咔够网 - 中华相机论坛

标题: [求助]准备买个二手NIKON头,28-105还是28-85哪个好呢? [打印本页]

作者: 东风    时间: 2004-12-10 19:02
标题: [求助]准备买个二手NIKON头,28-105还是28-85哪个好呢?
准备买个二手NIKON头,28-105还是28-85哪个好呢?
作者: ludwig5648    时间: 2004-12-10 19:07
标题: [求助]准备买个二手NIKON头,28-105还是28-85哪个好呢?
[这个贴子最后由ludwig5648在 2004/12/10 07:53pm 第 1 次编辑]

好像是28-85像質比較好。對尼康總體上不熟悉,僅供參考。
作者: 流星锤    时间: 2004-12-10 19:14
28-85
作者: 雷鸟    时间: 2004-12-10 19:46
出于像质的考虑,28-85优先;
出于便携的考虑,28-105优先。
一般来说,N头出片比较通透、清澈,尤其是早期镜头,个性鲜明。
作者: 石林    时间: 2004-12-10 20:28
28-85的好…我用的就是这种头,出片级棒。
作者: EricLai    时间: 2004-12-10 21:56
我用Nikon AIS 28-85/f3.5-4.5多年,很滿意,其是出游外地,一鏡走天涯式的轻装疾走。
未用过28-105,不知情况
作者: 东风    时间: 2004-12-10 22:04
哪个体积大啊?
作者: 雷鸟    时间: 2004-12-11 17:22
楼别误会,便携并非是指体积大。
本人只拥有N的35-70的(3.3/4.5)和70-210(4-5.6),像质满意但使用中频繁换镜头使用极不爽!选用28-105更换镜头的频率就会少多啦!

作者: 五十六条大汉    时间: 2004-12-11 17:40
下面引用由雷鸟2004/12/11 05:22pm 发表的内容:
楼别误会,便携并非是指体积大。
本人只拥有N的35-70的(3.3/4.5)和70-210(4-5.6),像质满意但使用中频繁换镜头使用极不爽!选用28-105更换镜头的频率就会少多啦!
对!带上一堆定焦,重不说,换头也麻烦,现在如果是拍黑白135片子,我就带一个华西小变焦就行,很爽。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3