咔够网 - 中华相机论坛

标题: 顺丰私拆包裹越来越严重了,大家现在用哪家快递? [打印本页]

作者: qiulei6    时间: 2012-7-17 10:44
标题: 顺丰私拆包裹越来越严重了,大家现在用哪家快递?
顺丰私拆包裹到了无法容忍的地步了,私拆,监守自盗非常严重,投诉也没用,竟然被告知是法律赋予顺丰的权力。其他快递又不上门取货,怎么办啊?
作者: 猎户67890    时间: 2012-7-17 11:19
不 用它不就行了。
作者: 拿不住的云    时间: 2012-7-17 11:22
每个包裹他都要拆开检查的,这个没办法,
作者: dachuan    时间: 2012-7-17 11:29
最好的办法就是守着快递员打包,否则拆包率几乎百分百。
作者: 沙漠之狐    时间: 2012-7-17 11:39
拆开主要看寄的是不是违禁品吧,顺丰对这很严格,有知识产权争议的出境邮件根本就不收。
作者: sy200571    时间: 2012-7-17 11:48
店大欺客!
作者: dachuan    时间: 2012-7-17 12:05
主要还是出于安全目的,顺丰对粉末、液体、电池之类是严格禁止的,其实可以理解,如果有人弄个小定时炸 弹啥的走空运,后果不堪设想。
作者: qiulei6    时间: 2012-7-17 12:05
关键是经常发生监守自盗的事情,曾经寄过两个传感器测头到608所,对方收到的是口红。
寄过几次表,一次变成了刀片,两次摔得稀巴烂。今日要寄证件,收件员非要打开文件袋看个究竟,结果没寄成,估计他们会用别人的证件去开银行账户。
作者: zjy    时间: 2012-7-17 12:33
别吓我,刚刚邮寄两台,,,,,,
作者: derfon    时间: 2012-7-17 12:49
原帖由 qiulei6 于 2012-7-17 12:05 发表
关键是经常发生监守自盗的事情,曾经寄过两个传感器测头到608所,对方收到的是口红。
寄过几次表,一次变成了刀片,两次摔得稀巴烂。今日要寄证件,收件员非要打开文件袋看个究竟,结果没寄成,估计他们会用别人的证件去开银行账户 ...

证件一律用EMS!!其他当面包装不就好了,不放心就弄点保价呗
作者: 刚弟摄影    时间: 2012-7-17 14:07
我这里从来没这问题,有时候顺丰小伙来取件.一杯茶一支烟,小伙有贵重物品就会单独送 (比如昨天买的莱卡M9+35/1.4新品安全到达)
作者: qiulei6    时间: 2012-7-17 14:52
原帖由 刚弟摄影 于 2012-7-17 14:07 发表
我这里从来没这问题,有时候顺丰小伙来取件.一杯茶一支烟,小伙有贵重物品就会单独送 (比如昨天买的莱卡M9+35/1.4新品安全到达)

人与人的信任是最重要的,人品好的人可以托付,人品不好的人就不行了。我以前在学校的时候寄顺丰也没啥大问题,最近接连不顺。
作者: hedilee    时间: 2012-7-17 17:14
这个还是看收件人和送件人人品。
作者: xiaoyu    时间: 2012-7-17 20:14
前几天用顺丰发货,原本第二天到,结果第四天才到,晕死!打电话查询一会儿说航班延误,一会儿说车被扣,真是令人失望。这种情况以前也发生过一次。我倒是觉得我这里的通字辈都不错,很准时,态度也都可以,我平时对他们都是很客气,想想他们每天要跑多少公里,面对多少客户,有时候脾气急一点也能理解,几年下来都还不错。不过顺丰的服务态度真是没话说,小伙子们人很好,我寄东西都不用检查,快递费也经常几周结一次。

作者: qiulei6    时间: 2012-7-18 07:49
楼上的朋友:不是没有检查,而是拿回去之后私拆了!
作者: Road    时间: 2012-7-18 10:56
寄顺丰,贵重物品作保价,当着快递员打包,不会有问题的。
作者: Road    时间: 2012-7-18 10:58
原帖由 qiulei6 于 2012-7-18 07:49 发表
楼上的朋友:不是没有检查,而是拿回去之后私拆了!

你怎么知道拿回去之后私拆了?如果确有其事可以投诉的!
作者: lonelybaba    时间: 2012-7-18 11:33
以前顺丰是唯一的选择 现在唯一不选择顺丰!
作者: qiulei6    时间: 2012-7-18 11:42
原帖由 lonelybaba 于 2012-7-18 11:33 发表
以前顺丰是唯一的选择 现在唯一不选择顺丰!

和我一样,和别的快递都熟悉了,唯独和顺丰熟不了,他不买你的帐,动不动就说对不起这个不行,对不起这是我的权利。
作者: qiulei6    时间: 2012-7-18 11:44
原帖由 Road 于 2012-7-18 10:58 发表

你怎么知道拿回去之后私拆了?如果确有其事可以投诉的!

我投诉了阿,被告知这是他们的权利,如果客户不同意开包检验,只能终止合作。
作者: zqy_2005    时间: 2012-7-18 12:10
刚刚收到一份申通快递,送货电话通知,下楼收货,否则就按拒收退回,态度十分恶劣,
作者: 沧浪客    时间: 2012-7-18 12:26
幸运!这里都是送货上门,也遇到过小公司倒闭无人送的情况。
作者: 空虚残败    时间: 2012-7-18 13:19
看不也得抵制一下顺风了!!!
作者: 千山偶溜达    时间: 2012-7-18 13:23
当着面装包就好了,相对而言顺丰还是可以的。
作者: lwchxm    时间: 2012-7-20 11:38
都查,上次当我面不查,回到家后他拆了,还打电话问了这相机怎用,电池装在什么地方,靠,老机子,他强硬打开有后盖看有没电池
作者: qiulei6    时间: 2012-7-20 12:23
原帖由 lwchxm 于 2012-7-20 11:38 发表
都查,上次当我面不查,回到家后他拆了,还打电话问了这相机怎用,电池装在什么地方,靠,老机子,他强硬打开有后盖看有没电池

对,就是这种情况。有几次已经收件了,回去后又给我打电话,说里面装的这个什么东西有什么用啊,是什么仪器上的阿等等,拆了之后还这么嚣张。
作者: qiulei6    时间: 2012-7-20 12:24
原帖由 lwchxm 于 2012-7-20 11:38 发表

用顺丰发件,收到后发现物品顺坏,基本是被私拆后搞坏的。
作者: 牙刷刷    时间: 2012-7-20 23:56
额 我想说我们这的顺丰派件的时候不给货只给单 签完单才能看到货。。。然后人家就扬长而去了。。。
作者: 光影    时间: 2012-7-21 08:00
顺丰已算好的了!
作者: dachuan    时间: 2012-7-21 08:47
我用的最多的还是顺风,总的感觉比其他快递要多一份信任,邱磊遇到的情况可能是个别地域或个别快递员的个例表现。
作者: 侯紫    时间: 2012-7-22 14:23
我觉得还是顺丰最好。
昨天中午发给深圳阿柳的照相机,在61年来最大暴雨的情况下,
迅速达到!
运单【301483993338】的跟踪信息
2012-07-21 13:47:00已收件
2012-07-21 16:08:00快件在 北京\t,准备送往下一站北京
2012-07-21 16:46:00快件在 北京\t,准备送往下一站北京集散中心
2012-07-21 18:56:00快件在 北京集散中心\t,准备送往下一站深圳集散中心
2012-07-22 06:43:00快件在 深圳集散中心\t,准备送往下一站深圳集散中心
2012-07-22 09:21:00快件在 深圳集散中心\t,准备送往下一站深圳
2012-07-22 10:36:00正在派件..
2012-07-22 12:41:00由于更改派送时间, 派件不成功
2012-07-22 12:41:00派件已签收
作者: 老土豆    时间: 2012-7-24 08:46
原帖由 qiulei6 于 2012-7-18 11:44 发表

我投诉了阿,被告知这是他们的权利,如果客户不同意开包检验,只能终止合作。

楼主说了半天,到底想说什么?一会儿说私拆,一会儿说检查。快递检查包裹中有没有违禁品确实是他的权力,应该的,没二话说。我以前发顺丰时候快递员常常要求当面打开检查,然后再当面包上。经常发件后建立起信任,现在我寄顺丰也就不检查了。至于私拆就是另外一回事了,如果拆包导致物品损坏,你绝对可以电话投诉到顺丰总部去,顺丰快递员都很怕用户投诉,顺丰工资很高,被投诉几次饭碗就砸了,所以走顺丰如果包裹出了什么事,快递员宁可自己掏钱赔偿也不希望你投诉。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3