咔够网 - 中华相机论坛

标题: 闲来无事打官司:请各位给出出主意! [打印本页]

作者: zzjng    时间: 2006-9-19 20:01
标题: 闲来无事打官司:请各位给出出主意!
事情经过:
我有一个包裹发于8月12日,今天到邮局查询,服务小姐按包裹号查询第一句话就是:有这包裹,8月20日到口,哦,这么长时间了,你得交保管费,每天1块钱。
我给她说:包裹单我没手到,我是来查询的。
这时进来一“邮政大嫂”,服务小姐说:哎,正好,她是投递包裹的,你问她。
“大嫂”一阵电话证实,包裹未投递,原因出在邮递班!

负责人今天有会议,约定明天给我妥善解决。包裹我没取。

我感到愤怒的是:
    1、顾客有责任就要交纳保管费, 邮局责任他怎么给我交代?
    2、他约我去解决问题,来回车费、误工费怎么解决?
    3、扣压我包裹30天,里面有没有精神方面的损失?

需要的帮助:
    1、我往哪里投诉?
    2、我需要什么证据?
    3、需要什么手续?
    4、需要怎么样的步骤?
请给予帮助。

邮局服务小姐说:这是他们第一次碰到这事。
我就要他们这一次吸取足够的教训!
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2006-9-19 20:27
关注一下。
作者: 小任    时间: 2006-9-19 20:30
支持你.
作者: 新学老射手    时间: 2006-9-19 20:54
是要给点颜色他看看!!!
作者: jeepray    时间: 2006-9-19 20:56
支持
作者: 姜    时间: 2006-9-19 21:00
不一定好办!
今晨见中央台报--一民办教师因血型见定有误,被冤入狱15年(强奸罪)。
作者: zzjng    时间: 2006-9-19 21:14
光关注不行啊,得给出出主意!
别说“多一事不如少一事”啊,我已下定决心:起码要影响投递员的奖金!
NND,受投递员这小子气多了,我的特快专递每次只送到收发室,说他吧他还训我:你自己去拿一下不一样吗?
这次一定要给这小子的苦头——反正现在的领导都TMD吃里爬外、不会包庇自己职工!

作者: linsyx    时间: 2006-9-19 21:20
打11185投诉,会很快解决的
作者: 拿不住的云    时间: 2006-9-19 21:21
只能说法制不太完善,服务态度不尽如人意,
作者: 紫檀木疙瘩    时间: 2006-9-19 21:49
原帖由 新学老射手 于 2006-9-19 20:54 发表
是要给点颜色他看看!!!

is give some color to him see see .
作者: 雪里红    时间: 2006-9-19 22:32
原帖由 紫檀木疙瘩 于 2006-9-19 21:49 发表

is give some color to him see see .

弓虽 !
作者: 老百佳    时间: 2006-9-19 23:05
作者: 晏亮    时间: 2006-9-20 11:16
找当地媒体曝光,到检察院起诉。
作者: zzjng    时间: 2006-9-20 12:36
原帖由 紫檀木疙瘩 于 2006-9-19 21:49 发表

唉!还给什么颜色哪——
今早被他们领导(年轻女性)一阵好话说得我心好软、好软。

作者: 拿不住的云    时间: 2006-9-20 12:46
原帖由 zzjng 于 2006-9-20 12:36 发表

唉!还给什么颜色哪——

能有这样的待遇还苛求什么啊??
作者: myj    时间: 2006-9-20 12:54
原帖由 zzjng 于 2006-9-20 12:36 发表

唉!还给什么颜色哪——

我总是心太软,心太软。。。。。
作者: tintin    时间: 2006-9-20 13:46
标题: 建议
1、找一个律师朋友
2、初算损失(标底),如:交通费,延期补偿(按邮局规定的滞纳金反向),有理有据。
3、向该邮政所提出正式赔偿要求
4、若不可(多半都是这结果),提请诉讼。
作者: 雪里红    时间: 2006-9-20 13:53

唉!还给什么颜色哪——

要求每天赔1元是不过分滴,对等嘛!
作者: zzjng    时间: 2006-9-20 13:57
原帖由 雪里红 于 2006-9-20 13:53 发表

要求每天赔1元是不过分滴,对等嘛!

就是,但没合适的名词说,不该说XXX损失吧。
“对等”不错!

作者: tom800    时间: 2006-9-20 14:43
同感。。。

最近进了一只三脚架,回到家拆开看:腿摔断了,吞苍蝇, 无语。。。
昨天又收到一个包裹,内装摄影灯架,腿又断了(三处),当面拆开,指鼻痛骂,痛快!!!

但是:
骂完还是不给赔(说投递方没有包好);也不肯退回(说拆开了)。

结局:
邮局还是老样子,我学会了三脚架的简单维修技巧。
作者: 雪里红    时间: 2006-9-20 14:44
标题: 打打投诉电话看看
邮政服务投诉电话:010-66417000

省名  投诉电话  省名  投诉电话  
北京  010-65196432  湖北  027-83518222  
天津  022-27120000  湖南  0731-5988315 5988081  
河北  0311-6057754  广东  020-38183722 020-38183897  
山西  0351-4111623  广西  0771-2628977 0771-2628213  
内蒙古  0471-6291548 0471-6291549  海南  0898-66767010  
辽宁  024-22562185  重庆  023-63627803 023-63887223  
吉林  0431-8925529 0431-2757516  四川  028-86166298 028-86166299  
黑龙江  0451-86210315  贵州  0851-6855185  
上海  021-63249311  云南  0871-3019578  
江苏  025-83631880 025-83202051  西藏  0891-6241325 0891-6881883  
浙江  0571-85171395 0571-87269877  陕西  029-85235237 029-85406257  
安徽  0551-2683030  甘肃  0931-8116034 0931-8116030  
福建  0591-83355017  青海  0971-6327299 0971-6327261  
江西  0791-6591251  宁夏  0951-6092629  
山东  0531-5056262 0531-5056271 0531-6158315  新疆  0991-5851555  
河南  0371-5933900   
作者: tom800    时间: 2006-9-20 14:54
哇,刚才去投诉了,态度超好!!但问题解决不了。。。只能提醒。。。
作者: 莽昆仑    时间: 2006-9-20 14:54
红姐厉害!
我有次去邮局发EMS,并要求保价。
结果被告知,保价可以,但必须签上“损坏自负”
作者: tom800    时间: 2006-9-20 14:59
我决定,以后再去邮局,起码带个录音,
把邮局个别粗话狂话不付责任的话给录下来,然后公布,投诉。。。好好整整他!!
作者: 雪里红    时间: 2006-9-20 16:27
原帖由 tom800 于 2006-9-20 14:54 发表
哇,刚才去投诉了,态度超好!!但问题解决不了。。。只能提醒。。。

zzjng 的马甲?
作者: 果晶种    时间: 2006-9-20 17:12
原帖由 tom800 于 2006-9-20 14:43 发表
同感。。。

最近进了一只三脚架,回到家拆开看:腿摔断了,吞苍蝇, 无语。。。
昨天又收到一个包裹,内装摄影灯架,腿又断了(三处),当面拆开,指鼻痛骂,痛快!!!

但是:
骂完还是不给赔(说投递方没 ...

迟点要学习修理相机了!
最后是修理邮政局---工作人员的态度的确非常恶劣:特别是你寄东西告诉他们要用普通包裹的时候!
作者: tom800    时间: 2006-9-20 17:40
原帖由 雪里红 于 2006-9-20 16:27 发表

zzjng 的马甲?

非马甲!先前的确打过电话,是个男的接的,这个人态度是不错,但是解决不了问题!
作者: 乡下老人    时间: 2006-9-20 22:17

高!
不过,有一点请紫檀木疙瘩君注意一下:我笑的差一点喘不过来啦......
作者: 王采山    时间: 2006-9-20 22:35

唉!还给什么颜色哪——

正要帮你说点硬话.不成想你被女年轻领导说软了.你心理舒服了也就达到目的了.得饶人处且饶人.咱玩相机的人能跟小邮局一般见识吗?
作者: zzjng    时间: 2006-9-20 23:42
原帖由 雪里红 于 2006-9-20 16:27 发表

zzjng 的马甲?

非也!
但是难兄难弟。

作者: 乡下老人    时间: 2006-9-21 09:55
很抱歉,没打过官司,提不出建议!
在精神上表示支持,这种不合理的霸道条款应当受到冲击!
作者: 鹂晓鸣    时间: 2006-9-21 10:09
原帖由 王采山 于 2006-9-20 22:35 发表
正要帮你说点硬话.不成想你被女年轻领导说软了.你心理舒服了也就达到目的了.
得饶人处且饶人.咱玩相机的人能跟小邮局一般见识吗?

老王经常和邮局打交道,最清楚其内部运作情况,LZ应该跟老王好好探讨学习一下如何以柔克刚的招数
作者: pufeng    时间: 2006-12-20 14:32
又是邮局  
作者: simen    时间: 2006-12-20 14:40
别到最后邮局答复: 别找了,我再按原地址免费给你退回去就是。

俺打了N多电话找了N多领导,这是俺得到的最后答复
作者: zxt    时间: 2006-12-20 15:16
建议:1,打官司要有法制的环境,在中国,强权大于法.
2,得不偿失,凡事要讲效果,你有时间,金钱,精力奉陪吗?
3,不要相信法院的法官会给你带来正义,在他眼里,你只是小民,是向法院叫钱来得,他会掏空你的钱袋.
4,不信试试.
作者: 苜蓿风味    时间: 2006-12-20 15:23
原帖由 zxt 于 2006-12-20 15:16 发表
建议:1,打官司要有法制的环境,在中国,强权大于法.
2,得不偿失,凡事要讲效果,你有时间,金钱,精力奉陪吗?
3,不要相信法院的法官会给你带来正义,在他眼里,你只是小民,是向法院叫钱来得,他会掏空你的钱袋.
4,不信 ...

赞成!
作者: 谋    时间: 2006-12-20 15:49
原帖由 于 2006-9-19 21:00 发表
不一定好办!
今晨见中央台报--一民办教师因血型见定有误,被冤入狱15年(强奸罪)。

凭血型就定案???
作者: 谋    时间: 2006-12-20 15:53
和邮局打官司想赢,估计难度系数>9.999。

只有精神支持了!
作者: pufeng    时间: 2006-12-20 15:54
原帖由 于 2006-12-20 15:53 发表
和邮局打官司想赢,估计难度系数>9.999。

只有精神支持了!

没事干  可别打官司  
作者: 青春活力    时间: 2006-12-20 16:20
相当困难重重,你和一赖皮说道理.
作者: 谋    时间: 2006-12-20 16:51

我只会说:QUE SHI HEN  QIANG !

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3