咔够网 - 中华相机论坛

标题: 斯坦尼康 DIY [打印本页]

作者: 阿墨-木头    时间: 2010-3-8 12:57
标题: 斯坦尼康 DIY
有朋友喜欢DV的吗!有人想自己DIY稳定器-斯坦尼康的吗!大家一起来讨论下

作者: 老刘杰    时间: 2010-3-8 13:18
标题: 学习一下
什么叫斯坦尼康?  图太小了看不清,   发个大图好吗?  谢谢!
作者: oxkidzero    时间: 2010-3-8 18:55
顶下
有这个想法 不过现在用的是一个过时的jvc机器 等以后用宾得数码单反kx了 就自制一个 呵呵
作者: 阿墨-木头    时间: 2010-3-9 09:50
谢谢楼上的两位!特别感谢刘兄的大力帮助采购零件!等我材料怎么妥了,就开始记录制作过程,希望大家帮助我
作者: 30804835    时间: 2010-3-9 11:48
我全力支持你!!跟你的贴!
作者: 阿墨-木头    时间: 2010-3-9 16:34
今天拆了个伟峰的旧三脚架,有了做弹簧件震连臂的U型铝材,,,不知道这材料吃不吃的消4-8KG的折力
作者: 猪二粑    时间: 2010-3-9 17:50
您是要做背心那种吗?
还是普通的手持稳定?
要是研制成功的话成本能控制下我定一套
哈哈
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-9 22:37
我有一个只剩两条腿的鹰牌架子,有用吗?
作者: 阿墨-木头    时间: 2010-3-10 07:30
原帖由 猪二粑 于 2010-3-9 17:50 发表
您是要做背心那种吗?
还是普通的手持稳定?
要是研制成功的话成本能控制下我定一套
哈哈
这个是去年加工的小斯 也叫手持DV稳定器。谢谢您的信任,我只是自己做着玩。但我可以提供帮助!成本除了把休息丢了,其他不到100块!没上数控做零件,所以省啊~!这次想做背心的,要上数控,线切割做了!不知道要几何米啊!

dv稳定器 (1).JPG (44.17 KB, 下载次数: 53)

这个是购有本网的快装板(以前我一直叫快锁卡板)

这个是购有本网的快装板(以前我一直叫快锁卡板)

dv稳定器 (2).JPG (51.97 KB, 下载次数: 47)

左右平衡微调

左右平衡微调

作者: 阿墨-木头    时间: 2010-3-10 08:00
原帖由 老刘杰 于 2010-3-9 22:37 发表
我有一个只剩两条腿的鹰牌架子,有用吗?
鹰腿是U型材吗!边宽尺寸是多少!
作者: 阿墨-木头    时间: 2010-3-10 08:09
晒下我的材料和工具,材料一般我都拆旧家伙,实在没的就买。工具嘛,一个台钻,同学那借的。其它是我哪个开五金工具店的姐夫那(偷的)。昨天又跑了趟电视台想给他们的斯坦尼康拍个照--具体的拍套艺术写真,但没见到我们这的电视台频道总监,所以也就没那能力见到斯坦尼康。网上看的都不知道具体尺寸,真怕材料下好了,尺寸不对.........

作者: 迟光    时间: 2014-2-19 19:10
偶尔翻到 想问问楼主最后搞定没有
作者: 岚河湾    时间: 2014-2-20 16:19
这个我坚决支持,多年来我也想自己DIY个斯坦尼康,可是一直不会弄,楼主你多弄几个吧。
作者: Hoomenkoa    时间: 2014-2-28 14:24
作者: Hoomenkoa    时间: 2014-2-28 14:24

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3