咔够网 - 中华相机论坛

标题: 柯达告诉我们。。。。。。 [打印本页]

作者: sein    时间: 2012-1-6 19:04
标题: 柯达告诉我们。。。。。。
新闻说柯达要倒塌了,于是有人说胶片末日了。
       数码取代胶片是因为在处理图像上,数码更自由,更让人随心所欲。
       随心所欲,对!这才是关键!
      我们可以把黑的变成白的,把真的变成假的,一切陷入虚幻!
      在虚幻中我们为所欲为!
      是谁说的?上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂!
      上帝依然,人却一批批倒下。
      人生短暂,经不起胡作非为!
      去爱胶片,她使我一心一意。
      去爱黑白胶片,她使我一心一意。
      去爱一个女人,让我们一心一意!
作者: szhuarui    时间: 2012-1-6 20:38
不服不行,顶
作者: zrxcs    时间: 2012-1-6 20:59
Paisano's restaurant, Rutherford

作者: zrxcs    时间: 2012-1-6 21:03
PHOTO.NET网站的,拍的多好,看得发呆.Classic Manual Cameras拍的

作者: shock1    时间: 2012-1-6 23:24
文学青年写的诗啊,呵呵
作者: zhengyueyong    时间: 2012-1-7 08:32
楼主告诉我们,会写诗的很牛13!
作者: 行影相随    时间: 2012-1-7 08:34
我来提炼一下这诗歌的主题——要像爱女人一样爱胶片
作者: dachuan    时间: 2012-1-7 10:37
梓儒兄的感慨表达了多数胶片爱好者的心声,从哲学和人生观的角度以散文诗形式抒怀对于胶片的热爱,这也是我友梓儒独特的才华体现,我赞,尽管我敲不出这么美的文字。

作者: kangyong_75    时间: 2012-1-7 10:44
梓儒好文采,赞叹不已
作者: lcltvv    时间: 2012-1-8 04:37
楼主醒醒,醒醒了!
拍数码也可以不处理啊。我一向是存个raw当底片完事。
胶片的后期手法也很多,打开ps看看那些术语很多是从胶片时代直接套用过来的。
我承认我爱玩胶片,原因在于目前画质可超越胶片的器材还是太贵,全幅单反又太重不愿意拿,似乎就剩下m9了。
另外柯达也是个传感器大厂吧
作者: julian    时间: 2012-1-8 08:12
对女人三心二意的人多着,对胶片又何妨?诗写的很煽情,无奈时代变了,对胶片任何赞美的的词句,读起来都有点象祭文

作者: sein    时间: 2012-1-8 16:18
标题: 回复 2# szhuarui 的帖子
谢谢 华瑞兄夸奖
作者: sein    时间: 2012-1-8 16:19
标题: 回复 3# zrxcs 的帖子
zrxcs 兄配的照片真好!
作者: sein    时间: 2012-1-8 16:22
标题: 回复 5# shock1 的帖子
回shock1兄,这只是随便写写,算不上诗,离文学青年距离还有很远,估计只能看来生还有没有机会啦。
作者: sein    时间: 2012-1-8 16:25
标题: 回复 6# zhengyueyong 的帖子
回月勇兄,这不是诗,不押韵,也无律,呵呵。估计真正的诗人会很牛!呵呵
作者: sein    时间: 2012-1-8 16:26
标题: 回复 8# dachuan 的帖子
大川兄这是谦虚呀,呵呵
作者: sein    时间: 2012-1-8 16:30
标题: 回复 9# kangyong_75 的帖子
谢谢康勇兄鼓励,康勇兄的文笔很好的!
作者: sein    时间: 2012-1-8 16:34
标题: 回复 10# lcltvv 的帖子
回土兔子兄,柯达存亡并不重要,重要的是我们能不能保持一心一意的做事情,呵呵
作者: sein    时间: 2012-1-8 16:38
标题: 回复 11# julian 的帖子
回巴罗克兄,三心二意并不错,静下心来,一心一意的做一件事情心境是不是已经久违啦?
作者: gzq1001    时间: 2012-1-8 16:51
好心得   好感悟  诗更好
作者: diamond    时间: 2012-1-8 19:15
柯达当年的广告语:

数码相机,源于柯达!
作者: zrxcs    时间: 2012-1-8 19:48
楼主写的很好,收藏了.
大气,超越,本真.我和我们用的对,没有缺点了,好!鼓掌,哈哈.
作者: qg2007    时间: 2012-1-8 19:53
柯达的摊子太大了,但还是要有人接手胶片,拍电影的胶片总要有的。
作者: julian    时间: 2012-1-8 20:34
原帖由 sein 于 2012-1-8 16:38 发表
回巴罗克兄,三心二意并不错,静下心来,一心一意的做一件事情心境是不是已经久违啦?

同感,我只是觉得,一心一意也好,三心二意也罢,变化的是人,而不是胶片和数码。我1988年开始玩相机,2008年开始玩数码,现在用的是全幅+全手动+全定焦,个人认为这是数码时代最接近胶片时代的玩法。
作者: daoshou_1882    时间: 2012-1-8 23:49
原帖由 qg2007 于 2012-1-8 19:53 发表
柯达的摊子太大了,但还是要有人接手胶片,拍电影的胶片总要有的。

电影也逐步数字化了,胶片完蛋是迟早的事儿,有那么一天,数码机器满天飞,垃圾箱里找找就能凑个能用的,而胶片,那将是奢侈的玩意儿,就跟当年柯达dcs660、760等数码单反一样

数字技术无所不能,顶一张伪胶片,华夏可是真的胶片机哈

作者: lcltvv    时间: 2012-1-9 13:24
楼上这底片的灰尘和划痕都p出来啦!很到位!
作者: necromancer    时间: 2012-1-9 16:48
写的真好
作者: 炮火急袭    时间: 2012-1-9 21:36
这怎么说呢,面对现实吧。。。
数码取代胶片已经是大势所趋,起码在135系统里是这样,而虽然120数码还很贵,就像十几年前数码135一样,但今后总有一天数码120也会普及(至少是相对的多起来)

而且,数码的便利性也是不容忽视的,起码不会给自己找麻烦。。。比如和朋友出去玩时,如果真碰上需要请别人帮忙合影时,给人家一台F3大家觉得片子能拍成功的概率有多大。。。。

当然,手头留台胶片机,以及一批高质量胶卷(本人以为什么过期卷、LOMO卷就当垃圾处理吧),也是有必要的,毕竟自己需要玩玩的时候,也是有的
作者: xinxin    时间: 2012-1-16 16:55
敬佩你们!
作者: plpq    时间: 2012-1-16 22:12
数码取代胶片 。估计这个是不可能的。。。
作者: diamond    时间: 2012-1-21 16:08
去爱黑白胶片,她使我一心一意。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3