咔够网 - 中华相机论坛

标题: 胶卷偏色 [打印本页]

作者: miketl    时间: 2009-8-13 20:57
标题: 胶卷偏色
网上有人说:即是看那胶卷盒的颜色就知道哪种胶卷偏哪色。简单说说,如黄色的柯达,蓝绿色的富士,红色的爱克法和柯尼卡,还有蓝色的乐凯。
真的是这样吗??
作者: 以德芙服人    时间: 2009-8-13 21:04
俺不知道
但俺想厂家肯定不是这么想滴……
作者: miketl    时间: 2009-8-13 21:06
标题: 回复 2# 以德芙服人 的帖子
可是我真的觉得 富士偏绿。。柯达偏黄。。
作者: solagon    时间: 2009-8-13 21:39
原帖由 miketl 于 2009-8-13 21:06 发表
可是我真的觉得 富士偏绿。。柯达偏黄。。

这么理解会不会更恰当
在对颜色的反映上都是全能的
但各个公司对某个颜色会有偏爱。。。
作者: miketl    时间: 2009-8-13 21:51
标题: 回复 4# solagon 的帖子
嗯。。。谢谢。。。似乎是的。。不过柯达偏的黄色。。。好难看。。
作者: zzm168fafa    时间: 2009-8-14 08:23
即使镜头偏色,胶卷偏色,都可以在后期印放的过程中进行校正(包括传统放大机、彩照扩印机和数字暗房),只是深度略微降一点点

担心偏色?玩黑白的好了,绝对不偏
作者: cui847    时间: 2009-8-22 19:09
我每天看贴无数 基本上不回贴

后来发现这样很傻 很多比我注册晚的人 等级都比我高

于是我就把这段文字保存在记事本里 每看一帖就复制粘贴一次 顺便帮LZ把帖子顶上去
作者: 老木工    时间: 2009-8-22 19:38

于是我就把这段文字保存在记事本里 每看一帖就复制粘贴一次 顺便帮LZ把帖子顶上去

干脆我也跟上帮顶上去,
作者: solagon    时间: 2009-8-22 19:57

作者: leapinggrassroo    时间: 2009-8-23 00:26

作者: 慈悲社1号    时间: 2009-8-23 13:59

作者: solagon    时间: 2009-8-23 14:52

作者: 拿不住的云    时间: 2009-8-23 16:52

作者: 诺儿欤    时间: 2009-8-23 17:50
汗~~~~~
作者: 三十而坐    时间: 2009-8-23 18:36

作者: 刮风    时间: 2009-8-23 19:28
体会最深的还是富士卷偏绿,还有,

作者: gundamchar    时间: 2009-8-23 20:04
标题: 回复 6# zzm168fafa 的帖子
黑白的也偏~~~尤其是乐凯·~~
作者: solagon    时间: 2009-8-23 20:07

作者: 蓝水之翼    时间: 2009-8-24 12:16

作者: kagami    时间: 2009-8-24 14:05

作者: yamazaki_007    时间: 2009-8-24 14:33

作者: LEE    时间: 2009-8-24 14:59

作者: qwert369    时间: 2009-8-24 16:57
别疆,快来向楼上学舌的收专利费
作者: 晏亮    时间: 2009-8-24 18:34
不怪胶卷偏色,是地球反光偏色!
作者: 托斯卡尼    时间: 2009-8-25 02:44
哈哈~,顶一下~!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3