咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请各位大侠帮我评选优秀相机(国产精品),供学生参考。 [打印本页]

作者: 锋子    时间: 2004-11-27 10:17
标题: 请各位大侠帮我评选优秀相机(国产精品),供学生参考。
想问问大家:国产哪几个相机成象质量精良,机身耐用坚固。(旁袖,单反都可以)。 :em14:  :em14:   
作者: 锋子    时间: 2004-11-27 20:36
标题: 请各位大侠帮我评选优秀相机(国产精品),供学生参考。
大家给点见解吧 多多感谢
作者: zb517    时间: 2004-11-27 21:32
成像质量优良:海鸥(凤凰)205系列,海鸥KJ-1,华蓥(华山)AE,海鸥双反系列,海鸥老白头,珠江S-201的标头。
坚固非珠江S-201莫属,但耐用说不上。
以上是我用过的,没用过的就不妄加评论了。
作者: 锋子    时间: 2004-11-27 21:43
恩!谢谢 zb517 的答复!
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-11-27 23:37
珠江201买了3台,都有不满意的,用料是扎实,但是做工都比较糙,现在的这台不时就闹一下脾气罢工,不知道是质量问题还是我的运气差
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-11-27 23:38
我推荐海鸥DF,凤凰205、海鸥4B-1
作者: 维他命    时间: 2004-11-27 23:42
还是海鸥df吧,不过买了只美能达原厂镜头拧不入去。气死我。
作者: HAI    时间: 2004-11-27 23:48
下面引用由维他命2004/11/27 11:42pm 发表的内容:
那是前辈有志气啊!
作者: yauyaursk    时间: 2004-11-27 23:51
作者: 小许    时间: 2004-11-28 00:54
RF当属青岛-6,SLR个人感觉凤凰相机就很不错,可配镜头多,可选卡口多,功能基本够用,可靠性强,我们单位有一台用了多年也不会坏,机身坚固应与可靠性放在一起说。
作者: 庸医28    时间: 2004-11-28 01:24
青岛6怎么能算RF,RF是“range finder",指有测距器的相机,青岛6是目测对焦,根本就不算RF。使用英文缩写时先搞清楚是什么意思也不迟!
作者: 阿粗    时间: 2004-11-28 01:29
下面引用由维他命2004/11/27 11:42pm 发表的内容:
我的也是一样的问题,但海鸥的头却可以用在df上的,您可以试试
作者: 维他命    时间: 2004-11-28 01:44
下面引用由阿粗2004/11/28 01:29am 发表的内容:
我的也是一样的问题,但海鸥的头却可以用在df上的,您可以试试
我说的是海鸥df-1,明天去买个x-300玩玩 :em20:
作者: 阿粗    时间: 2004-11-28 01:59
下面引用由维他命2004/11/28 01:44am 发表的内容:
我说的是海鸥df-1,明天去买个x-300玩玩
海鸥df和df1应该是一样的,我用m的镜头上df不行,df的老白头上m的机身却没问题
作者: 阿粗    时间: 2004-11-28 02:05
不知道,孔雀DF的质量够不够的上这个标准呢???
我也想知道啊,呵呵
作者: 维他命    时间: 2004-11-28 02:06
df的上美能达当然没有问题,反过来就有问题了。镜差点给我拧坏了。哈哈
作者: 阿粗    时间: 2004-11-28 02:08
想了解的是孔雀df-1,据说镜头有点偏色,但机身质量不错.
到了孔雀df-2质量就不太稳定了.是这样的吗?各位师兄师姐 :em15:  :em15:  :em26:
作者: 锋子    时间: 2004-11-28 08:23
多写各位指点  继续广纳意见 嘿嘿
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-11-28 08:30
下面引用由阿粗2004/11/28 01:29am 发表的内容:
奇怪啊!我的海鸥DF/DF1没有这个问题啊!
作者: 行者    时间: 2004-11-28 09:11
我的几十年前买的DF装M头没有问题,原配的海鸥老白头装在其他机器上也可以装,但不一定能锁紧(锁口的尺寸估计略有超差)。
作者: zb517    时间: 2004-11-28 11:01
下面引用由阿粗2004/11/28 02:08am 发表的内容:
想了解的是孔雀df-1,据说镜头有点偏色,但机身质量不错.
到了孔雀df-2质量就不太稳定了.是这样的吗?各位师兄师姐em26:
我前一阵帮人修了一台孔雀DF-2,质量实在无法恭维。

作者: jcoming    时间: 2004-11-28 16:19
弄个便宜的海鸥205玩玩吧.
作者: 锋子    时间: 2004-11-28 16:37
呵呵 好主意
作者: ludwig5648    时间: 2004-11-28 16:44
我的看法很可能要挨磚的:國貨無精品。
作者: 锋子    时间: 2004-11-28 17:57
恩?? 那什么好啊?日本的不要?
作者: ludwig5648    时间: 2004-11-28 18:35
[这个贴子最后由ludwig5648在 2004/11/28 08:03pm 第 1 次编辑]

錢包夠大:米諾克斯間諜機——萊卡旁軸——羅萊2.8F——林哈伕
資金有限:俄材——其他東歐器材——二手好成色尼康專業頂級
作者: zg-gz-kw    时间: 2004-11-28 19:47
我那几台较新的国产135单反,没影过一张相,全部罢工,看见呕血.
作者: 锋子    时间: 2004-11-28 20:14
二手好成色尼康專業頂級 指的是FM2吗
作者: ludwig5648    时间: 2004-11-28 20:20
下面引用由锋子2004/11/28 08:14pm 发表的内容:
二手好成色尼康專業頂級 指的是FM2吗

所謂頂級:F,F2,F3,F4,F5
其價格已不是大衆化的了。
作者: 锋子    时间: 2004-11-28 22:24
这种已经没兴趣了啊,哈哈,最近还在玩仙娜的大东东。呵呵,国产的好收藏啊。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-11-28 23:38
下面引用由zg-gz-kw2004/11/28 07:47pm 发表的内容:
我那几台较新的国产135单反,没影过一张相,全部罢工,看见呕血.
孔兄,什么破烂如此不堪?我的国机除了珠江不时闹一下脾气,拍了几十卷都没问题呀!
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-11-28 23:41
我用海鸥DF搭配俄头日头国头拍了卷反转,都很不错呀,曝光准确。
作者: 锋子    时间: 2004-11-30 13:57
海鸥205和凤凰205哪个好一些啊,镜头和质量来说??
作者: jcoming    时间: 2004-11-30 14:06
镜头可能是后期的205好些,我拍过205A  205D.205A是1988年产的,205D是1992年产的,觉得205D拍的颜色更漂亮,另外逆光下的表现也好.
如果一 注重做工,可以买早期的海鸥205,连卷片都是全金属的,如果考虑拍摄可以考虑205B.有测光的,这样方便很多.
作者: 小米    时间: 2004-11-30 14:10
用点伟哥助助力!
作者: 锋子    时间: 2004-11-30 14:46
下面引用由jcoming2004/11/30 02:06pm 发表的内容:
镜头可能是后期的205好些,我拍过205A  205D.205A是1988年产的,205D是1992年产的,觉得205D拍的颜色更漂亮,另外逆光下的表现也好.
如果一 注重做工,可以买早期的海鸥205,连卷片都是 ...
谢谢jcoming 的详细解答。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-11-30 15:01
我有一台海鸥205和凤凰205,应该是同期产品,除了商标外观上没什么区别,出片一样优秀,论实用,205D可能会更加优胜,多次曝光好玩啊!
作者: 锋子    时间: 2004-11-30 15:15
谢谢大汉,噢 问问国产双反的镜头不同牌子间可以换吗?? 镜片是否一样规格啊
作者: 大雨    时间: 2004-11-30 15:40
推荐海鸥DF1、、DF  都 很好用,出片精良。
作者: 锋子    时间: 2004-12-1 22:39
顶起来 接受意见
作者: 江南布衣    时间: 2004-12-2 13:22
国货唯一称得上经典的只有海鸥-4双反系列,135里面就不比强求了,没意思的。
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-12-2 13:33
海鸥4系列是好,记住阳光16法则来死磕就能出好片,就是反差小一点而已。
海鸥DF还算不错,上两周拍了卷反转,曝光准确,用料也扎实,除了没有多次曝光和测光,快门不够快玩大光圈镜头有点不爽(同期的机器都差不多),还是值得玩玩的一台机器,美能达X700也不过多了测光而已,呵呵^_^
205用料做工虽然和莱卡是天上地下,但100多的身价,还算可靠的结构,在12寸水平不输莱卡的成像,对于我等穷色友实在是值得拥有。
作者: 锋子    时间: 2004-12-2 13:49
噢  多谢大汉
作者: 王爷    时间: 2004-12-3 10:30
请教一下海鸥df如何安俄头??
作者: 五十四军    时间: 2004-12-3 10:42
下面引用由锋子2004/11/27 10:17am 发表的内容:
想问问大家:国产哪几个相机成象质量精良,机身耐用坚固。(旁袖,单反都可以)。
我推荐海鸥:205、4B-1。你应该毫不犹豫拿下这两台,玩好这两台机器能为摄影打下坚实的基础!体验手动的乐趣。成色好一点的全套不超过500
作者: 维他命    时间: 2004-12-3 10:57
下面引用由王爷2004/12/03 10:30am 发表的内容:
请教一下海鸥df如何安俄头??
加个转接换就行。最好带上相机和镜头去配环。
价格一般40~50元一个普通环。
环后面是md口,前面是螺口(俄材螺口几种规格,要注意这点)
作者: 五十六条大汉    时间: 2004-12-3 21:42
我现在用留比特166B为主,不断DIY,加强其功能,因为觉得反差要比海鸥4系列大,分辨率倒是差不多,好玩

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3