咔够网 - 中华相机论坛

标题: 虎丘双反 [打印本页]

作者: 游方    时间: 2002-12-10 16:28
标题: 虎丘双反
这台虎丘估计是最后一代的产品。
作者: 游方    时间: 2002-12-10 16:31
上下镜头为:75MM/F3.5,快门是B,1-1/300秒,有自拍,调焦方式依然是罗纹连接。
编号:8226532
作者: 游方    时间: 2002-12-10 16:33
除了快门不同之外,它还多了闪光灯附件插座。
作者: 游方    时间: 2002-12-10 16:35
这台双反什么也不缺,气人的是独独少了脸面上的标牌,所以就说不出它的型号啦!
作者: 游方    时间: 2002-12-10 19:51
资料:虎丘双反
虎丘120,121和122型是苏州照相机厂的系列双反产品。
虎丘120型双反开始生产的年代不清楚,121型于1980年开始生产,122型开始生产的时间是1983年,至1986年,除了虎丘122型还能偶在报章上见到踪影以外,其它二款已是了无痕迹了。

作者: annan    时间: 2002-12-10 22:36
是不是金或银虎丘啊?
作者: annan    时间: 2002-12-10 22:41
但虎丘好像都没有附件插座啊!
作者: 游方    时间: 2002-12-10 22:45
因为没有牌子,说不出,有这可能。
要紧的是它的快门改为1-1/300秒的全速快门,而原来的[虎丘]只有四档快门,再加一个插座,应该可以断定它是末期的产品。
至于产量与数量那只能瞎猜了。
作者: 游方    时间: 2002-12-10 22:49
[这个贴子最后由游方在 2002/12/10 10:51pm 编辑]

今天一起看到了二台,一台是虎丘121型,没有拿,这台有点意思,拿下了。

作者: 小泥巴儿    时间: 2002-12-10 23:52
这台相机是虎丘最后一个型号的120双反相机。型号为虎丘141相机,也就是大家所常提到的金虎丘与银虎丘。
我有两台这个型号的相机,编号为8225270,8228956。
作者: 游方    时间: 2002-12-11 12:10
又知道了一个款式,谢了。
虎丘的皮袋
作者: 游方    时间: 2002-12-11 12:12
侧面的方孔,是闪光灯插座的位置
作者: annan    时间: 2002-12-11 14:40
我有款“银虎丘”,可没有附件插座啊!!
作者: 游方    时间: 2002-12-11 15:03

能不能详细说说你这台银虎丘的镜头,快门,编号的情况。
作者: 赵振新    时间: 2002-12-11 16:01
下面引用由小泥巴儿2002/12/10 11:52pm 发表的内容:
这台相机是虎丘最后一个型号的120双反相机。型号为虎丘141相机,也就是大家所常提到的金虎丘与银虎丘。
我有两台这个型号的相机,编号为8225270,8228956。
"金,银虎丘"的照片本"陈列室"有.再贴上来看看.

作者: annan    时间: 2002-12-11 20:25
我的银虎丘镜头号为:8260058。速度最大为1/100秒。
我把它和虎丘120,121比较了一下,外部的差别就在调焦环为白色以及穿背带的金属扣不同。
虎丘120镜头号为:8220085。121镜头号为:8108861。

作者: annan    时间: 2002-12-11 20:30
写完上面留言后,突然感觉,我这台银虎丘会不会是改版的?(JS自己拼装的啊)
作者: 赵振新    时间: 2002-12-11 20:43
注意看一下快门(速度).快门是不一样的吧?
作者: annan    时间: 2002-12-11 20:49
快门速度和虎丘120是一样的,最高也只有1/100秒。
而且调节光圈盘的位置也相同了,不象其他的银虎丘在正下方啊:(
惨了。。。。。。。
作者: annan    时间: 2002-12-11 20:57
查了一下。和郭师的这台一样了。他的编号为:8340083。

作者: annan    时间: 2002-12-11 20:58
:)
作者: annan    时间: 2002-12-11 21:00
看来游版那台快门速度为1/300秒,有附件插座的“银虎丘”少见了:)
作者: 小泥巴儿    时间: 2002-12-11 23:01
虎丘141
作者: 小泥巴儿    时间: 2002-12-11 23:08
虎丘

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3