咔够网 - 中华相机论坛

标题: 挺有意思的小东西 [打印本页]

作者: 弹剑作歌    时间: 2003-5-17 12:10
标题: 挺有意思的小东西
今天看到可一个小东西,大家看看吧

作者: annan    时间: 2003-5-17 13:16
能告诉是什么相机吗?:)
作者: EricLai    时间: 2003-5-17 18:13
不是相機,我猜是收音機。
作者: gzl    时间: 2003-5-17 19:51
呵呵。。。细看真是台仿相机外形的收音机啊。。。。EricLai兄好眼力!
作者: ljg    时间: 2003-5-17 19:52
是收音机。今天我们也看到一个,弥撒圆还拿起来看了看,外观很想照相机,挺好玩的。
作者: 游方    时间: 2003-5-17 21:06
下面引用由ljg2003/05/17 07:52pm 发表的内容:
今天我们也看到一个,弥撒圆还拿起来看了看,外观很想照相机,挺好玩的。
真是挺有意思的小东西,要是遇到就搞下来。-前提是价格不能离谱。

作者: 弹剑作歌    时间: 2003-5-17 21:17
今天偶尔看见的,觉得好玩就拍了下来,原来是一个收音机,我开始也以为是相机。

作者: 弹剑作歌    时间: 2003-5-17 21:19
要价60元,还不好使,觉得有点贵了。

作者: 游方    时间: 2003-5-17 21:32
这个收音机估计已有年代,应该满值的。
作者: 杭州老相机    时间: 2003-5-18 00:55
哈哈哈哈……挺有意思。
作者: laozhao    时间: 2003-5-18 21:35
这是沈阳无线电4?厂在上世纪70年代产品,当时我是无线电爱好者,也DIY过,特点是工艺相当好,它只追求"神似"照相机和缩小体积,而它技术指标一般,但在当时也是有特色的收音机了.我现在只保留该机的两个选扭了.....,
作者: 游方    时间: 2003-5-18 21:40
[这个贴子最后由游方在 2003/05/18 09:50pm 编辑]
下面引用由laozhao2003/05/18 09:35pm 发表的内容:
这是沈阳无线电4?厂在上世纪70年代产品,当时我是无线电爱好者,也DIY过,特点是工艺相当好,它只追求"神似"照相机和缩小体积,而它技术指标一般,但在当时也是有特色的收音机了.我现在只保留该机的两个选扭 ...
赵老好!
这个收音机做工真是满精致。
物以稀为贵,七十年代产品能保存到现在也真是不容易!
作者: 夕阳秋风    时间: 2003-5-18 22:14
还能用吗?
作者: jcoming    时间: 2003-5-18 22:20
做成照相机的样子是啥意思呢?
作者: 弹剑作歌    时间: 2003-5-19 17:47
应该属于创意的一种吧。
作者: EricLai    时间: 2003-5-19 17:58
從皮套看來是旅行裝的戶外收音機,中波段(MW)收音,頗實用。
作者: 赵振新    时间: 2003-5-19 18:03
我记得也有一只,但是坏了.((摇摇有声音,听不到播音声.)
作者: gzl    时间: 2003-5-19 18:05
  可见当时照相机是许多人羡慕的“高档消费品”啦。。。。设计者把收音机搞成相机的模样,迎合有些人想“亮亮骚”的心理啊!
作者: jcoming    时间: 2003-5-19 18:28
g兄说的有道理,可能当时照相机比收音机高档挺多
作者: gzl    时间: 2003-5-19 19:17
  这种半导体收音机虽然比照相机问世晚很多,但在当时,人们对它的消费热情是很高的。毕竟它能给全家带来经常的快乐,用它听戏,听歌,还有听当时必不可少的新闻。。。。和老式五灯电子管收音机比,耗电费用低,小巧方便,所以,普及率是较高的。而相机除了本身费用外,要买胶卷,冲洗。。。短暂的快乐却开销较大。一般家庭无重要大事,很少拍照。自己拥有相机的就更少了。
  有台照相机背着,是一种“时髦”“高消费”的标志---利用这部分人的心理,设计师用“酷似相机的收音机”,来提高产品市场销量的创意就这样实现了啊。。。。。
作者: student    时间: 2003-5-20 18:01
有意思。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3