咔够网 - 中华相机论坛

标题: 夜郎土包子晒相机之十七(17)--捷克16毫米Stereo-Mikroma立体相机 [打印本页]

作者: 贵州大学堂    时间: 2012-1-23 13:43
标题: 夜郎土包子晒相机之十七(17)--捷克16毫米Stereo-Mikroma立体相机
夜郎土包子晒相机之十七(17)--前捷克斯洛伐克60年代的16毫米Stereo-Mikroma立体相机

好久没发相机贴了。最后一次贴相机还是两年前的虎年春节。趁龙年春节来临之际,发个贴庆贺一下!

这是60年代产于前捷克斯洛伐克的16毫米立体相机Stereo-Mikroma。如果大家对此鸡鸡不熟悉的话,玩微型相机的玩家对其姊妹机Mikroma应该不会陌生。本机就像是两台Microma微型机拼合在一起的一台相机。

近当代的立体相机绝大多数都使用135胶卷,最具代表性的是美国出产的REALIST和TDC相机。使用16毫米胶卷的据我所知也就是2-3种。除了另外一台美国所产的LINEX STEREO,这台捷克机最为人们熟悉。

我手中这套,应该是全套附件都已经齐全了,包括:相机,皮套,说明书, 2个不同距离的近摄镜,切片机,胶卷暗盒及卷片手柄等,甚至还有原来的销售发票。所有东西都有9成新,进博物馆应该够得上格。相对美国大批量生产的立体相机,该机相对少见,近摄镜尤其不容易弄到。

作者: 贵州大学堂    时间: 2012-1-23 13:45
继续!!!

作者: 贵州大学堂    时间: 2012-1-23 13:48
标题: 回复 2# 贵州大学堂 的帖子
结束!  谢谢观看!

恭祝各位相机发烧友    龙年身体健康,大吉大利!
作者: fnkingone    时间: 2012-1-23 15:07
要了
作者: 贵州大学堂    时间: 2012-1-24 01:11
原帖由 fnkingone 于 2012-1-23 15:07 发表
要了

款收到,货已发至--------------> 安顺市。货单号: 1234567890       
作者: 一分荷塘    时间: 2012-2-5 23:08
老哥的珍宝不少
作者: vak191b    时间: 2012-2-6 01:18
这个确实是个宝。非常难找到。楼主运气不错。

应该是运气相当好才对。
作者: diamond    时间: 2012-2-6 09:12
漂亮的一大套。。。
作者: 美乐时    时间: 2012-2-6 10:54
这个我也有
作者: 泰迪鑫    时间: 2012-2-6 11:05
关键是拍了以后怎么放着看?
作者: happyme100    时间: 2012-2-6 22:20
难得这么完整。。。。。。。。。。。
作者: 贵州大学堂    时间: 2012-2-12 05:05
啊,谢谢夸奖。

原帖由 一分荷塘 于 2012-2-5 23:08 发表
老哥的珍宝不少

作者: 贵州大学堂    时间: 2012-2-12 05:07
谢谢,谢谢。运气加勤奋,主要是做了个有心人,于是就到手了。

原帖由 vak191b 于 2012-2-6 01:18 发表
这个确实是个宝。非常难找到。楼主运气不错。

应该是运气相当好才对。

作者: 贵州大学堂    时间: 2012-2-12 05:09
啊,那太好了!不知有否实拍一下。若有出片,可否贴上来分享一下。若没有,也请分享点看法。

原帖由 美乐时 于 2012-2-6 10:54 发表
这个我也有

作者: 贵州大学堂    时间: 2012-2-12 05:10
好问题。实话实说,16的立体片片我还真的没有放来看过。只玩过120135的。若各位看官有玩过的,请分享分享!

原帖由 泰迪鑫 于 2012-2-6 11:05 发表
关键是拍了以后怎么放着看?

作者: 贵州大学堂    时间: 2012-2-12 05:12
啊,谢谢夸奖!  

原帖由 diamond 于 2012-2-6 09:12 发表
漂亮的一大套。。。

作者: 贵州大学堂    时间: 2012-2-12 05:15
啊,谢谢夸奖!

原帖由 diamond 于 2012-2-6 09:12 发表
漂亮的一大套。。。

作者: 贵州大学堂    时间: 2012-2-12 05:16
啊,谢谢夸奖!  

原帖由 happyme100 于 2012-2-6 22:20 发表
难得这么完整。。。。。。。。。。。

作者: 美乐时    时间: 2012-2-12 23:37
原帖由 贵州大学堂 于 2012-2-12 05:09 发表
啊,那太好了!不知有否实拍一下。若有出片,可否贴上来分享一下。若没有,也请分享点看法。

这个没有拍过,配套的胶卷没有找到的可能了,因为用的是一边打孔的胶片自制可能性也很小,快门是要靠下边的孔来上的没有合格的胶片是无法拍摄的.
作者: 贵州大学堂    时间: 2012-2-13 02:59
是啊,是啊! 胶卷是越来越莫得玩了。 再过几年,135也退出历史舞台了。
KODAK都快倒毙了。

原帖由 美乐时 于 2012-2-12 23:37 发表

这个没有拍过,配套的胶卷没有找到的可能了,因为用的是一边打孔的胶片自制可能性也很小,快门是要靠下边的孔来上的没有合格的胶片是无法拍摄的.

作者: 期待    时间: 2015-4-27 01:06
拜读神贴大长见识,谢谢分享

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3