咔够网 - 中华相机论坛

标题: 终于成套了! [打印本页]

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 18:59
标题: 终于成套了!

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 18:59

作者: allen    时间: 2004-10-20 19:04
恭喜。应该出几张不同镜头拍的片子,让大家欣赏。
作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 19:40
二年前的一个偶然机会搞到了miranda的一个翻拍皮腔和一只miranda135/2.8及miranda35/2.8头,但到手后发现其卡口非常特别,一般常见的是螺口或带三个“翅膀”的,而这种卡口是带四个“翅膀”的卡口,再加上没见过这款机器的真面目,也不知能否搞到这类机子,就当摆设留在了手上。
也曾想把卡口改了,如果真改口那可能失去了它本身的价值。
直到前几天终于在本坛找到了这款机子,先是拿了miranda1.4标头(翠湖相机屋的),同帖又收了lxs兄的miranda G带1.9头的套机,虽然机身上有磕碰,但已经得满意了。
Miranda G这机有许多独特的设计:快门按钮在机器的正面;速度盘边有个可装快门线的孔;有反光镜预升功能;可交换俯视取景顶;闪光插座也和F3相似。
机器经整理(已换裂像屏,1.9头的调焦也已修复)已经全部正常了!

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 19:41
反光镜可预升

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 19:43
换了裂像对焦屏

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 19:44
可交换俯视取景器顶

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 19:45
快门线安装在上面

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 19:46
闪光的插座处

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 19:48
下面引用由allen2004/10/20 07:04pm 发表的内容:
恭喜。应该出几张不同镜头拍的片子,让大家欣赏。
有时间一定拍片。

作者: lxs    时间: 2004-10-20 19:55
  成系列了,恭喜!
作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 19:59
[这个贴子最后由游方在 2004/10/20 08:08pm 第 1 次编辑]
下面引用由游方2004/10/20 07:55pm 发表的内容:
http://www.pbase.com/cameras/miranda/am_50_19
http://www.butkus.org/chinon/miranda_sensorex/senorex.htm
谢谢版主的参考连接!

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 20:01
下面引用由lxs2004/10/20 07:55pm 发表的内容:
成系列了,恭喜!
要谢谢杨兄你的割爱呐! :em02:

作者: 超级菜地    时间: 2004-10-20 20:21
美年达,可真不好找!
作者: 王龙岗    时间: 2004-10-20 20:26
我有同感,miranda的加工工艺比nikon有过之而无不及!也可能正因为如此而增加了成本,所以,被市场淘汰,真可惜啊!
作者: foneyan    时间: 2004-10-20 21:46
恭喜恭喜~~~希望能出点好片给大家欣赏!。。。期待中
作者: 拔剑    时间: 2004-10-20 21:51
下面引用由foneyan2004/10/20 09:46pm 发表的内容:
恭喜恭喜~~~希望能出点好片给大家欣赏!。。。期待中
深有同感 :em02:  :em02:  :em02:

作者: mhz5710    时间: 2004-10-20 22:14
谢谢各位了!这二天天气不好,过二天用不同镜头拍些片子上来,也望各位DX指教!
作者: valdostahgu    时间: 2004-10-20 23:41
好东西,顶,再顶。我有个数码单机身,接德国潘太康皮腔和苏联德国镜头拍微距。
三个字:爽呆了。大侠得想办法办个数码单反机身。
作者: mhz5710    时间: 2004-10-21 00:03
[这个贴子最后由mhz5710在 2004/10/22 09:03pm 第 1 次编辑]
下面引用由valdostahgu2004/10/20 11:41pm 发表的内容:
好东西,顶,再顶。我有个数码单机身,接德国潘太康皮腔和苏联德国镜头拍微距。
三个字:爽呆了。大侠得想办法办个数码单反机身。
说得是呀,有机会也弄个数码单反玩玩,赶一下数码潮流。呵呵!

作者: mhz5710    时间: 2004-10-21 20:39
[这个贴子最后由mhz5710在 2005/02/09 11:47am 第 3 次编辑]

今天在把玩这机时又有了新的发现,取下镜头发现机身卡口内侧是螺口的,连忙拿了39及42的螺口头装上,但是都小了,不能安上,正纳闷随手拿了支soligor头,哈哈!居然能旋上,赶紧对焦却发现焦点偏了,后焦点前移,该头焦距是100~200,f5.6,想必通过调整应该没问题的,因为这支镜头也不知道是用在哪种机身上的,接口可以拿下或换其他接口,决定拿它开刀了,调好后再上传。

miranda G + Soligor 100-200.jpg (39.52 KB, 下载次数: 93)

miranda G + Soligor 100-200.jpg

作者: mhz5710    时间: 2004-10-23 23:44
[这个贴子最后由mhz5710在 2005/02/09 11:49am 第 1 次编辑]

加装了soligor 100-200 5.6 的miranda G。
作者: 571    时间: 2004-10-24 22:43
恭喜了D
作者: kingsolomon    时间: 2004-10-26 22:58
恭喜!收获的感觉!
作者: mhz5710    时间: 2004-10-27 23:10
下面引用由kingsolomon2004/10/26 10:58pm 发表的内容:
恭喜!收获的感觉!
谢谢!得此套机的目的不在使用而是占有。 :em18:  

作者: YANGDAW98    时间: 2004-10-28 23:45
下面引用由mhz57102004/10/27 11:10pm 发表的内容:
谢谢!得此套机的目的不在使用而是占有。
一年前在你那里只看到一个皮腔和一个镜头,没想到现在竟然变得如此.... :em11:
佩服!!!!!!!!! :em15:  :em26:

作者: mhz5710    时间: 2004-11-8 23:05
下面引用由YANGDAW982004/10/28 11:45pm 发表的内容:
一年前在你那里只看到一个皮腔和一个镜头,没想到现在竟然变得如此....  
佩服!!!!!!!!!
谢杨兄的关注!坚持-------就能找到! :em18:

作者: 相机MM    时间: 2006-7-7 12:44
我有miranda  DX-3一台,镜头是50MM  F1.4的 镜头特好.但机身不动作.摔过一次.里面反光镜碎掉了.底盖请人打开看过.好复杂啊.又盖上了.现在瘫在那了..请问老师您能帮助修理一下吗?反光镜要换一块.反光镜的玻璃底下有测光.测光还动.换不到那样的反光镜换一个普通的也可以.这个镜头没有任何问题.想拍拍试试.怎么也是个1.4的大口径头.有可能请回复.谢谢老师..
作者: mhz5710    时间: 2006-7-7 18:05
原帖由 相机MM 于 2006-7-7 12:44 发表
我有miranda  DX-3一台,镜头是50MM  F1.4的 镜头特好.但机身不动作.摔过一次.里面反光镜碎掉了.底盖请人打开看过.好复杂啊.又盖上了.现在瘫在那了..请问老师您能帮助修理一下吗?反光镜要换一块.反光镜的玻璃底下有 ...

已回复你了。
作者: 幸福猪唛    时间: 2006-7-25 01:02
标题: 好机!帮顶!
原帖由 mhz5710 于 2004-10-20 18:59 发表

好机!帮顶!师傅,这可是一套好机,米兰达的机子,能找到这么全的微距设备不容易啊!抽空,你老可要多上片子。幸福猪唛敬上!
作者: mhz5710    时间: 2006-7-25 20:35
原帖由 幸福猪唛 于 2006-7-25 01:02 发表

好机!帮顶!师傅,这可是一套好机,米兰达的机子,能找到这么全的微距设备不容易啊!抽空,你老可要多上片子。幸福猪唛敬上!

谢谢!可心有余而力不足啊,实在是没时间拍片啊

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3