咔够网 - 中华相机论坛

标题: 新版块:暗房技艺 斑竹招聘 [打印本页]

作者: 问号    时间: 2012-5-5 23:03
标题: 新版块:暗房技艺 斑竹招聘
各位机友们,大家好:

目前新开辟的(暗房技艺)专栏,是传统胶片相机不可或缺的一个重要的部分,暗房技艺能力的好坏也会极大的影响到相片的最终欣赏效果和图片质量,百分之一秒快门清脆声音的后面,暗房里的瓶瓶罐罐 冲 洗 扩 又给了我们带来了多少折磨与快乐。

为了胶片玩家,特开辟此版块,共同切磋胶片暗房技艺。现在越来越少热这个了,暗房技艺不要成了非物资文化遗产。多发帖,把手里的绝活拿出来

中华相机网乃藏龙卧虎之地,现公开招募暗房达人坐镇本板块。让我们大家能够玩得更开心,同时也能学到和发挥更多的暗房知识与技巧。在此希望有经验和精力的暗房达人站内短信给管理员“丽道”与“问号”或回复此贴,翘盼暗房达人的到来!

问号
作者: fnkingone    时间: 2012-5-6 00:59
“五十六条大汉” 貌似是这个ID吧,应该可以胜任。。
作者: 糙米    时间: 2012-5-6 01:14
是的,以前大汉领头搞过这个板块的斑竹;
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=14368&highlight=
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=14369&highlight=
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=2935&highlight=
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=1370&highlight=
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=2573&highlight=
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=1587&highlight=

作者: kiven凯文    时间: 2012-5-6 01:39
我是来学习的
回头去被窝里搞个暗房冲卷使
作者: alfred    时间: 2012-5-6 03:16
太棒了。。。。难得又多了一个技术板块。

不知道弥散圆还逛不逛中华。。。那是专业人士了。推荐他。

积木现在也玩儿这个呢,小伙子也挺好,一并推荐一下。
作者: IJJ    时间: 2012-5-6 10:45
鸽子兄在上海也玩这个啊——暗房工作室,就是不知道他愿不愿意。
作者: 拿不住的云    时间: 2012-5-6 11:23
希望论坛越来越红火,支持
作者: roc1225    时间: 2012-5-6 11:24
大汉好象很少见到了~

欢迎开这么个版块
作者: 光影    时间: 2012-5-6 11:28
热烈祝贺!!!
作者: 老海鸥相机    时间: 2012-5-6 14:41
热烈欢迎,开展这个版块。太好了。以后交流方便了。。。。
作者: 刚弟摄影    时间: 2012-5-6 16:19
要论黑白片效果, 我比较崇拜天津九迷兄弟 推荐一下
作者: ky28    时间: 2012-5-6 20:54
学而实习知,不易乐呼。不断支持中。。。
作者: as0093    时间: 2012-5-6 22:37
建议老猴子和老刘杰做暗房版块版主
作者: M1911A1    时间: 2012-5-6 22:51
开心滴支持
作者: as0093    时间: 2012-5-6 23:08
歪歪也挺好,掐中间留两头,老少配。
作者: 三十而坐    时间: 2012-5-7 07:09
原帖由 刚弟摄影 于 2012-5-6 16:19 发表
要论黑白片效果, 我比较崇拜天津九迷兄弟 推荐一下
要真说,九迷后面好象还有个高手。

作者: ansonchina    时间: 2012-5-7 07:54
支持开新版,以后玩胶片就方便了
作者: scy54321    时间: 2012-5-8 11:17
祝贺
作者: shisan13    时间: 2012-5-8 13:29
支持,大力支持
作者: zzm168fafa    时间: 2012-5-8 15:25
包括暗房在内有很多新的技术和方法,现在仍然是的

我个人建议由“白山云顶”网友担任
作者: 青岛小牛    时间: 2012-5-8 16:24
太好了,正想自己冲彩负和反转!!!!!!
以前都是在无忌里面逛这类的帖子。
作者: migao99    时间: 2012-5-9 04:20
  好板块 支持 ,以前好像是作为主题混合在咖啡吧里面的吧
作者: zeekee    时间: 2012-5-9 14:05
这里的都是老师,选谁都行
作者: 甄meat    时间: 2012-5-9 19:44
召唤一下弥撒圆他们一大帮子。
作者: sy200571    时间: 2012-5-9 20:32
搬个板凳学习学习。
作者: 白云    时间: 2012-5-10 11:51
管理员讲讲这个版主的条件需要哪些吧。
作者: 风雨    时间: 2012-5-10 14:36
原帖由 白云 于 2012-5-10 11:51 发表
管理员讲讲这个版主的条件需要哪些吧。

首先是对咱相机网的热爱对网友热情,对暗房技艺有经验,有精力兴趣的网友
作者: wangfeieeee    时间: 2012-5-11 15:41
支持。
作者: xiaoyu    时间: 2012-5-12 06:59
真是好事儿啊,以后又多了一个驻足的地方了
作者: C07    时间: 2012-5-13 14:22
支持! 翘盼!!!
作者: yingzp    时间: 2012-5-14 15:40
太好了,支持!
作者: chongzi870820    时间: 2012-5-14 21:23
祝贺啊  又有学习的地方了!
作者: 青岛小牛    时间: 2012-5-16 08:10
还没找到吗?期待啊
作者: ky28    时间: 2012-5-21 17:11
学习来了
作者: 又见枫叶    时间: 2012-5-22 21:20
又是一个怀旧的好地方
作者: 大坨    时间: 2012-5-24 18:13
好事,JG,sekong,黑云兄呢?

作者: 弥散圆    时间: 2012-5-24 18:26
楼上抬爱过度,中华人才辈出的。
建议有热度,有时间,有知识的中华网友来担纲。

提几个网友,俺觉得更适合:sekong   暗房知识全面也有实践经验,人厚道。
                          ljg       中华老人儿了,暗房自己搞了多年,一样的人也是厚道中的厚道
                          黑云白山顶   自己暗房非常专业了,热情很高,也是人选之一。
                         积木     年轻人,对人热情,暗房工艺涉猎不少
另,希望中华网的这个版块,能越办越好。
作者: sekong    时间: 2012-5-24 21:07
原帖由 弥散圆 于 2012-5-24 18:26 发表
楼上抬爱过度,中华人才辈出的。
建议有热度,有时间,有知识的中华网友来担纲。

提几个网友,俺觉得更适合:sekong   暗房知识全面也有实践经验,人厚道。
                          ljg       中华老人儿了,暗房自己搞了多年, ...

汗啊,老弥莫要把我放到火上烤呀。。。。
我自己瞎玩儿还行,技术和理论都不符合做暗房版主的要求。
希望更有经验的朋友顶上。
作者: 弥散圆    时间: 2012-5-24 21:20
色空啊,此时不是客气的时候啊。
您时间上不充裕倒是个理由,俺只知您的暗房经验很足,估计是不愿给大家的学习机会吧。。呵呵
您看吧,我只觉得您比较合适这个位置,对于大家在暗房版块交流上有帮助,实话。
作者: 欢乐时光    时间: 2012-5-24 21:34
推荐ljg,楼上两位也都有资格,看谁时间允许吧
作者: sekong    时间: 2012-5-24 21:37
原帖由 弥散圆 于 2012-5-24 21:20 发表
色空啊,此时不是客气的时候啊。
您时间上不充裕倒是个理由,俺只知您的暗房经验很足,估计是不愿给大家的学习机会吧。。呵呵
您看吧,我只觉得您比较合适这个位置,对于大家在暗房版块交流上有帮助,实话。 ...

弥兄错矣,时间少不能打理,这已经不符合版主的要求了。
我也第一推荐本坛ljg兄做暗房的版主,为人细致热情,暗房经验丰富。。。。
后面几位能胜任。。。
作者: pierre506    时间: 2012-5-24 21:47
原帖由 sekong 于 2012-5-24 21:37 发表

弥兄错矣,时间少不能打理,这已经不符合版主的要求了。
我也第一推荐本坛ljg兄做暗房的版主,为人细致热情,暗房经验丰富。。。。
后面几位能胜任。。。 ...

+1~

ljg适合,如果谦让的话,sekong也相当的不错~
作者: 无言戒    时间: 2012-5-24 21:50
嗯,弥亲推荐的几个哥哥,都是符合的人选,幸之~~
作者: 肥蛇    时间: 2012-5-24 22:03
那就推荐LJG吧!老同学了。呵呵。暗房经验也丰富哈。
俺也好多多来这里学习一下。呵呵
年轻人就积木歪同学来吧。
作者: IJJ    时间: 2012-5-25 07:10
原帖由 肥蛇 于 2012-5-24 22:03 发表
那就推荐LJG吧!老同学了。呵呵。暗房经验也丰富哈。
俺也好多多来这里学习一下。呵呵
年轻人就积木歪同学来吧。
支持蛇姐建议。
我知道他们在北京玩得嗨。而且老弥他们几个都不错,但自己的事相对多。
积木不错,好学肯问肯想擅于动脑。只是我不了解他在这方面目前的情况。
作者: 1枫尚de马甲    时间: 2012-5-25 11:57
大家说了这么多,最肯定的还是弥散圆老师。让他当个斑竹不就得了,那么麻烦干啥。可以再选个斑竹,俩人一起多好。
sekong的从扫描的片子就可以看出对影调的把握程度,很棒!我是比较支持这俩人一起。我在中华待的时间少,所以也有些高手看不到,只是发表个人建议。

选斑竹这事儿也不是小事儿,别乱“支持支持”的捧臭脚!有能耐的上吧。别忘了咱们网站的名称是“中华”开头,一定要有真实的能力和较高的人品作支撑。

本人说话难听,对事儿不对人。各位担待。

作者: kangyong_75    时间: 2012-5-25 13:27
鼎力支持弥散圆老师做版主。
作者: yangouste    时间: 2012-5-25 13:59
拔丝老猫到,我支持LJG
作者: 黑云白山顶    时间: 2012-5-25 14:02
jg兄最合适..顶!
作者: sekong    时间: 2012-5-25 14:24
原帖由 1枫尚de马甲 于 2012-5-25 11:57 发表
大家说了这么多,最肯定的还是弥散圆老师。让他当个斑竹不就得了,那么麻烦干啥。可以再选个斑竹,俩人一起多好。
sekong的从扫描的片子就可以看出对影调的把握程度,很棒!我是比较支持这俩人一起。我在中华待的时间少,所 ...

严重支持弥散圆和ljg主持暗房版主工作。
弥老师在京城有专业级的暗房,开过很多次传统黑白技术培训。
论经验论技术,在下都非常佩服。
如果能当这个版主,是我们暗房爱好者的福音。
作者: 一专    时间: 2012-5-25 15:22
大家推荐的还好我都认识,他们技术面、知识面都很棒。
谁当版主我都欢迎。最好老弥、色兄、JG一起上。这样能保证24小时有版主在线上(8小时一班)哈哈。
作者: scautomson    时间: 2012-5-26 09:06
学习...强烈支持!~
作者: 弥散圆    时间: 2012-5-26 13:29
原帖由 sekong 于 2012-5-25 14:24 发表

严重支持弥散圆和ljg主持暗房版主工作。
弥老师在京城有专业级的暗房,开过很多次传统黑白技术培训。
论经验论技术,在下都非常佩服。
如果能当这个版主,是我们暗房爱好者的福音。 ...

实话说,如说暗房话题,俺定应努力支持。只是自己时间少,唯恐不能为大家完美服务。有过版主经历的网友都知道的,版主是个辛苦的差事,除技术知识外,热情与时间更是需要。所以俺才为站里推荐了各位。

中华网今年十年大庆了,俺也是随中华网一起成长起来的,对中华网是有感情的了。诚心希望中华网一天天壮大,更希望暗房板块能办的有水准,也是为真正喜欢暗房的人开辟个新的家。
作者: 肥蛇    时间: 2012-5-26 21:04

作者: 肥蛇    时间: 2012-5-26 21:06
支持ljg和黑云白山顶当版主!
作者: 老城    时间: 2012-5-27 00:17
希望有闲心真正还在暗房里做片子的人来当版主

我推荐黑云白山顶
作者: 五十六条大汉    时间: 2013-8-19 11:50
现在看到这个帖子,呵呵,签个名。
作者: 老爱好者    时间: 2015-1-22 19:05
看来,放大机,印象机,又有用武之地了。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3