: 2009-12-16 09:02
啧啧~我看上这台好多时了~
早晚要上一台~
配上90头在家里给老婆拍人像也好挖~

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3