咔够网 - 中华相机论坛

标题: 尼康 24M f2.8, 风光摄影的最佳镜头?? [打印本页]

作者: 老玩童    时间: 2007-2-10 09:58
标题: 尼康 24M f2.8, 风光摄影的最佳镜头??
色彩, 锐度, 视野, 及景深  是任何一个风光摄影镜头 都必须面对的跳战.
对此, 很难找到一个比尼康 24M f2.8做的更好的头啦.

尼康 AF 24M f2.8D

作者: 老玩童    时间: 2007-2-10 10:04
标题: 尼康 23mm f2.8
应该是24mm. 24m 太重, 无人能扛得动.
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2007-2-10 12:08
标题: 回复 #2 老玩童 的帖子
不计较价钱的话哈苏用的T* C250F4

还有C社的阿白哥:有最甲旅游镜头之称

作者: 老玩童    时间: 2007-2-10 15:14
标题: C社的阿白哥 和 尼康的 AF 24mm f2.8 D
这两个头, 无法比较.  C 要2300美元, N 仅300美元. C的长处是一镜走天下, 省了换头的麻烦.
特别是对数码而言, 了去除尘的无尽烦恼. 可就24mm的成像, C较N相差太远.
作者: mean2006    时间: 2007-2-26 19:46
定焦和变焦还是不能比吧,
虽然现在有人认为变焦可以和定焦比了
作者: 厦门阿斗    时间: 2007-2-26 20:08
作者: 五年宾得    时间: 2007-3-1 04:28
各名厂的24都不错的
作者: tzdb    时间: 2007-3-1 17:30
图中的是AF24/2.8D的自动头.....配手动身?
作者: 老玩童    时间: 2007-3-2 03:38
原帖由 tzdb 于 2007-3-1 17:30 发表
图中的是AF24/2.8D的自动头.....配手动身?

是啊。  这个AF24/2.8D的自动头买来主要是用在尼康F60/80上。那时Ebay还未成气候,因此,这是一个新头。
尼康的一大优点就是(几乎)所有的头都能通用。
作者: 王川    时间: 2007-3-3 12:10
老玩童:新年好!
俺也是N家的,请问尼康24MM F2。8D这头目前是什么价啊?你能发几幅该头拍的大作看看吗?谢谢!
作者: 老玩童    时间: 2007-3-4 15:58
原帖由 王川 于 2007-3-3 12:10 发表
老玩童:新年好!
俺也是N家的,请问尼康24MM F2。8D这头目前是什么价啊?你能发几幅该头拍的大作看看吗?谢谢!

新头要2500元左右, 二手在Ebay上大约150-230美元. 过两天, 上几张图.
作者: 王占杰    时间: 2007-3-10 16:50
竹那敏信好像只用佳能135机,头.
李元也是佳能

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3