咔够网 - 中华相机论坛

标题: 谁用过可以拍24x24的相机啊 [打印本页]

作者: migao99    时间: 2009-7-18 19:59
标题: 谁用过可以拍24x24的相机啊
发现这个还挺好玩,本身喜欢正方形的,所以深爱双反6x6,而24x24也是正方形的,突然毒气攻心,准备拿下台用126胶卷的旁轴玩玩,谁有使用心得,传授下, ,不胜感激

借个图片,仅供参考

Minolta 24.jpg (50.1 KB, 下载次数: 62)

Minolta 24.jpg

作者: 刚弟摄影    时间: 2009-7-18 21:45
用过德国罗伯特机器,就是扩印不方便!
作者: leapinggrassroo    时间: 2009-7-18 21:49
Zeiss Tenax is a super.
作者: 江湖游客    时间: 2009-7-18 22:06
标题: 楼上leapinggrassroo兄台
曾拜读过您许多文章,就是有一事不明白,无米之国 是哪?
作者: solagon    时间: 2009-7-18 22:15
24%24你要玩126的话就没意思了
126首推柯达什么系列的
但是不好处理
要么美能达rapid
要么robot系列
要么次一点儿的蔡司的tenax
别的似乎就罕见了
作者: leapinggrassroo    时间: 2009-7-18 22:17
原帖由 江湖游客 于 2009-7-18 22:06 发表
曾拜读过您许多文章,就是有一事不明白,无米之国 是哪?

老兄太客气了。谈不上拜读。

当然是此地无银三百两喽。原以为有米的国度,突然发现都是账面收入,而无现金。自然就变无米啦。

作者: 夏雨雪    时间: 2009-7-18 22:33
我这里就有一台德国的,24*24,用的就是135胶卷;
另外还有一台24*32的也很好玩,
照黑白的可以自己动手冲洗.
作者: migao99    时间: 2009-7-19 00:01
  谢谢楼上各位大大解疑释惑 ,请问solagon 美能达24 rapid不是使用126胶卷啊?  

夏兄分享下经验,你的是直接使用135的film,还是通过活动的暗盒来装卷拍的?
作者: 拿不住的云    时间: 2009-7-19 08:53
还是蔡司的小方格好,小巧,价格有优势,
作者: solagon    时间: 2009-7-19 13:15
美能达我记得是使用135的
作者: sy200571    时间: 2009-7-19 18:46
如果有兴趣的话,也可以使用一台小巧的135相机加一个遮幅框,再把‘八牙轮’去掉2-3个牙就可以玩了!(最好是不要连续拔牙!要间隔的拔。)这个玩法还可以节约胶卷呢!最起码比‘遮幅式宽银幕’强多了!用一台小广角镜头的旁轴相机改造比较好!
俺们的口号是:折腾!瞎折腾!
作者: 夏雨雪    时间: 2009-7-19 20:26
原帖由 migao99 于 2009-7-19 00:01 发表
  谢谢楼上各位大大解疑释惑 ,请问solagon 美能达24 rapid不是使用126胶卷啊?  

夏兄分享下经验,你的是直接使用135的film,还是通过活动的暗盒来装卷拍的? ...

直接用135卷,
作者: migao99    时间: 2009-7-20 18:17
原帖由 拿不住的云 于 2009-7-19 08:53 发表
还是蔡司的小方格好,小巧,价格有优势,

谢谢    ,另外谢谢 夏兄,以及楼上各位朋友

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3