咔够网 - 中华相机论坛

标题: 这个镜头怎么拆? [打印本页]

作者: 银子    时间: 2009-11-8 19:44
标题: 这个镜头怎么拆?
前后镜片都拆了,到此似乎无法再拆下去了,仔细看了看,图1箭头指的地方有前人维修时候的划痕,估计是可以按动或者拧动的地方?谁拆过?
作者: qg2007    时间: 2009-11-8 20:00
图?
作者: 银子    时间: 2009-11-8 20:16
原帖由 qg2007 于 2009-11-8 20:00 发表
图?

奇怪!我明明放了图
作者: 银子    时间: 2009-11-8 21:35
中华网怎么啦?忙了一个多小时,楞没有发上图!
作者: 银子    时间: 2009-11-8 22:08
您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息后再试。
----------------------------------------
简直是莫名其妙!

在交易大厅就可以很顺利发帖子,在这里就是上述提示!N多次了!到底怎么了!
作者: 银子    时间: 2009-11-8 22:16
发不了图,一发图就是上面这个提示。

转吧!
作者: qg2007    时间: 2009-11-8 22:36
1图 “4”字扳把下面的螺丝?转到半圆口处,可以下改锥

2图箭头处是绊锁?

作者: 银子    时间: 2009-11-8 22:46
图一,可以拆那个螺丝,但是只将快门拔杆拆下来,其他还是不动。

您说的绊锁啥意思?那个地方捅不下去也拧不动。我感觉似乎应该扭到什么位置才能够有什么反应,不知道对不对
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-11-8 23:08
中间镜组的那个铜圈,垫块布或者胶皮能拧下来,或者找个大点的钳子拧,用力要慢,别整变形了
拧下来之后应该就看见那个花式锁母了

作者: 老猫皮皮    时间: 2009-11-8 23:13
这个铜圈和中间镜片是一体的,可以拧下来
作者: 银子    时间: 2009-11-8 23:14
原帖由 老猫皮皮 于 2009-11-8 23:08 发表
中间镜组的那个铜圈,垫块布或者胶皮能拧下来,或者找个大点的钳子拧,用力要慢,别整变形了
拧下来之后应该就看见那个花式锁母了

强行拧吗?听着玄
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-11-8 23:16
标题: 回复 11# 银子 的帖子
如果这上面没有油,垫块布应该就能拧下来,我有时使用钳子,把钳子口张到最大,正好卡在上面,柔和的慢慢用力,一松动就OK了
作者: 银子    时间: 2009-11-8 23:36
OK,用钳子的橡胶把夹紧,拧下来了。谢谢老猫!

对了,交易大厅有个红梅45块钱,你不在,可惜了,不然你可以改造66皮腔了。

不过,拆下来后还是有点问题,后口光圈叶片那一面怎么拆?
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-11-8 23:45
标题: 回复 13# 银子 的帖子
镜头的背面一般有4个或3个螺丝,(但有时会被光圈调节盘挡住)
拧下来之后就可以从前面把快门组件拔出来了,连同快门叶片也散落下来
然后快门主体上好像还有紧固光圈叶片盖子的螺丝(不知那东西专业名称是啥,先叫他盖子吧),拧下,把光圈叶片倒出来

作者: qg2007    时间: 2009-11-8 23:50
在老猫的指点下终于拆哗啦了
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-11-8 23:56
,还有一问题,如果是一般的那种泼狼多快门比较好拆也好装
但如果是内种泼狼多SVS啥的或康普快门可不大好装,慎重
作者: 银子    时间: 2009-11-9 00:12
拆成这个样子了,我现在就像将光圈叶片调整好。

这个镜头快门叶片没问题,但是后面光圈叶片乱了,感觉应该可以从后面拆开,但没找到你说的螺丝

正面

正面

后面

后面

作者: 老猫皮皮    时间: 2009-11-9 00:21
小声问一下,这快门还能正常工作吗
作者: qg2007    时间: 2009-11-9 00:25
松一下这三个螺丝,看能不能活动

老猫睡眯了,老猫剔刺内行

作者: qg2007    时间: 2009-11-9 00:26
得!老猫还坚守呢!
作者: qg2007    时间: 2009-11-9 00:30
零件不多,快门分档还挺细

自拍没了
作者: 银子    时间: 2009-11-9 00:53
拆开了,不过光圈叶片也散了,哈哈,玩呗,学学,慢慢来!

快门正常工作。
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-11-9 01:00
小心光圈叶片上的那两个小铜轴,别碰掉了,掉了就麻烦
作者: 银子    时间: 2009-11-9 01:17
谢谢两位!其实就是我手欠!下午做好一个皮腔想装机,这个就是那个日本645的头,看看挺脏,就拆了后镜片清理清理,用棉签蘸点酒精擦擦光圈叶片,结果不小心捅乱了叶片,两个叶片的小铜轴脱离了位置,就弄出来这些麻烦事情。

不过,经此一档事儿,这结构的镜头差不多知道了,没啥不敢拆的,不自己拆拆永远学不会。

再次谢谢两位!
作者: qg2007    时间: 2009-11-9 08:08
老猫还是比我能耗,越晚越机灵
作者: 银子    时间: 2009-11-9 10:43
原帖由 qg2007 于 2009-11-9 08:08 发表
老猫还是比我能耗,越晚越机灵

拆废了俩小螺丝,还有一个螺丝拧不下来,55555555555555555555

您那里有富余的小螺丝吗?
作者: qg2007    时间: 2009-11-10 18:05
不知是多大的,你先拆,最后我再帮你配齐螺丝
作者: liu7772    时间: 2009-11-13 13:55
你能把这个镜头整好了!...................................................我算你厉害!
作者: 银子    时间: 2009-11-16 08:56
原帖由 liu7772 于 2009-11-13 13:55 发表
你能把这个镜头整好了!...................................................我算你厉害!

拧坏的俩螺丝很重要,找了眼镜螺丝不能替换,确实有点麻烦了。我慢慢弄。。。。。。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3