咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于乐凯套药的价格请各种告知!!! [打印本页]

作者: leesheng    时间: 2004-8-31 22:04
标题: 关于乐凯套药的价格请各种告知!!!
我是武汉的,我找了几家大店,只有两家有,一个报120、个报90,不知这乐凯套药应多少钱!!!还有这个效果和袋装的那个好些?原来一直用袋子装的,可是太费时了!!!
还有在器材城看到了一种自称是USA的原料做的套药,一套药只要50几块,不知怎么样!请各种大师说一下!!!大汉兄好像用过乐凯套药的吧!效果如何?
作者: 晨晨    时间: 2004-8-31 22:07
关注!大汉兄:请否介绍一下?
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-8-31 22:12
我觉得效果不比袋装差,挺不错,但要细心调配,合理运用,不然颗粒会粗
广州国营店零售价38元一瓶,1升装,HB17和HB18一样价钱
作者: 超级菜地    时间: 2004-8-31 22:59
前两天到乐凯办事处,有乐凯全线产品,柜台摆有HB17----23元
作者: leesheng    时间: 2004-8-31 23:59
谢谢大汉的解答!再请问一下,市场上还有其它的黑白套药产品吗?价钱、效果怎么样!各位有用过的吗?
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-9-1 00:13
我还用一种套药:广州天朗涂料化学有限公司(原广州摄影化学材料厂)出的六菱牌D72套药,效果也不错,可惜是粉剂,使用麻烦一点,二者效果差不多,但控制反差的话灵活一点,可以试试,开1000毫升的套药卖2.5元
作者: 江南布衣    时间: 2004-9-1 15:30
这里还有“冠龙”的D76/23套药。
作者: 环城路    时间: 2004-9-1 16:02
深圳的都是35元/瓶
作者: 江南布衣    时间: 2004-9-1 16:11
HB18/19,30元/瓶,上海环龙。
没见到Eric兄推荐的柯达D76套药。
作者: EricLai    时间: 2004-9-1 20:36
下面引用由江南布衣2004/09/01 04:11pm 发表的内容:
没见到Eric推荐的柯达D76套药。
是这 Kodak D-76 吗?
多年来我都是用它,稳定可靠,包装设计从80年代的铁罐改良至90年代的袋装,不断完善,原装美国生产,价钱反常地越卖越便宜,真担心它会停产或断市;这包是2002年买的($35-HK),今年买还便宜了$5-HK。
我这里没有国产材料卖,用过一次乐凯HB-17,是大汉4月到港时给我带来的,感觉不错,但颗粒像粗些,未及这惯用的 Kodak D-76。

作者: 五十六条大汉    时间: 2004-9-1 23:29
下面引用由EricLai2004/09/01 08:36pm 发表的内容:
多年来我都是用它,稳定可靠,包装设计从80年代的铁罐改良至90年代的袋装,不断完善,原装美国生产,价钱反常地越卖越便宜,真担心它会停产或断市;这包是2002年买的($35-HK),今年买还 ...
切记,HB-18一定要低温使用,我一般是冻成冰,解冻到0度溶化立刻开工,温度高了超20就收工,效果很不错
作者: leesheng    时间: 2004-9-2 00:25
下面引用由五十六条大汉2004/09/01 11:29pm 发表的内容:
切记,HB-18一定要低温使用,我一般是冻成冰,解冻到0度溶化立刻开工,温度高了超20就收工,效果很不错
0度也可以冲呀????

作者: 江南布衣    时间: 2004-9-2 00:55
下面引用由EricLai2004/09/01 08:36pm 发表的内容:
多年来我都是用它,稳定可靠,包装设计从80年代的铁罐改良至90年代的袋装,不断完善,原装美国生产,价钱反常地越卖越便宜,真担心它会停产或断市;这包是2002年买的($35-HK),今年买还 ...
正是这个,走遍了环龙都没见到。下回有空去星光看看。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-9-2 07:29
下面引用由leesheng2004/09/02 00:25am 发表的内容:
0度也可以冲呀????

HB18是相纸显影剂,高于0度,因为显影盘本身就已经高温,药物放进去已经升温不少
作者: 571    时间: 2004-9-3 23:13
建意开发套药市场!有利!有利!(我这一包也没有)
作者: EricLai    时间: 2004-9-5 14:27
下面引用由五十六条大汉2004/09/01 11:29pm 发表的内容:
我相信大汉此段可能是回应我前帖有关HB-17的观感?
将HB-17(HB-18)冻成冰再解冻到0度立刻开工,迂迥之极,HB-17说明使用是指明20度以上的。
难怪别人质疑大汉故弄玄虚哦…

作者: 环城路    时间: 2004-9-5 15:02
真羡慕EricLai兄,有高纯度便宜好用的D76,深圳要72元/包呀!
下次过来记得搬两箱上来给大家分了...
作者: 伤脑筋    时间: 2004-9-5 18:19
HB17/18有什么区别?
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-9-5 18:45
[这个贴子最后由五十六条大汉在 2004/09/05 06:52pm 第 1 次编辑]
下面引用由EricLai2004/09/05 02:27pm 发表的内容:
我相信大汉此段可能是回应我前帖有关HB-17的观感?
将HB-17(HB-18)冻成冰再解冻到0度立刻开工,迂迥之极,HB-17说明使用是指明20度以上的。
难怪别人质疑大汉故弄玄虚哦…
HB18可以用于黑白相纸显影的,HB17就看Eric兄的照片了
现在天气热,就是0度的显影液倒到12寸的盘里温度已经立刻上升(显影盘温度超过30度的),这么大一个盘显影液表面积很大,升温到20度以上不要多少时间的,就是显影温度低于20度,也是可以正常显影的,我那张“澳玛3号”还有一些片子都是这么做出来的,“澳玛三号”扫描后没细调就上图了,片子很清爽,没有那么灰,下次聚会拿出来看看就知道,总之,“实践出真知”没错的
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-9-5 18:50
再谈谈温度问题,我做过试验,20度的显影剂,450毫升,500毫升玻璃烧杯盛放,室温32度(别怀疑,广州的夏天不是说笑),放置10分钟,温度已经达到25度,如果用Eric兄的1+3法,显影时间超20分钟,这样操作已经是迫冲,颗粒变粗不足为奇。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-9-6 20:47
下面引用由环城路2004/09/05 03:02pm 发表的内容:
真羡慕EricLai兄,有高纯度便宜好用的D76,深圳要72元/包呀!
下次过来记得搬两箱上来给大家分了...
路兄不是自己配药的吗?药物纯度应该也有保证,价钱也是贼便宜啊!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3