咔够网 - 中华相机论坛

标题: 转贴:朋友们,我们一人出1元支援蔡司复活Contax品牌吧 [打印本页]

作者: netbsd    时间: 2010-2-10 16:29
标题: 转贴:朋友们,我们一人出1元支援蔡司复活Contax品牌吧
,
挺有意思的

作者: ssh    时间: 2010-2-10 16:52
哈哈 哈哈 哈哈 哈哈
作者: alfred    时间: 2010-2-10 17:03
我的评价就俩字母儿---一个是那屈嘞拐弯儿的,一个是那俩窟窿的。。。。
作者: 乡下老人    时间: 2010-2-10 17:36
蔡司、Contax俺崇拜的品牌 大家来支持
作者: 何彦祺    时间: 2010-2-11 02:13
救它?不如救助西部失学的孩子和贫困家庭。救它?朋友,它现在是日本鬼子的东西了。
作者: yamazaki_007    时间: 2010-2-15 00:09
咱的愿望是复活Contax的古典旁轴,也就是基辅4的原型
作者: 老猫皮皮    时间: 2010-2-15 00:27
这人已然疯掉了,不是说LZ啊
作者: lxplwj48    时间: 2010-2-15 12:06
有才.欣赏那眼镜.
作者: yamazaki_007    时间: 2010-2-15 12:39
我听说骚尼就是挂着个蔡司的名
结构好像未必就是像样的Tessar
并不是像原文作者把SONY和蔡司完全挂钩
文中的镜头就是个日本SONY镜头,应该不算像样的蔡司镜头
作者: acow    时间: 2010-2-16 13:38
物竞天择,不知我们温总理知道这道理不?四亿救市,搞的不少N十年前的项目可以提上议程,重新开工上马。现在房地产和汽车制造是国内经济的支柱产业,现在国内的信息产业、汽车制造、就连建筑行业我们又掌握多少核心技术?连个普通的电梯的控制电路、芯片都没能力自己生产都是日本的技术为主。汽车就更不用说啦,基本是靠引进技术为主,信息产业基本没自己的东西支撑,操作平台基本都是微软的为主,受制于人。
作者: netbsd    时间: 2010-2-26 10:37

慢慢来吧,楼上
作者: 梦幻航班    时间: 2010-2-26 12:20
省省吧!不论什么东西,玩而已,何必太较真。像文章中这位老兄,也真是前无古人,后无来者。
我们玩鬼子的相机,并不是玩他们的文化,这是两码事。至于鬼子怎样绞尽脑汁骗人,我想这不是问题,八年抗战,鬼子可以吧,还不是让咱中国人给收拾了。玩技术也许鬼子有点优势,玩脑子他们差的太远。
现在中国人,不比从前。真要想收拾他们,根本用不着武器,只需把那些造假高手集合起来,到日本一游,不论何物,造他个以假乱真,不用多久,鬼子经济不崩溃才怪。
作者: ketame    时间: 2010-2-26 12:45
一滴汗。。。。
作者: netbsd    时间: 2010-2-26 14:14
原帖由 梦幻航班 于 2010-2-26 12:20 发表
省省吧!不论什么东西,玩而已,何必太较真。像文章中这位老兄,也真是前无古人,后无来者。
我们玩鬼子的相机,并不是玩他们的文化,这是两码事。至于鬼子怎样绞尽脑汁骗人,我想这不是问题,八年抗战,鬼子可以吧,还不是让咱中国人给收 ...

文章没有看懂,这老兄是反德头的

作者: netbsd    时间: 2010-2-26 14:18
原帖由 ketame 于 2010-2-26 12:45 发表
一滴汗。。。。

这老兄文笔很好,
作者: 孔承香    时间: 2010-2-26 15:04
笑死我啦
作者: zg-gz-kw    时间: 2010-2-26 15:13
牙快掉了
作者: 梦幻航班    时间: 2010-2-26 15:45
标题: 回复 14# netbsd 的帖子
不是反德头的,而是用不起。就拿徕卡来说,偌大中国,有几个能玩得起。如果不考虑价钱,当然要买莱卡。如果莱卡与佳能尼康等日机同价,怕是日本相机行业早已倒闭。
作者: 青柳飘丝    时间: 2010-2-26 16:54
这不是传说中大师的那条帖子吗?
作者: 老土豆    时间: 2010-2-26 16:57
蔡司从来就没有放弃CONTAX品牌,何来的复活。70年代与京瓷合作推出Y/C口和G系CONTAX,只不过现在暂时停止合作。现在与COSINA合作推ZEISS IKON,也是继承了CONTAX的衣钵。
作者: 银子    时间: 2010-2-27 22:33
CONTAX最后的东东,应该是京瓷推出的自动单反,AF230等的镜头。。。。。。。
作者: netbsd    时间: 2010-3-3 22:31
原帖由 青柳飘丝 于 2010-2-26 16:54 发表
这不是传说中大师的那条帖子吗?

是的,是大师的
作者: 托斯卡尼    时间: 2010-3-3 23:13
有意思~~~!
作者: 女色鬼    时间: 2010-3-4 08:21
蔡司的主业没在照相机上,它还是很有钱的。
作者: 爆浆蟋蟀    时间: 2010-3-4 08:45
总觉得蔡司有点"君子报仇十年不晚"的感觉...
作者: 夜半醒来    时间: 2010-3-4 09:22
德国造的追求经典,按使用100年来设计。
日本造的追求利润,用坏了才能再买新的。
看清楚了本质,就能推理出厂家研发思路。
作者: 一个华安两只眼    时间: 2010-3-4 09:24
作者: 梧桐    时间: 2010-3-4 10:23
有办法~~~
作者: 托斯卡尼    时间: 2010-3-4 10:25
是啊真有办法!
作者: netbsd    时间: 2010-3-5 17:54
原帖由 夜半醒来 于 2010-3-4 09:22 发表
德国造的追求经典,按使用100年来设计。
日本造的追求利润,用坏了才能再买新的。
看清楚了本质,就能推理出厂家研发思路。

经典代表无法超越自己。
日厂普及的思路没有错,
让普通人都能摄影
每代人玩的东西不一样,
要求的技能也不一样。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3