咔够网 - 中华相机论坛

标题: 显微镜收藏 [打印本页]

作者: camfan    时间: 2004-12-27 09:47
标题: 显微镜收藏

1930年代的ZEISS.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 09:49

1950年代的ZEISS WINKEL GFL,是ZEISS的著名显微镜.我国和苏联曾大量仿造.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 09:50

OLYMPUS 的显微镜也有ZEISS的影子.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 09:54

ZEISS L型显微镜是ZEISS的又一著名产品.1930-1960,战后东德继续生产了很长时间.苏联的LOMO有许多是仿的L型.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 09:56

我国仿ZEISS的金相显微镜.好像现在还在生产.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 10:00

位于东德地区的ROW公司生产的显微镜,后来是CARL ZEISS JENA生产显微镜的分支.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 10:03

英国VICKERS公司生产的偏振光显微镜.制作十分精良.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 10:06

ROW公司生产的偏振光显微镜.小巧玲珑,附件齐全.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 10:10

我国仿制的一种REICHART专用显微镜.制做十分精良.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 10:14

我国于1960年仿造(组装?)的ZEISS GFL 偏振光显微镜.比我见过的后期仿ZEISS GFL加工质量好得多.

作者: camfan    时间: 2004-12-27 10:21

美国光学公司(AO,SPENSER)1930年左右生产的显微镜.有不少黄铜零件.品像好的已加入收藏品(早期铜制的显微镜)行列.

作者: ludwig5648    时间: 2004-12-27 13:06
強力支持此帖!
作者: ludwig5648    时间: 2004-12-27 13:10
再來,再來!
作者: camfan    时间: 2005-1-5 23:22

谢谢.有时间再拍几张.
作者: 六年宾得    时间: 2005-4-11 05:39
[这个贴子最后由六年宾得在 2005/04/11 05:40am 第 1 次编辑]

请问楼主,像图1的样子和成色来茨那款市价大约在多少呢?有没有资料可以提供给我呢?谢谢.麻烦您了
作者: zyxwzx    时间: 2005-4-11 06:47
这回得养成讲卫生的好习惯了。
作者: camfan    时间: 2005-4-12 15:50
下面引用由六年宾得2005/04/11 05:39am 发表的内容:
请问楼主,像图1的样子和成色来茨那款市价大约在多少呢?有没有资料可以提供给我呢?谢谢.麻烦您了
那是一台早期的蔡司显微镜(1930-).目前已经没有新的了.二手的几百元有时可以碰到.我买的时候也没有说明书.
作者: 老麻雀    时间: 2005-4-19 19:28
这台蔡司显微镜如何?

作者: 老麻雀    时间: 2005-4-19 19:30
加上镜筒透镜(tube lens)的样子。

作者: 老麻雀    时间: 2005-4-19 19:31
我的一堆

作者: 老麻雀    时间: 2005-4-19 19:32
我的一堆

作者: 老麻雀    时间: 2005-4-19 19:35
显微镜

作者: 老麻雀    时间: 2005-4-19 19:37
镜筒透镜(tube lens)

作者: 我本善良    时间: 2005-4-21 07:12
请问楼主是在什么地方啊,我们这里各种显微镜比较好找,如果有兴趣请联系,
作者: shinanw    时间: 2005-5-6 22:05
请问楼主能找到几百元的双目显微镜否?
作者: 老麻雀    时间: 2005-5-7 11:54
下面引用由shinanw2005/05/06 10:05pm 发表的内容:
请问楼主能找到几百元的双目显微镜否?
我想把上图中的云光厂出的双目体视显微镜出手,有意请短信:13099116031
作者: shinanw    时间: 2005-5-7 20:10
不好意思不会发短信(山里人),谢楼主能否给个扶贫价、复址:shinanw663@sohu.com

作者: 龙脉蜀岗    时间: 2005-6-23 17:41
你这些显微镜大约估价多少???
如ROW公司生产的偏振光显微镜
作者: 龙脉蜀岗    时间: 2005-6-27 16:16
ROW公司生产的偏振光显微镜

作者: 龙脉蜀岗    时间: 2005-6-28 14:23
日本产体视镜

作者: camfan    时间: 2005-7-1 15:50
下面引用由我本善良2005/04/21 07:12am 发表的内容:
请问楼主是在什么地方啊,我们这里各种显微镜比较好找,如果有兴趣请联系,
我在北京.都有什么显微镜和附件,介绍介绍?平场APO进口物镜有吗?
作者: 龙脉蜀岗    时间: 2005-7-12 11:09
我有很多货

作者: luoawei    时间: 2006-5-5 12:33
下面引用由camfan2004/12/27 09:54am 发表的内容:
ZEISS L型显微镜是ZEISS的又一著名产品.1930-1960,战后东德继续生产了很长时间.苏联的LOMO有许多是仿的L型.
楼主先生;您好!能否介绍一下这款显微镜上面的照相机型号?以及全套的价位,寻找的难易程度.  luoawei@sohu.com
作者: superlyh    时间: 2009-5-25 01:45
标题: 徕兹
凑个热闹。

DSC_0291 副本.jpg (99.39 KB, 下载次数: 23)

DSC_0291 副本.jpg

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3