咔够网 - 中华相机论坛

标题: 红鸽相机追踪记! [打印本页]

作者: 红鸽    时间: 2004-11-11 22:19
标题: 红鸽相机追踪记!
注明:《红鸽相机追踪记》是《红鸽相机收藏虚录》的姊妹篇。
所不同的是《红鸽相机追踪记》是真人真事真写,属于纪实性的作品!
而《红鸽相机收藏虚录》虽然也是真人真事,但虚构,夸张的成份太大!属于美化自我的理想主义作品。
《红鸽相机收藏虚录》的链接:
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=4440&start=0
为了便于网友们欣赏,红鸽还是采取了章回体的写作手法,并巧妙的与上部书形成了链接,希望广大网友们继续支持!谢谢!
作者: 红鸽    时间: 2004-11-11 23:01
第四回:失恋红鸽流落街头!多情琦一相机牵手!  
    红鸽取到琦一的电话号码后,便走出网吧,一面走在中山路上,一边用手机拨通了琦一的电话号码。
红鸽头一次给女网友打电话,心里还真有点忐忑不安!电话只响了几声,就通了,红鸽的心也“卟嗵!卟嗵!”的跳了起来!
    “你好!”甜美娇柔的声音轻轻的敲打着红鸽的耳鼓!红鸽刹时间陶醉了!
    “你是琦一吗?我是红鸽!”红鸽也力求以温柔的语调回问到。
    对方只静默了一下,便以欣喜的口吻说道:“红鸽,真是你吗?你在那里?”
    “我在广州。”红鸽平静了一下激动的心情回答道。
    “是吗?那太好啦!你在什么地方?我去接你。”电话那头,琦一高兴的声音依然甜美动听!
    红鸽看了看四周:“我在中山路的‘芝柏公司‘门前。”
    “好!我就来!”从电话里可以听出琦一对红鸽的印象还是非常好的!
    就要和琦一见面了,红鸽的心还真有点慌乱了!
    红鸽把手机装进衣袋里,看了看周围,想找一家商场给即将见面的网友买点礼品,可又怕一走开了,琦一来了找不到他。
    “还是等见面了再说吧!”红鸽自言自语道。
作者: zb517    时间: 2004-11-11 23:27
好!支持洪哥
作者: 红鸽    时间: 2004-11-11 23:39
    一个清新靓丽的小女孩向红鸽走来,飘亮的脸蛋上洋溢着天真的微笑!
    “这就是在网上老和自已调皮捣蛋的琦一吗?”红鸽有点喜出望外了!
    小女孩走到红鸽面前,嘻笑着向红鸽伸出手来:“红鸽你好!”
    红鸽不知所措的握住琦一细嫩柔软的小手!张口结舌地说不出话来!
    琦一望着红鸽痴痴呆呆的样子,“嘻嘻嘻”笑的更欢了!
    “真想不到你是这么飘亮!”红鸽脸红红的望着琦一悄声说道。
    琦一大方的挽住红鸽的胳膊说道:“别再夸我了,走吧!我请你喝咖啡去!”
    就在琦一挎住红鸽的一刹那间,红鸽不由自主的想起了北京女孩!
    红鸽只好乖乖跟着琦一了,不一会,琦一带着红鸽来了一家名叫“帝国”的咖啡厅。
作者: 红鸽    时间: 2004-11-11 23:40
下面引用由zb5172004/11/11 11:27pm 发表的内容:
好!支持洪哥
谢谢!
作者: 霸盗    时间: 2004-11-12 00:32
好艳福啊。羡慕....
作者: 红鸽    时间: 2004-11-12 18:09
下面引用由霸盗2004/11/12 00:32am 发表的内容:
好艳福啊。羡慕....
谢谢!
作者: 雷鸟    时间: 2004-11-12 19:54
不好好卖相机,也不勤奋拍片,小说写上瘾啦?

作者: 红鸽    时间: 2004-11-12 20:17
下面引用由雷鸟2004/11/12 07:54pm 发表的内容:
不好好卖相机,也不勤奋拍片,小说写上瘾啦?
相机卖不出去,片子也拍不好,只好写点东西吧,红鸽就是闲不住!
作者: 红鸽    时间: 2004-11-12 21:34
[这个贴子最后由红鸽在 2004/11/14 11:41pm 第 1 次编辑]

注:这是琦一送给我的珠江60-2相机。

作者: 红鸽    时间: 2004-11-12 21:40
琦一用她那柔软的小手把皮套擦的油光清亮!

作者: 红鸽    时间: 2004-11-12 21:54
包装盒上有琦一的签字!

作者: 红鸽    时间: 2004-11-13 17:01
    咖啡厅里音乐撩绕!每张咖啡桌上都闪动着温馨的五彩蜡烛。一对对情侣相依轻声低语!
    服务小姐把红鸽和琦一引领到一张空桌子旁。随即,服务生送上浓郁的咖啡和方糖。
    正当这时,琦一的手机响了,琦一看了看来电号码,刚刚接通,随即就无可奈何地对红鸽说道:“真不好意思,我的手机没电了,红鸽可否让我用一下你的手机?”
    红鸽豪不迟疑的把手机拿出来,交给了琦一。琦一接过手机,一边拨着号码一边向外走去。
    红鸽耐心的等待着,十分钟过去了,琦一没有回来。三十分钟过去了,一小时过去了,二小时过去了,琦一还是没有回来!
    红鸽坐不住了,他走出咖啡厅,向四处张望着,那里还有琦一的影子!
    红鸽沮丧地用公用电话一遍又一遍地拨着琦一的电话号码,可总是传来无法接通的告示!
    红鸽心绪不宁的在街上走来走去,思考着应该怎么办?
    转眼天已黑了下来,红鸽叹了一口气,踏着沉重的脚步来到火车站售票室,问了问车次,刚好还有晚九点多钟的去北京的快车。红鸽买了车票,失魂落魄的随着人流登上了北去的列车.....

作者: wsws    时间: 2004-11-14 17:09
这段有意思,呵呵
生活中一不小心就人才两空了,千万小心
作者: 红鸽    时间: 2004-11-14 17:16
下面引用由wsws2004/11/14 05:09pm 发表的内容:
这段有意思,呵呵
生活中一不小心就人才两空了,千万小心
谢谢欣赏!
今天晚上你就会看我的这次广州之行有着风回路转的结局!握手!
作者: 红鸽    时间: 2004-11-14 23:26
    红鸽转道北京回到了抚顺,又开始了日复一日的工作。虽然有时也会想到北京女孩,静梅和琦一,但心里明白,这都已成为过去,也只能坦然面对!虽然记忆依旧,但并不能影响红鸽什么。
    红鸽还是每日晚上上网聊天,灌水,发图片,卖相机,淘宝贝!有时也能与琦一在网上相遇,红鸽还是照样同她开玩笑,调侃!对于手机之事只字不提!琦一也还是照样同红鸽淘气,调皮,捣蛋!也丝毫没有变化!也好象什么也没有发生过一样!
    一个月以后的一天,红鸽意外地收到了来自新疆的一个邮寄包装箱,包装箱上竟然标明:新疆琦一!
   红鸽打开包装一看,里面竟然是一台暂新的带包装的珠江60-2相机和自已借给琦一的那台手机。
   “这是怎么回事呢?”红鸽翻遍了整个包装箱,也没有找到只言片语的说明,只看到了在相机的包装盒上有“琦一  留念”的几个字迹!这大概就是琦一的说明吧!红鸽心里暗暗发问。
    红鸽想以后再次见到琦一的时候,一切自然就会明白的。
注:关于红鸽和琦一的故事,将在红鸽的:《网友见面记》中的〈琦一网友见面记〉中会有所交待。
明日请看:
第五回:58-1擦肩而过!58-2收入囊中!

作者: 霸盗    时间: 2004-11-15 01:41
果然功力深厚,美女相繼兼得。呵呵,什么时候有你一半功力就好了。
作者: 红鸽    时间: 2004-11-15 17:08
下面引用由霸盗2004/11/15 01:41am 发表的内容:
果然功力深厚,美女相繼兼得。呵呵,什么时候有你一半功力就好了。
谢谢夸奖!
作者: zzjng    时间: 2004-11-15 23:37
第六回:抚顺红鸽月下奇遇  新疆崎一戈壁浪迹
第七回:弃尼康千里会红艳  得莱卡巷里见故知
第八

红鸽:你的“形象”还是改回彩的吧,我怎么不习惯黑白的呀,琦一换个形象你能忍哦...
作者: 红鸽    时间: 2004-11-16 17:38
下面引用由zzjng2004/11/15 11:37pm 发表的内容:
第六回:抚顺红鸽月下奇遇  新疆崎一戈壁浪迹
第七回:弃尼康千里会红艳  得莱卡巷里见故知
第八
红鸽:你的“形象”还是改回彩的吧,我怎么不习惯黑白的呀,琦一换个形象你能忍哦...
谢谢你的提议!我将尽可能按你的题目继写,只是形象过一些时日再改回来吧!握手!
作者: jordan    时间: 2004-12-13 21:08
改明我也去那里收集相机,说不定也有这样的艳遇..
作者: 红鸽    时间: 2004-12-13 23:09
下面引用由jordan2004/12/13 09:08pm 发表的内容:
改明我也去那里收集相机,说不定也有这样的艳遇..
红鸽欢迎你的到来!
作者: 利.剑rl    时间: 2005-5-1 09:05
红哥:
     我是志伟,看了你的自传体小说,很是感动,你还是改行搞影视剧吧,现在好看的电视越来越少了,真不如你的故事,呵呵。
     我一直很佩服你,并会一直关注你的故事和你。
     祝你顺利、平安。
作者: dejavu    时间: 2005-5-1 09:31
红鸽兄最近很少看到, 二手区里的器材最近也少更新了.
作者: 红鸽    时间: 2005-6-1 20:07
下面引用由朋友2005/05/01 09:05am 发表的内容:
红哥:
     我是志伟,看了你的自传体小说,很是感动,你还是改行搞影视剧吧,现在好看的电视越来越少了,真不如你的故事,呵呵。
     我一直很佩服你,并会一直关注你的故事和你。
     祝你顺利、平安。
原来是志伟兄弟!欢迎你来中华网作客!同时也谢谢你的关注!网络中和现实中我们都要紧紧握手!
作者: 红鸽    时间: 2005-6-1 20:20
真实的谎言:《琦一故事》即将出版!

作者: 红鸽    时间: 2005-6-1 20:24
真情告白:《网友见面记》粉墨出笼!

作者: 红鸽    时间: 2005-6-1 20:28
童伴写真:《纳兰若容的儿童时代》带给你童真的情趣!

作者: vvvleo    时间: 2005-6-1 21:26
红哥来广州怎么不找我啊?哈哈!!
作者: 红鸽    时间: 2005-6-1 21:38
下面引用由vvvleo2005/06/01 09:26pm 发表的内容:
红哥来广州怎么不找我啊?哈哈!!
好呀!下次一定到你家里作客!握手!
作者: 唯一    时间: 2005-6-20 13:41
红鸽你好!

作者: 红鸽    时间: 2005-7-25 21:11
下面引用由唯一2005/06/20 01:41pm 发表的内容:
红鸽你好!
哈哈!欢迎你到中华相机网!
作者: 怕怕拉起    时间: 2005-7-26 08:27
红兄文笔果然妙趣天然,不露痕迹!PFPF!称得上JS作家。如果细节和微妙的心理描写再充实些将锦上添花...章回体带上:“却说......且听下回分解”比较可取...
瞎说,红哥别介意
作者: 红鸽    时间: 2005-7-26 20:06
下面引用由怕怕拉起2005/07/26 08:27am 发表的内容:
红兄文笔果然妙趣天然,不露痕迹!PFPF!称得上JS作家。如果细节和微妙的心理描写再充实些将锦上添花...章回体带上:“却说......且听下回分解”比较可取...
瞎说,红哥别介意
谢谢指点!红鸽正在修炼!修炼后将重新改写《中国相机故事》。到时请你欣赏!握手!
作者: 雷鸟    时间: 2005-7-26 23:42
下面引用由红鸽2005/06/01 08:24pm 发表的内容:
真情告白:《网友见面记》粉墨出笼!
这是谁和谁啊?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3