咔够网 - 中华相机论坛

标题: 走街窜巷逛古镇——————(4). 天主教堂 [打印本页]

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-27 18:33
标题: 走街窜巷逛古镇——————(4). 天主教堂
走街窜巷逛古镇
拍摄这些图片的原因,请见此帖:
《走街窜巷逛古镇——————(1). 老街道、民宅》http://www.camgle.com/thread-117299-1-1.html

此教堂位于锦江镇新址的大街旁,进入该镇中心位置,即可看见此建筑。
由于每次上小镇均是来去匆匆,故只能拍摄几幅教堂外围的图片。

备注:
帖上凡纯数字编号的图片,均为胶片底扫的图片;此外,则为DC拍摄的图片。

欢迎各位影友拍砖!

有关该县与古镇的内容,请看链接:
http://baike.baidu.com/view/875456.htm
http://www.zgxc.org.cn/co.asp?id=11371
以下引号中的内容,搜索自《百度》:
 “锦江天主教堂”
      位于锦江镇冲虚山,又称圣类斯教堂,民国7年(1918年)由美法神会合建,法国神会田烈诺主持,美国旧金山圣玛利教堂提供经费,历时四年,于民国11年竣工。占地面积约2.5万平方米,建筑面积6000平方米,主要建筑物有经堂、官厅、神父楼、大礼堂、培德女中等大小建筑物17幢。大多为砖木结构,罗马建筑风格为主的中西合璧建筑,主建筑“圣类斯堂”(经堂)长24米,宽13米,高12米,红石石柱,哥特式建筑。时为抚州、上饶、景德镇等地区21个县(市)天主教教徒心中向往的“圣地”,是当时江西教堂五大教区之一。锦江天主堂建筑群历经近百年,大多保存完整,为“江西省文物保护单位。”

作者: 康宾桥    时间: 2009-5-28 07:20
标题: 回复 1# 难忘旁轴 的帖子
教堂门前的台阶真高
作者: 千山偶溜达    时间: 2009-5-28 08:56
能保留下来已是不易!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-29 09:59
原帖由 康宾桥 于 2009-5-28 07:20 发表
教堂门前的台阶真高

兄弟:你看见的是教堂门前的围墙吗?
谢谢康宾桥 影友关注!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-29 10:02
原帖由 千山偶溜达 于 2009-5-28 08:56 发表
能保留下来已是不易!

确实如此!  
谢谢千山偶溜达 影友关注!
作者: qinyuqi    时间: 2009-5-29 23:27
国内不多了,好象写着“聖類教堂”吧
作者: 复眼    时间: 2009-5-30 09:39
这个镇子很NB啊,中西的神都在这里盖别墅。
作者: 康宾桥    时间: 2009-5-30 11:27
原帖由 难忘旁轴 于 2009-5-29 09:59 AM 发表

兄弟:你看见的是教堂门前的围墙吗?
谢谢康宾桥 影友关注!

没关系的,当时就瞧出是围墙的(只是当时回复时忘了打上“”号了)没事,只当我是疯疯颠颠的就行了
作者: 三十而坐    时间: 2009-5-30 11:56
难忘旁轴兄, 康老一般与我在一起回贴时才会“疯疯颠颠”的,你这个图片他是真没看出来!
作者: 康宾桥    时间: 2009-5-30 12:05
标题: 回复 1# 难忘旁轴 的帖子
难忘旁轴兄, 知道你现在不在“家”,所以这俩“疯疯颠颠”的才敢进来一起胡疯,大伙都知道“疯疯与颠颠”始终是在一起疯疯颠颠的
作者: 三十而坐    时间: 2009-5-30 12:09
原帖由 康宾桥 于 2009-5-30 12:05 发表
难忘旁轴兄, 知道你现在不在“家”,所以这俩“疯疯颠颠”的才敢进来一起胡疯,大伙都知道“疯疯与颠颠”始终是在一起疯疯颠颠的
瞧不是?又中俺圈套了:人来疯!一般是俺想要谁来,准来报到!
作者: 康宾桥    时间: 2009-5-30 12:13
原帖由 三十而坐 于 2009-5-30 12:02 PM 发表
小相机嘛,各位就不要太苛刻了!
俺知道,很多人看到俺回贴都会“胆战心惊”,今天俺要改变套路了。

大伙放心的来吧,我这就把“颠颠”抓回精神病院去,昨晚雨下的大,所以精神病院的院墙塌了,“颠颠”一看没人知道就一个人跑出来了,好了,这就把他抓回去了,没事了,来玩吧
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-30 22:54
原帖由 qinyuqi 于 2009-5-29 23:27 发表
国内不多了,好象写着“聖類教堂”吧

还要加一字,是:《聖類斯(教)堂》。
谢谢qinyuqi 影友关注!

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-30 22:56
原帖由 复眼 于 2009-5-30 09:39 发表
这个镇子很NB啊,中西的神都在这里盖别墅。

呵呵~~确实如此!
谢谢复眼 影友关注!

作者: 难忘旁轴    时间: 2009-5-30 23:00
谢谢康宾桥影友、三十而坐影友多次关注、光临此帖!

作者: happyme100    时间: 2009-6-2 12:43

作者: solagon    时间: 2009-6-2 14:42
胶片的色彩过渡很柔和
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-6-2 18:41
原帖由 happyme100 于 2009-6-2 12:43 发表

谢谢happyme100 影友关注!
作者: 无定河    时间: 2009-6-2 18:43
欣赏!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-6-2 18:47
原帖由 solagon 于 2009-6-2 14:42 发表
胶片的色彩过渡很柔和

本网有位DX,几年前曾说过:数码相机是玩具,胶片相机是工具。 看来这话有道理!
谢谢solagon 影友关注!
作者: 难忘旁轴    时间: 2009-6-2 18:49
原帖由 无定河 于 2009-6-2 18:43 发表
欣赏!

谢谢无定河 影友关注!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3