咔够网 - 中华相机论坛

标题: ==看看人家国外校车!== [打印本页]

作者: 托斯卡尼    时间: 2012-2-4 14:16
标题: ==看看人家国外校车!==
请点击此处观看!

无语吧~~~。
作者: 老海鸥相机    时间: 2012-2-4 14:40
素质啊。。。。
作者: zyxwzx    时间: 2012-2-4 14:44
有超载现象吗?
作者: zhengyueyong    时间: 2012-2-4 16:37
不要提国外好不好,一把鼻涕一把泪呀!
作者: milkyellow    时间: 2012-2-4 16:48
牛,听说别的车如果不停的话,校车司机可以像警察一样开罚单
作者: 阿静    时间: 2012-2-4 18:00
标题: 回复 1# 托斯卡尼 的帖子
羡慕!
不过有一点,校车在要靠边停车前,可是没有开转向灯的呀?
作者: chinablues    时间: 2012-2-4 18:31
原帖由 老海鸥相机 于 2012-2-4 14:40 发表

素质啊。。。。  

素质要由整体人民守法水平来看。问问自己行路是否遵守交通规则了?交通规则适用于所有人,即便是行人或骑乘自行车也应当如此。

原帖由 milkyellow 于 2012-2-4 16:48 发表

牛,听说别的车如果不停的话,校车司机可以像警察一样开罚单

这个听说是胡说!如果这个国家法制完善,人民的法治观念健全,就不会相信这种说法。执法人员的公权利是民意代表通过法律授予的,必须是法定的所谓执法人员才能执行公权力,其他人既未经授权,当然无权代执行公权力。不像天朝jc权利可以自行扩张,找些城管就可以代执法。出了问题又可否认并声称为个人行为,据对的有权无责。

原帖由 阿静 于 2012-2-4 18:00 发表

羡慕!
不过有一点,校车在要靠边停车前,可是没有开转向灯的呀?

这段录像应该是在美国拍摄的。在美国,校车一律是黄色的。校车停靠边让学生上下时,驾驶座窗外有一“STOP”牌子会弹出(录像2分12秒处可见),告知他车有学生上下,应当停靠等候。如果是多线车道,必须以很低的车速缓慢通过(忘了多少)。若未遵守此规定的处罚非常重。校车若非上下学生,也无此STOP牌子弹出时,他车可以正常行驶,无需等候或减速。
作者: pzjnnn    时间: 2012-2-4 20:20
首先其一:不能脱离物质单独谈素质。
其二:在天朝,权大于法太多,所以不要提啥整体人民守法水平,难道有权有钱人可以不守法,平头百姓就必须守法?这是导致大家不愿守法的主要心理障碍。
综上所述,我们还有很长的路要走,至于要走多久,九成看zf
作者: 托斯卡尼    时间: 2012-2-5 07:51
原帖由 chinablues 于 2012-2-4 18:31 发表
素质要由整体人民守法水平来看。问问自己行路是否遵守交通规则了?交通规则适用于所有人,即便是行人或骑乘自行车也应当如此。

很赞同~!
作者: guoshan    时间: 2012-2-5 09:38
羡慕啊!校车,不知离我们有多远~~
作者: sy200571    时间: 2012-2-5 10:20
‘干’什么的和‘管’什么的区别。
作者: weisonz    时间: 2012-2-5 16:02
美国也不是千篇一律,各州也有不同的交通法律,東北地区一些人口稀少的城镇是这样,但像纽约,洛杉矶人口多的大城市,只在学校附近上下课时间是那样,黄色校車学生上下車的时候,車侧会弹出STOP 牌子,各路車辆要停行,否则作冲红处罚,要上法庭.
作者: 托斯卡尼    时间: 2012-2-6 16:08
原帖由 pzjnnn 于 2012-2-4 20:20 发表
首先其一:不能脱离物质单独谈素质。
其二:在天朝,权大于法太多,所以不要提啥整体人民守法水平,难道有权有钱人可以不守法,平头百姓就必须守法?这是导致大家不愿守法的主要心理障碍。
综上所述,我们还有很长的路要走,至于要走 ...

是的~!
作者: 托斯卡尼    时间: 2012-2-7 08:30
请点击此处观看!

汗颜吧~~~!
作者: cf0219    时间: 2012-2-7 09:43
少壮不努力,一生在内地
作者: 侯紫    时间: 2012-2-7 10:34
米国的月亮比中国的圆?
作者: 托斯卡尼    时间: 2012-2-7 14:43
原帖由 weisonz 于 2012-2-5 16:02 发表
美国也不是千篇一律,各州也有不同的交通法律,東北地区一些人口稀少的城镇是这样,但像纽约,洛杉矶人口多的大城市,只在学校附近上下课时间是那样,黄色校車学生上下車的时候,車侧会弹出STOP 牌子,各路車辆要停行,否则作 ...

对的~!
作者: 东冬    时间: 2012-2-11 10:50
个人觉得校车上下学生时路经车辆停下是必须的
因为可能有学生晚一步奔跑着赶车呢
下车的时候就更好理解了
下车的学生要穿马路与父母会和呢
所以所有途经车辆停下是必须的
外国的法律是尽防各种可能哪怕是极低的可能
可咱瓷器国的法律是绝不防着意外万一的
民不死官不觉
更甚者民已死民不争官也是不觉的
防患于未燃谁都会说可咱瓷器官们真在意过么

素质一说么我觉得只是他们法律有这么一条
所有开车人都被明确告知了且被认同了
可能他们日后的某届总统就是坐校车的某位
咱瓷器国的可不好说

我只能说有时候太过深厚的文化积淀是个包袱
更是个枷锁
它有一定的养分同时也是一个沉重的负担
它时刻阻碍着咱们前进的速度和方向

作者: weisonz    时间: 2012-2-11 15:14
标题: 回复 18# 东冬 的帖子
美國交通法规是以人为本,法律规定任何時候机动車都得誏行人,那怕行人违规横过馬路,机动車,必须停下來誏行人的脚踏上人行道后才能继续行驶,否则当危险驾驶,吃罚单,上交通法庭,到了法庭如果你"認罚, "交罚款 留纪录,日后保险费起碼上涨25%以上,
作者: 东冬    时间: 2012-2-11 15:19
标题: 回复 19# weisonz 的帖子
我们的路不知道还有多远
作者: weisonz    时间: 2012-2-12 00:15
标题: 回复 20# 东冬 的帖子
要有信心不断努力,外國人能做到的中國人一定也能做到.
作者: solagon    时间: 2012-2-12 13:31
怎么又和文化扯上关系了
合着不好的事儿就推到文化上,文化也真tm冤
连我们教化出来的韩日都能做好的,我们做不好
算球,一提又全是鼻涕泪
作者: 东冬    时间: 2012-2-12 13:38
偶觉得吧咱不能故意把自己抬高
日韩懂得学习
他们的老师何止一个瓷器国
不管他们成不承认
也不管我们愿不愿意
他们现在很多方面走在了我们前面
至少那股学习的劲儿
咱是缺的
作者: 托斯卡尼    时间: 2012-2-16 18:29
请点击此处观看!

开始了~~~

作者: btfsj    时间: 2012-2-21 00:37
人家的校车座上有未来的总统,所以校车一定要好。咱们的未来领袖肯定不坐校车,所以就没必要太好。

作者: 晏亮    时间: 2012-2-21 00:51
原帖由 btfsj 于 2012-2-21 00:37 发表
人家的校车座上有未来的总统,所以校车一定要好。咱们的未来领袖肯定不坐校车,所以就没必要太好。

我们的校车坐上有未来的罪犯?所以校车一定翻沟?
作者: pzjnnn    时间: 2012-2-21 05:03
原帖由 btfsj 于 2012-2-21 00:37 发表

是啊,没裙带关系你想入**?哎,关键还是体制问题啊。
俗话说,一个人有多大的权力就可能导致多大的腐败,一个政党也一样。没有监管是不行的。

我确实觉得  外国的月亮可能更圆一些

扪心自问了下,我绝不是崇洋媚外
作者: lwx1976    时间: 2012-2-22 12:24

作者: lwx1976    时间: 2012-2-22 12:31
LZ好厉害 佩服你哦
作者: lwx1976    时间: 2012-2-22 12:33
严重支持哦 很好
作者: lwx1976    时间: 2012-2-22 12:36
你的帖子真好
作者: lwx1976    时间: 2012-2-22 12:38
你的帖子真好
作者: lwx1976    时间: 2012-2-22 13:38
帮顶下 我支持你
作者: lwx1976    时间: 2012-2-22 13:41
LZ好厉害 佩服你哦
作者: lwx1976    时间: 2012-2-22 13:48
LZ好厉害 佩服你哦
作者: lwx1976    时间: 2012-2-22 13:54
LZ好厉害 佩服你哦

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3