咔够网 - 中华相机论坛

标题: 向大家汇报一下胶卷的市场。。。 [打印本页]

作者: teaching    时间: 2011-2-26 22:25
标题: 向大家汇报一下胶卷的市场。。。
今天小雪,去了北京五棵松摄影器材城。。。准备买些胶卷。。
去年去过一次,还有七八家专门经营胶卷的铺子,这次去剩了四五家。。有几处已经关门。。
最悲剧的是:
第一,胶卷、暗房设备价格猛涨。。。 乐凯120正期黑白12—13元不等,FUJI100黑白17-18。。。去年买了一个佳宝显影罐不错,准备再买一个,去年是160,今年是260。。找到一家还有去年存货的,,200元一只。。二手的钢罐带芯200一只。。
第二,很多胶卷没有了。。柯达100负片,没有一家有。。。反转片也只有两家有货。。
第三,很多高档暗房后期耗材和设备价格越来越贵。。还有一家依尔福专卖,全是好东西,但是价格已经不敢看了。。
德国百德信显影罐,,加一个135芯。。460元不讲价。。不过仔细研究了一下,确实极其好,。做工和设计比佳宝好很多。。

形式严峻。。。一切尽在意料中。。。
作者: 西京浪子    时间: 2011-2-26 22:35
设备还好办,关键是胶卷越来越少,越来越贵
作者: teaching    时间: 2011-2-26 22:41
和伊尔福专卖的老板聊了一会。。
他说现在来这里买耗材的主要是超级发烧友。。也有些年轻人,他们主要是受拉吗影响。。

刚去淘宝看了。。网上胶卷类耗材还是不少。。。价格也便宜一点,
作者: 大灰狼    时间: 2011-2-26 23:52
每次去冲胶卷,老板娘都是很支持的态度(其实我这里仨瓜两枣不能给她创造多少产值)。偶尔不忙还会跟我谈谈哪个拍的好,哪个拍的不好。
今年,似乎用胶卷的更少了。
作者: 爆浆蟋蟀    时间: 2011-2-26 23:54
我去冲卷的地方,倒是很稳定的样子,量也不小
明天去照材市场看看
作者: 刚弟摄影    时间: 2011-2-27 00:41
呵呵 幸亏我库存多!

作者: 康宾桥    时间: 2011-2-27 06:15
这世界越来越迷糊了
作者: heikkie    时间: 2011-2-27 08:09
FUJI100是那个日本原装的?
作者: xinxin    时间: 2011-2-27 08:55
挺喜欢这篇市场见闻。价格、经营者、顾客群体,楼主言简意赅且描述了北京胶片市场的基本状况,让我等过去使用胶片的网友了解市场变化,谢谢。
作者: 有涯随无涯    时间: 2011-2-27 09:00
我的库存也够一阵子的。庆幸
作者: 老土豆    时间: 2011-2-27 09:54
原帖由 teaching 于 2011-2-26 22:25 发表
今天小雪,去了北京五棵松摄影器材城。。。准备买些胶卷。。
去年去过一次,还有七八家专门经营胶卷的铺子,这次去剩了四五家。。有几处已经关门。。
最悲剧的是:
第一,胶卷、暗房设备价格猛涨。。。 乐凯120正期黑白12—1 ...

胶卷市场的发展趋势是网购、网冲、网扫,毕竟在五棵松开个实体店要付出不菲的门面租金、水电、人工、税收等等费用,而网店可以将这些成本降至最低,依托发达的物流业,胶卷爱好者们可以继续自己的爱好。虽然离得不远,但我自己已经有两三年没去过五棵松了,所有活动都在网上进行。
作者: 大灰狼    时间: 2011-2-27 12:35
标题: 回复 11# 老土豆 的帖子
我很担心来来回回的X光辐射。
作者: 千山偶溜达    时间: 2011-2-27 13:18
估计和通货膨胀也有点关系哈
作者: 云啊云    时间: 2011-2-27 18:30
我的也够用二阵子
作者: chongzi870820    时间: 2011-2-27 22:07
我的只够用一阵子`看来要准备库存了
作者: decoty    时间: 2011-2-27 22:23
我 已经断粮了,有一盘盘片还不知道怎么分装,没有分装器
作者: leapinggrassroo    时间: 2011-3-3 14:24
前两天读了一篇美国的摄影专题文章。一个职业摄影师从数码转向胶片了。原因很简单,因为他的客户大多数是搞艺术的,所以要求有胶片的感觉。他在电脑前做后期的时间很长,所以就干脆干胶片了。客户比以前少了,但是一年的总收入差不多。可是,空余时间多了。可以多陪陪家人,干自己爱干的摄影项目去了。也挺好。

找对了特定人群,愿意出高价,就要那股胶片的味道。当然,美国人工贵,做PS就不合算了,反而胶片合算。
作者: sy200571    时间: 2011-3-3 14:52
原帖由 decoty 于 2011-2-27 22:23 发表
我 已经断粮了,有一盘盘片还不知道怎么分装,没有分装器

扔出来,大伙抢。
作者: 大连海湾    时间: 2011-3-3 15:32
现在看着贵的价格,到了来年看就觉得不贵了,遇到好的还是得下手啊。
作者: little_robert    时间: 2011-3-4 21:43
很简单.先死的是日本生产高挡镜头厂家.少买个500/4 300/2.8类的.能买多少胶卷..?
作者: relight    时间: 2011-3-4 21:49
我胶卷拍得慢,一年顶多拍十几卷,感觉价格影响还不大,手里也不怎么存货

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3