咔够网 - 中华相机论坛

标题: 急问:4B拍的片子出现这样的光斑是怎么回事? [打印本页]

作者: Banny    时间: 2006-7-25 11:12
标题: 急问:4B拍的片子出现这样的光斑是怎么回事?
拍了很多卷,彩卷基本上都有这样的问题,而黑白卷都没有,是不是红窗计数漏光啊?难道红窗计数器的机器都不适合拍彩色吗?
    请各位有经验的dx指导一下,谢谢!

作者: Banny    时间: 2006-7-25 11:13
但是彩卷也不是每张都有,有的有有的没有,真奇怪。。。
作者: 庸医28    时间: 2006-7-25 11:38
不像是红窗漏光,红窗漏光一般是一条横穿照片的白班。可能是暗箱内部反光?
作者: Banny    时间: 2006-7-25 11:57
这样啊,开始我还以为是镜头眩光,后来仔细检查了一下底片,发现黑白片都没有,而彩色片有的有。拍过的彩卷包括Kodak E100G, EPL, 400VC, Fujifilm Reala等,都有这样的光斑
作者: 大日如来    时间: 2006-7-25 13:00
检查镜箱后和摄影镜头之间的密封圈是否有问题!
作者: gzl    时间: 2006-7-25 15:27
红窗漏光的圈没那么大。。。。
作者: 左等右等    时间: 2006-7-26 13:00
佛光。楼主成仙了。
作者: 谋    时间: 2006-7-26 13:05
是出现在同一个位置吗?多上几张片片看看。
作者: 小任    时间: 2006-7-26 19:54
如果是红窗漏光的话光斑应该是红色的.

作者: 小任    时间: 2006-7-26 20:00
标题: 检查你的光圈是否完好
检查你的光圈是否完好,看看是不是光圈有掉片的现象.
作者: Banny    时间: 2006-7-26 22:40
每张都在同一个位置上,有的明显些,有的不明显,有的没有。
光圈叶片好像没有缺少啊。
作者: 姜    时间: 2006-7-26 23:41
看您的片子,问题处在镜箱前部,镜头的上方,您的及其可能是修过,没装好!
作者: Banny    时间: 2006-8-14 20:29
这个看起来还会真是不好检查啊。奇怪的是怎么黑白片都没有呢?在影棚里拍得也没有,可能是棚里光线暗,漏光少吧。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3