咔够网 - 中华相机论坛

标题: 胶卷盒子里写15分钟 药粉的袋子上写15分钟 [打印本页]

作者: 耶那蔡司    时间: 2012-10-27 09:30
标题: 胶卷盒子里写15分钟 药粉的袋子上写15分钟
胶卷盒子里写15分钟  药粉的袋子上写15分钟   哪个为准?D76显影 乐凯100胶卷
作者: ky28    时间: 2012-10-27 12:38
LZ你估计是15分钟比较好呢?还是15分钟比较好呢?还是15分钟好呢?

芳,你觉得盒子上的15分钟长呢?还是袋子上的15分钟长呢?
作者: 副机    时间: 2012-10-29 18:50
15分钟的好
作者: sy200571    时间: 2012-11-22 20:40
俺一般按照膠捲上標注的時間、顯影配方操作。
作者: 老海鸥相机    时间: 2012-11-23 12:31
袋装显影多数分量不足,所以显影时间有差异。具体显影时间还需要自己试验才能掌握。。。 既然楼主说胶卷和袋装的显影时间都是15分钟,那就按15分钟实验好了。
作者: gongchen5411    时间: 2012-11-23 14:55
1楼、2楼真是绝配,
作者: 午夜兰花    时间: 2012-11-25 11:44
原帖由 gongchen5411 于 2012-11-23 14:55 发表
1楼、2楼真是绝配,

估计楼主是想表达药袋和胶卷盒表示的时间不一致的情况吧,俺一般都按照胶卷盒上的来。
作者: chzge    时间: 2016-1-14 13:40
按胶卷盒子里写的~~~~~~~

又或者按药粉袋子上写的~~~~~

不是一样么 ?            
作者: yingzp    时间: 2016-2-3 12:52
按照15分钟试试,验证有没有瞎标的。
作者: 久久庆典    时间: 2016-12-26 22:19
元芳你认为呢
作者: 胡云飞    时间: 2017-2-10 00:51
不要纠结了   按二环13郎  13分钟搞定
作者: 泡炮    时间: 2017-2-22 00:28
我用10分20秒也能显影成功,就是显影效果不是很好,可惜没有乐凯的卷在手上了。
作者: 泡炮    时间: 2017-2-26 18:33
胡云飞 发表于 2017-2-10 00:51
不要纠结了   按二环13郎  13分钟搞定

最保险就是用片头试试全黑时间是多少。
作者: 端木    时间: 2017-2-27 15:55
艾玛,笑死我
作者: 胡云飞    时间: 2017-3-1 00:46
泡炮 发表于 2017-2-26 18:33
最保险就是用片头试试全黑时间是多少。

看片头得是专业水平,照几张剪断试更容易上手
作者: 泡炮    时间: 2017-3-2 21:31
胡云飞 发表于 2017-3-1 00:46
看片头得是专业水平,照几张剪断试更容易上手

不至于啦,胶卷都有一定宽容度的
作者: www9981    时间: 2017-4-22 12:24
可靠的方法是,剪切2个小段,测试一下,,,,

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3