咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我看到的两台相机 [打印本页]

作者: ljg    时间: 2002-7-6 20:50
标题: 我看到的两台相机
今天,在某市场看见了两台相机。一台为1/500的青岛(我们称之为:草拼青岛);一台为长虹1型。青岛成色非常好在9成新以上,可惜没有原装皮套。长虹1型可就有点意思了,该机上下镜头都是“大来”的,上下镜头都有非常漂亮蓝紫色镀膜,假如镜头是真的,这可比其鼻祖“理光福莱克斯”棒多了。可就我所见到的“长虹”和“天坛”前组镜头都没有镀膜,只有后片镜头才有镀膜,而且是浅蓝色的。那位大师有此类相机,可在此说说其镜头情况。该机成色也比较好。唯一的缺点就是太贵,两台相机货主开价2000元。
看图:

作者: ljg    时间: 2002-7-6 20:58
图2:
作者: ljg    时间: 2002-7-6 21:01
图3:
作者: ljg    时间: 2002-7-6 21:10
图3:
长虹1型上镜头。
作者: ljg    时间: 2002-7-6 21:17
图4:
长虹1型下镜头。
作者: 1977247    时间: 2002-7-6 21:19
真是诱人,我只有普通的青岛SF-2A,长虹更是可望而不可及了!
请问是在哪个城市啊?
作者: ljg    时间: 2002-7-6 21:29
在北京
作者: 弥散圆    时间: 2002-7-9 22:05
大来头有这麽好的镀膜吗?确实比我所看到的天坛与长虹的镀膜好的太多了!真希望有大来的朋友,老师们说说。
作者: 赵振新    时间: 2002-7-10 18:46
这台"长虹"有点古怪.
作者: 赵俊毅    时间: 2002-7-11 21:35
该机是青岛照相机厂生产的双头系列最后产品,产于80年代中期。再此之前,该厂选用的国产快门,由于快门质量欠佳,一直影响到整机质量。厂方只能筹集外汇购得日本快门,装于该机该机上,由此整机质量得以提高。
作者: 肥蛇    时间: 2002-7-16 16:09
呵呵……两位赵老师都在此啊!
我以后可要常来学习啊!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3