咔够网 - 中华相机论坛

标题: 红皮的凤凰205ES? [打印本页]

作者: annan    时间: 2003-8-24 10:04
标题: 红皮的凤凰205ES?
今天看见一台红皮的凤凰205ES,无小手柄,白头,外形和205E一模一样的!而且,镜头盖为金属罗口,直接旋在镜头上的。
这是拼装的吗?
作者: 庸医28    时间: 2003-8-24 11:52
是不是上盖刻着“凤凰205ES”字样?凤凰一向就有各型号混用零部件的习惯,我就见过装早期版过片扳手的205B和有小手柄的205,拼装也是有可能的。
作者: annan    时间: 2003-8-24 13:30
上盖还是凤凰205字样啊:)
作者: 野性青年    时间: 2003-8-24 13:51
红皮的凤凰205ES好象早在一年前就出世了
作者: 小泥巴儿    时间: 2003-8-24 14:00
99%的可能不是拼凑的,因为没有多大的意义。
作者: annan    时间: 2003-8-24 14:35
to  野性青年:
红皮205ES和红皮205E有什么区别啊?谢谢:)
作者: zyxwzx    时间: 2003-8-24 16:47
不是拼装的,是新款。北京市场见到过有卖的。
作者: 拔剑    时间: 2003-8-24 17:23
这款相机出来有几年了,市场价440左右吧。应该是205e,带s的型号应该有个小手柄,这款红皮的是没有手柄的。凤凰205标型号的小玻璃可以通用。
作者: 庸医28    时间: 2003-8-24 18:41
既然没有小手柄,顶盖又是205字样,那还为什么叫205ES啊?红皮白头螺丝盖的,只有205E呀。
作者: annan    时间: 2003-8-24 18:55
对啊,和庸医想法相同,所以提出来请教各位老师:)
作者: 赵振新    时间: 2003-8-24 19:26
我也见过这种红皮的205ES,(在商店里.)问了凤凰厂的有关人士,但没有得到明确的说法.可能是工厂生产中的不规范造成的吧?
作者: 伤脑筋    时间: 2003-8-25 16:26
这种现象在国货中是比较普遍的,我有一台晚期的虎丘35-1,金属上下盖,但镜头和取景窗竟然和塑料机身的35-1EE电测光型一模一样,真是搞不懂。
作者: jcoming    时间: 2003-8-26 16:52
不是说205的生产线被浙江老板买下来了吗?怎么到现在还没动静啊?
作者: 伤脑筋    时间: 2003-8-26 17:02
浙江老板买那玩艺做什么?
作者: jcoming    时间: 2003-8-26 17:12
谁知道呢,会不会改良以后在生产出新的205
作者: 野性青年    时间: 2003-8-26 21:15
下面引用由annan2003/08/24 02:35pm 发表的内容:
to  野性青年:
红皮205ES和红皮205E有什么区别啊?谢谢:)
TO  annan:
SORRY,我见到的应是205E,只摸过一次,我检大讨!!!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3