咔够网 - 中华相机论坛

标题: 近期准备在淘宝买公元胶卷的同好们请进来 [打印本页]

作者: mywfc    时间: 2010-12-21 16:10
标题: 近期准备在淘宝买公元胶卷的同好们请进来
小弟很喜欢黑白摄影,一直都在使用国产黑白。

最近在淘宝买了10卷公元,店家宣称是2010.2月的(现在已经改2009.9),今天冲出来发现是5005的:被骗了。很气愤,在旺旺里说了几句(有骂人的话),结果他给我差评,之前我已

经给他好评了,他却一直不评,阴谋啊,当买家发现被骗后骂几句后给差评!

店名就不说了。

各位同好近期想买公元的要谨慎了。
作者: chong001    时间: 2010-12-21 16:14
强烈要求公布店名,维护摄友权利
作者: 积木歪    时间: 2010-12-21 16:16
发这贴子就应该公布名字的 要不有什么作用呢
作者: 慈悲社1号    时间: 2010-12-21 16:19
原帖由 积木歪 于 2010-12-21 16:16 发表
发这贴子就应该公布名字的 要不有什么作用呢

作者: lush    时间: 2010-12-21 16:19
同意,要揭就揭到底啊
作者: mywfc    时间: 2010-12-21 16:23
哈哈,俺胆小哇!
说笑说笑!
都是养家糊口,没必要了。
对不起各位了.
大家谨慎点买即可。
作者: 德老头    时间: 2010-12-21 16:24
好在先看到这贴,刚想买的了
作者: brooks    时间: 2010-12-21 16:37
什么叫公元胶卷??
作者: zeekee    时间: 2010-12-21 16:38
把店名PM给大家吧。
作者: xianren    时间: 2010-12-21 17:21
把店门公布或pm下吧,,,
作者: tzdb    时间: 2010-12-21 17:30
不公布----让大家如何“谨慎”???
作者: gongchen5411    时间: 2010-12-21 17:46
也要求公布店名,或者至少给咱PM一个,谢谢。
作者: 镜头里的故事    时间: 2010-12-21 18:06
卖公元胶卷的有限的两个人+加上把帖子发到中华网,猜也猜得89不离10.
作者: 积木歪    时间: 2010-12-21 18:44
LZ可没说是中华这买的啊
作者: 大灰狼    时间: 2010-12-21 19:00
哈哈哈哈
我笑而不语。
作者: djpro    时间: 2010-12-21 19:08
冲出来效果很差吗?
作者: 我叫夏桑菊    时间: 2010-12-21 19:50
公元已停产 ~有也是下岗工人把存货装卷卖的
作者: 云中的猫    时间: 2010-12-21 20:18
过期比较久的胶卷,拍的时候加点曝光,冲洗出来效果还是不错的。
作者: yorkjun    时间: 2010-12-21 23:12
俺不是商家,俺卖过自用多余的公元。
俺是路过看看的。
作者: dejavu    时间: 2010-12-22 10:56
现在市面上最近的公元大概就是已在10年2月或8月过期的,价钱也要个13~15元。公元这次停产至今,还未听说何时恢复或有新的批号出来。物以稀为贵,这是市场供需定律。13~15元,已经可以考虑是否要再多付点使用质量好多了的进口产品了。到底合不合理,自己判断。网上卖8~9元的几乎都是乳剂号5005的。我自己是以再稍便宜的价钱由淘宝购得5005胶卷,对方直接说明是过期的,建议我先试用好不好了再说。照传统100度拍摄或是200度迫冲都是灰雾结果。后来参考这个帖楼主的建议适当加点溴化钾  。以64度拍照,然后照该楼主建议加了点溴化钾并延长冲卷时间。昨晚冲出来,确实有改善。或许改成32度会更好些,但32度的光照要求局限可能就太大了点。
作者: mywfc    时间: 2010-12-22 12:50
谢谢各位,谢楼上兄弟,会根据你的方法冲。
其实如果卖家说清楚是5005的,自己接受买了,就没什么所谓了;但现在情况不是这样,所以很不爽。

再谢各位。
作者: dejavu    时间: 2010-12-22 12:54
参考这个链接楼主建议的使用方法 http://www.camgle.com/thread-196117-1-1.html

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3