咔够网 - 中华相机论坛

标题: 帖个上当帖子------0元 [打印本页]

作者: 空虚残败    时间: 2012-12-29 18:14
标题: 帖个上当帖子------0元
只起个警示作用,大家自己看!!!年底了小心点最好!!!
原帖
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=302977&highlight=%2B%E8%AE%B0%E5%BD%95%E6%97%B6%E9%97%B4

在中华也混了快半年了,和大伙交易都还比较愉快,这个交易还是兄弟让给我的,
没想却中招了,虽然金额不多。

先前也有个兄弟交易的是美能达的头,也帖出来过,多帖一次,让大家多注意点!!
更新下黑名单也是好的!!!
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=302888&highlight=

今天翻了下投诉里的,也看到一个叫上文的,觉得那个支付宝号和我打款的很接近
也帖出来提个醒

先发到交易区,晚点再请版主移一下!!!

看支付宝号

看支付宝号

这个是我打款的支付宝号

这个是我打款的支付宝号

作者: 威虎生风    时间: 2012-12-29 18:23
没搞明白什么情况,是没收到东西吗?
作者: chong001    时间: 2012-12-29 18:29
几十元现在也骗?
1.现在生活压力呀
2.账号较新且本网卖贴较少,无人问津的10元价格都不能交易
3.建议斑竹在板块里增加提醒骗子的ID及相关账号信息,避免坛友遭受损失。
作者: kiven凯文    时间: 2012-12-29 18:29
出骗子了?
作者: wuyuli    时间: 2012-12-29 18:30
这个头我还排队了下 ,以后还得和熟人交易
作者: 四公子    时间: 2012-12-29 18:30
帖个上当帖子------0元只起个警示作用,大家自己看!!!年底了小心点最好!!!
原帖
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=302977&highlight=%2B%E8%AE%B0%E5%BD%95%E6%97%B6%E9%97%B4

在中华也混了快半年了,和大伙交易都还比较愉快,这个交易还是兄弟让给我的,
没想却中招了,虽然金额不多。

先前也有个兄弟交易的是美能达的头,也帖出来过,多帖一次,让大家多注意点!!
更新下黑名单也是好的!!!
http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=302888&highlight=

今天翻了下投诉里的,也看到一个叫上文的,觉得那个支付宝号和我打款的很接近
也帖出来提个醒

先发到交易区,晚点再请版主移一下!!!

看到了,支持。
古人云:对行不义必自毙。兄弟不要因为有这种小人而负气,贴出来警示大家是对的。由您这样的举动而不是吃吃哑巴亏。那小人就会现原形而惧怕的。
作者: 牙刷刷    时间: 2012-12-29 18:33
额 看样子是没发货 纯骗钱的
作者: 四公子    时间: 2012-12-29 18:33
看到了,支持。
古人云:多行不义必自毙。兄弟不要因为有这种小人而负气,贴出来警示大家是对的。由您这样的举动而不是吃吃哑巴亏。那小人就会现原形而惧怕的。
作者: 四公子    时间: 2012-12-29 18:37
如果情况属实,建议管理员把它置顶且保留一段时间。这会提升中华网的清洁度的。提醒本分做交易的,警告专想骗人的人。
作者: 夜雨    时间: 2012-12-29 18:41
会不会是有事儿耽搁发货了。如果真是骗子,看注册日期,有可能是论坛里老会员的新马甲,建议管理员看下ip地址,能不能找出老会员号来。
又看了下,注册日期2012-5-25,在线时间仅2小时,而且是本月的。

作者: 泥坑    时间: 2012-12-29 18:41
擦!我居然还把楼主坑进去了!

***,都什么鸟人啊!这么点钱也值得出卖良心???????
作者: 全利88    时间: 2012-12-29 18:45
原帖由 泥坑 于 2012-12-29 18:41 发表
擦!我居然还把楼主坑进去了!

***,都什么鸟人啊!这么点钱也值得出卖良心???????

那是你RP好,其实不关你啥事。
作者: 空虚残败    时间: 2012-12-29 18:52
标题: 回复 11# 泥坑 的帖子
别这样说兄弟!!!!
这不是头次碰到这样的人不是!!!
呵呵,只为了警示下大家,少出现点这种情况!!!!
作者: ZJSA188    时间: 2012-12-29 18:52
土火一个 没有见过钱 擦
作者: lxplwj48    时间: 2012-12-29 18:53
把电话号码,支付宝账号,银行账号在这里贴出来,后面的人通过百度或多或少可以查到一些信息。
xxxxxxx电话付款后至今没有给我发货。
xxxxxxxxxxxxxxxx  支付宝付款后至今没有给我发货。
初次交易,下载张图片,看下图片里的信息,有是对交易起点帮助。。。。。。。。。。。。。
作者: lxplwj48    时间: 2012-12-29 19:00
把电话号码,支付宝账号,银行账号在这里贴出来,后面的人通过百度或多或少可以查到一些信息。
xxxxxxx电话付款后至今没有给我发货。
aixue2003@126.com支付宝付款后至今没有给我发货。
初次交易,下载张图片,看下图片里的信息,有是对交易起点帮助。。。。。。。。。。。。。
作者: akkll    时间: 2012-12-29 19:01
骗子去死吧。
作者: 泥坑    时间: 2012-12-29 19:26
分析那个家伙发的帖子:废话不多,术语到位,应该是对摄影有所了解的人。对本论坛交易方式也很明了,真不排除是本坛老鸟之马甲。

张丹 支付宝账号aixue2003@126.com

作者: wings568    时间: 2012-12-29 19:30
是啊,看起来不是挺“专业”的
但是,我觉得奇怪的是,为什么他要骗80块钱呢。。。太少了。。。

所以我觉得可能是单号填写错了,楼主不要着急,可能是误会哦~
作者: bbanlan    时间: 2012-12-29 19:51
本人也觉得是一个本坛的老手用的马甲。
作者: lingorange    时间: 2012-12-29 20:05
年底无节操啊,100也骗,版主出手吧!
作者: lyrebird    时间: 2012-12-29 20:17
80块?缺钱缺到这份上?
作者: willingness    时间: 2012-12-29 20:20
走TB安全~
作者: 和我无关    时间: 2012-12-29 20:24
把电话号码,支付宝账号,银行账号在这里贴出来!
作者: lonelybaba    时间: 2012-12-29 20:31
区区几十块还真便宜的人格!!
作者: nhg    时间: 2012-12-29 21:09
记录日期?

作者: 慈悲社1号    时间: 2012-12-29 21:15
有骗子?
作者: 风雨    时间: 2012-12-29 23:01
这个ID:记录时间与ID:上文
确定是一个人。
有对方的电话号码吗?

此人2个id次登陆上网地址在黑龙江省牡丹江市

此人是恶意诈骗,请网友注意此人。

作者: fyddt    时间: 2012-12-29 23:11
  拉出去TJJTDS
作者: manjun    时间: 2012-12-29 23:21
暂时红色高亮,等卖家出来解释。
作者: 李之芳    时间: 2012-12-29 23:25
好像还有一个可疑ID:walkingcity

版主看一下这里的拍卖贴 http://www.camgle.com/forum/view ... ghlight=&page=1

最后由walkingcity 以195元拍得镜头,然后很离奇的,因为支付宝的问题取消了交易,然后“记录时间”把镜头拿到交易大厅以80元继续出 http://www.camgle.com/forum/view ... 2888&highlight=,由“hzclinuxha” 秒下,然后。。。http://www.camgle.com/forum/view ... 3360&highlight=
作者: 风雨    时间: 2012-12-29 23:27
原帖由 李之芳 于 2012-12-29 23:25 发表

版主看一下这里的拍卖贴 http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=301468&extra=&highlight=&page=1

最后由walkingcity 以195元拍得镜头,然后很离奇的,因为支付宝的问题取消 ...

是“记录时间”卖家 诈骗

买家谨慎,最后与对方取消交易

作者: walkingcity    时间: 2012-12-29 23:30
这个人吗? 空虚兄确定中招了?他的支付宝有问题啊,80买他美能达的兄弟情况怎样?
作者: walkingcity    时间: 2012-12-29 23:32
原帖由 李之芳 于 2012-12-29 23:25 发表

版主看一下这里的拍卖贴 http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=301468&extra=&highlight=&page=1

最后由walkingcity 以195元拍得镜头,然后很离奇的,因为支付宝的问题取消 ...

李兄何处此言
作者: 老济南    时间: 2012-12-29 23:32
好像这个卖家有N个马甲。
应查实后全封杀!
作者: simwang    时间: 2012-12-29 23:35
兲朝骗子真多。。。楼主还好是小数额,身边有发生十几W的都有。。。
作者: ming21008    时间: 2012-12-29 23:36
这样的骗子真应该拉去打把~~~
作者: 摄瘾者    时间: 2012-12-29 23:36
骗这小数目,可恨又可怜
作者: 风雨    时间: 2012-12-29 23:38
原帖由 老济南 于 2012-12-29 23:32 发表
好像这个卖家有N个马甲。
应查实后全封杀!

好,网友有知道的,可以报下此人的马甲。
真不行的话,就把这个ip段封掉。
作者: 李之芳    时间: 2012-12-29 23:41
原帖由 walkingcity 于 2012-12-29 23:32 发表

李兄何处此言

老兄莫怪,只是觉得事情有点巧合有点可疑,让版主查一下。先跟您说一声对不起
作者: 风雨    时间: 2012-12-29 23:42
原帖由 摄瘾者 于 2012-12-29 23:36 发表
骗这小数目,可恨又可怜

数目小,但太闹心
作者: walkingcity    时间: 2012-12-29 23:43
刚看到这帖子,正在确认中,在想是不是要公布卖家和我的交易信息,要是没确认我公布了有泄漏他人隐私之嫌,为不违反拍卖规则,此事我曾上报版主征得同意才取消的,而且取消的理由在卖贴里也说明了,算起来也算是带点警示作用吧,怎就成了同伙?
作者: 风雨    时间: 2012-12-29 23:46
原帖由 walkingcity 于 2012-12-29 23:43 发表
刚看到这帖子,正在确认中,在想是不是要公布卖家和我的交易信息,要是没确认我公布了有泄漏他人隐私之嫌,为不违反拍卖规则,此事我曾上报版主征得同意才取消的,而且取消的理由在卖贴里也说明了,算起来也算是带点警示作用吧,怎就 ...

还麻烦公布出来吧,这人不能留
作者: 晏亮    时间: 2012-12-29 23:48
没看懂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: walkingcity    时间: 2012-12-29 23:49
此人还给过我2个支付宝地址:sunbo110120@sohu.com     ziteng909@sohu.com 交易过程中没有留下电话和地址,
作者: 风雨    时间: 2012-12-29 23:53
好,谢谢兄
作者: 小落叶    时间: 2012-12-29 23:56
同情楼主。
又让俺想起伤心事:http://www.camgle.com/forum/thread-296676-1-1.html
作者: vrobin    时间: 2012-12-30 00:28
公布所有人肉信息,让他无法在中华生存!可恶的pz
作者: walkingcity    时间: 2012-12-30 00:38
风雨12-12-16 22:13
兄好;您就与交易方多交流协商,看看那种方式双方都感觉比较合适。
祝兄玩的愉快/谢谢/
walkingcity12-12-18 21:21
版主好,时间给的第三个支付宝依然是未认证的,这次的账号虽能先打款但有前两个账号的事情,我决定用支付宝担保交易不为过吧,不认证的账号系统不让建立担保交易,我退出此交易是否可以
walkingcity12-12-18 21:22
其后的账号情况:
记录时间
walkingcity朋友,因为支付宝的事情耽误您我也有些过意不去,先说声对不起。今天早上我到单位,也问了同事怎么使,我把同事的号借来了,您打到这个支付宝的地址里吧:
aixue2003@126.com
好了之后短信告诉我一声,如果要是还有问题,那您就给我留地址,都是论坛里的朋友,担保发货我也没问题。
         walkingcity
好的,我试试看
         记录时间
恩,好了告诉我一声!
         walkingcity
对方支付宝账户 从我的联系人选取
卖家必须是认证会员

创建支付宝担保交易依然不成功,
         记录时间
朋友,你直接用转帐的就可以打过来啊?我特意问的同事,走先款没有这么麻烦吧?你点你支付宝名字下面的转帐,然后写上我给你的地址,然后输密码就成了啊,我给我媳妇的转的时候直接就过去了,根本没有看到其他的那么麻烦的啊!一个镜头不至于这么拖吧?
         walkingcity
因连续两个账号都是未认证,你觉得先货也不合适,我想先款也不合适吧,我想就建立担保交易吧,可不认证系统不让建立,认证下很难吗?
walkingcity12-12-18 21:25
他前2个支付宝账号没法直接打款,第3个可以,但我觉得平等点建立担保交易,可还是个未认证的不能建立,版主也可看看这3个账号是否可以建立担保交易,是不是我误操作了,谢谢
walkingcity12-12-18 22:34
版主好,已于时间商议取消了这次交易,如带来不便请见谅,谢谢
风雨12-12-18 22:44
兄好:谢谢,了解了。
另外,如再有类似的事情,请与竞拍版的斑竹联系/
walkingcity12-12-18 22:49
o我看到拍卖事项贴就点进去了,以后知道了

作者: walkingcity    时间: 2012-12-30 00:47
短信太长不好截图,就粘贴过来,中间最长部分为和卖家的对话,如泥坑所说,卖家有摄影知识,态度也还可以,虽未成交但也不好贸然认为对方是骗子,要小心
作者: 黑白分明    时间: 2012-12-30 08:26
害群之马是得清除了!!!
作者: 空虚残败    时间: 2012-12-30 10:50
标题: 回复 28# 风雨 的帖子
没有要电话!!
拍卖帖子里有个和他交流的坛友,不知道他有没有对方电话!!!
作者: 器材李    时间: 2012-12-30 12:25
可恶,顶起来,貌似专业骗子。
作者: 风无痕    时间: 2012-12-30 12:32
支付宝东西不到,不给钱啊,咋骗,有点笨,不明白。
作者: 半@汤    时间: 2012-12-30 13:12

作者: ZJSA188    时间: 2012-12-30 13:16
版主不要封号算了   直接封ID  不要让他在害人了啊     不要让垃圾污染了 中华的空间
作者: 老羊2    时间: 2012-12-30 13:36
在中华网,我买东西从来没用过X宝,其实俺就没用。
俺一直是银行转账,至今没有啥问题。
作者: 日日年年    时间: 2012-12-30 13:43
阿博成功的变成了名人   粉过千
作者: bbc333333    时间: 2012-12-30 14:07
经常混网的,不是这个坛子就是那个坛子,总会留下各种记录,交易前多查查资料就好,就跟百度物品一样.没有良好的交易记录就最好别先款.有好的记录就是先款几千问题也不大.不是谁为了一点点钱都能做的了骗子的.做骗子也有风险.
作者: bbc333333    时间: 2012-12-30 14:14
原帖由 walkingcity 于 2012-12-30 00:38 发表
风雨12-12-16 22:13
兄好;您就与交易方多交流协商,看看那种方式双方都感觉比较合适。
祝兄玩的愉快/谢谢/http://www.camgle.com/forum/ucenter/avatar.php?uid=42115&size=smallwalkingcity12-12-18 21:21
版主好,时间 ...

这个要顶一下,是您的精明谨慎让您避免了被骗.大家都要学习这样.但现实生活中往往有些人太大大咧咧,太容易相信别人,觉得几十百把块不至于,结果就有了中招的机会.当然不中招时更多.
作者: 中国老    时间: 2012-12-30 14:16
谢谢楼主!没想到论坛里还有这样的人。
作者: kyoslamz    时间: 2012-12-30 14:34
嘿 又个骗子 可恶
我也甩个骗子出来 大家有空记记 还是坛里老鸟 http://www.camgle.com/forum/thread-298299-1-1.html
作者: 1980mah    时间: 2012-12-30 14:58
为这百十块钱,可见骗子真用心啊。
作者: DoDoLuck    时间: 2012-12-30 15:10
切兄……中招啦……真给新号党不争脸……不过在线俩小时的党……以后还是留点心吧…… 年底别郁闷了……保持好心情~吃一堑长一记性~以后能回避大亏~
作者: 风雨    时间: 2012-12-30 15:14
原帖由 ZJSA188 于 2012-12-30 13:16 发表
版主不要封号算了   直接封ID  不要让他在害人了啊     不要让垃圾污染了 中华的空间

已经把id:‘记录时间’与id:‘上文’的id与ip段都封掉了

稍候,此贴移动到站务(申诉与处罚)

作者: 高云龙    时间: 2012-12-30 15:39
哎 又见骗子~!
作者: zhengyueyong    时间: 2012-12-30 16:06
我可以说脏话么?
作者: DAMO    时间: 2012-12-30 16:16
原帖由 walkingcity 于 2012-12-30 00:47 发表
短信太长不好截图,就粘贴过来,中间最长部分为和卖家的对话,如泥坑所说,卖家有摄影知识,态度也还可以,虽未成交但也不好贸然认为对方是骗子,要小心 ...

钱虽不多大家还是要向W兄学习谨慎行事,这样的人该人肉他,善恶有报时候未到,大家期待吧
作者: 空虚残败    时间: 2012-12-30 16:49
本来是想想算了的,就这点东西,而且那个买美能达头的兄弟也提过一次!!!
昨天看到申诉区里那个叫“上文”的,觉得支付宝号很接近,有意的在坛里搜了一下,
看到这样子的号好像还不少。担心近期又有可能出现,我就给帖出来。虽然我也算不上什么好人,呵呵.......
买了不少东西,多数是直接打款的,这个还是第一次出现!!当然也有先货给我的兄弟!!!大家玩开心就好,必竞坛里有好些不会玩**宝的!!!
只是记得当心点就行!!!!
如果可行版主还放一天
2013年再移开!!!
谢谢!!!!
作者: 泥坑    时间: 2012-12-30 18:13
顶上去,让更多人看见。
作者: sdm630202    时间: 2012-12-30 18:24
哈---格瓦拉中着了!----------这回不是CIA------
作者: ZJSA188    时间: 2012-12-30 18:35
版主封ID  的时候看看 他一个地方的ID 还有没有 资料一样的    要是资料一样的 一起封掉了
作者: ziluobo    时间: 2012-12-31 07:27
XX啊,*** 100也骗?
作者: ahcj3    时间: 2012-12-31 07:57
新账号较新且本网卖贴较少,无人问津的无论什么价格都不能交易

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3