咔够网 - 中华相机论坛

标题: 没有秋意的人民公园--暨SD15解毒帖 [打印本页]

作者: 极限    时间: 2011-11-19 23:56
标题: 没有秋意的人民公园--暨SD15解毒帖
我昨天在论坛一时兴起,辛苦的排队等到了一套SD15

正如卖家所言,是全新的一套,带套头
为了尽快完成交易,今天深圳人民公园试了一下,现在已经付款。

简单说一下感受:SD15带套头很重,握在手里很有些厚重感,手柄还是做得不错的。与SD14相比,白平衡准了一些,没有偏黄的迹象了,存储速度快了不少,对焦速度还可以,现在SPP5的处理RAW文件的速度也很快了。

SD15基本上可以让人摆脱对适马的不安全感,比一般的入门机的手感好很多。以前即使拿SD14出去也怕出问题,影响兴致

至于说效果,目前我还没找到感觉,可能是套头有点狗

作者: df-2    时间: 2011-11-20 00:05
色彩很好!
作者: 极限    时间: 2011-11-20 00:08
原帖由 df-2 于 2011-11-20 00:05 发表
色彩很好!

谢谢!

我几乎没有调白平衡,但是用DP1,是必定要调的,否则颜色怪异没法看

遗憾的是我今天忘了试直出JPG
作者: grace2660    时间: 2011-11-20 01:01
DP1X的白平衡都是这么准的,在适马面前,佳能的挤牙膏工夫只是个笑话、、
作者: sungjunan    时间: 2011-11-20 07:33
图不错。能否看看SD15机图?

作者: leituxue    时间: 2011-11-20 09:10
色彩不错!
作者: 梦幻航班    时间: 2011-11-20 11:24
没觉得套头狗
作者: capa1983    时间: 2011-11-21 11:40
机身能用手都老头吗?如m42的头头。
作者: 极限    时间: 2011-11-21 11:50
原帖由 capa1983 于 2011-11-21 11:40 发表
机身能用手都老头吗?如m42的头头。

当然可以
作者: zyxwzx    时间: 2011-11-21 12:48
希望有比远的图片
作者: 30804835    时间: 2011-11-21 13:26
口水X3哪块芯片的效果啊!质感很强大的!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3